Финансовая реформа в США

Опубликовано: 1 июня 2010 г.
Рубрики:

Америка всё ближе к финансовой реформе, крупнейшей с 30-х годов прошлого века, то есть со времён Великой Депрессии.

В сенате законопроект о регулировании финансового сектора прошел с большим трудом, да и то со второй попытки. Республиканцы и другие критики законопроекта, хотя и согласны с необходимостью реформ, опасаются, что предлагаемый пакет законопроектов может нанести вред финансовому сектору. Так, в частности, считает Ричард Эбелинг, профессор Нортвудского университета в Мичигане, бывший президент Фонда экономического образования:

— Цель реформы, как её представляют её сторонники в Конгрессе: стабилизировать финансовый сектор с тем, чтобы не допустить повторения финансового кризиса, начавшегося несколько лет назад и продолжающегося по сей день. Среди предложений — регулирование торговли некоторыми спекулятивными финансовыми инструментами, такими как деривативы, ограничение свободы действий банков и других финансовых фирм, создание специального совета, ограничивающего риски в финансовой системе и следящего за тем, чтобы финансовые компании не превращались в таких гигантов, банкротство которых слишком опасно для всей финансовой системы. Предлагается также создать в Федеральном Резервном банке специальное управление по защите потребителя. Управление должно будет следить за практикой предоставления кредитов. Предусмотрено предоставление правительству права в чрезвычайных случаях брать на себя ликвидацию обанкротившихся финансовых компаний, дабы избежать их выкупа за счёт налоговых средств. Эти и многие другие пункты предлагаемой реформы, по мнению её сторонников, должны уменьшить степень риска в действиях финансовых институтов, а это должно в свою очередь уменьшить амплитуду скачков на финансовых рынках. Критики предлагаемой реформы утверждают, что её авторы выбрали ложное направление: они ведут борьбу с симптомами болезни, а не с её первопричиной. К финансовому кризису привели не столько спекуляции на финансовом рынке или слишком рискованные операции банков, сколько недальновидность, ошибочность и безответственность финансовой политики правительства и законодателей в последние 15 лет. Эта политика нестабильности и несбалансированности привела к кризису финансовой системы. На мой взгляд, предлагаемые ограничения ведут к тому, что финансовый рынок станет менее гибким, менее приспособленным к быстрым изменениям на рынке. Получение кредитов и займов будет затруднено. Боюсь, что такая реформа может создать ещё худшие условия для выхода из будущего кризиса, подобного нынешнему.

Ричард Эбелинг объяснил, что законопроект получил одобрение в Сенате по чисто политическим причинам. Каждый сенатор, представляющий свой штат, выторговывал определённые льготы для финансовых фирм своего штата. С этим условием сенатор голосовал за.

— Каковы шансы принятия реформы?

— Палата представителей ранее уже проголосовала за свой вариант реформы. Затем это сделал Сенат. Теперь наступил период согласования двух вариантов. В результате получится единый законопроект, который потребует ещё одного одобрения со стороны обеих палат. После этого законопроект будет передан на подпись президенту. Учитывая, что демократы составляют большинство в обеих палатах Конгресса, законопроект после некоторых изменений, думаю, будет принят. В результате, как утверждают критики законопроекта, реформа поставит американский финансовый рынок в невыгодное положение в общемировой экономике.


По мнению сторонников законопроекта, реформа позволит правительству регулировать деятельность больших финансовых компаний. В настоящее время таким регулированием охвачены только банки, а регулятором является Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC — Federal Deposit Insurance Corporation). FDIC каждую неделю закрывает банки, но мы этого даже не замечаем, поскольку наши вклады в банках застрахованы этой государственной корпорацией. Проблема в том, что сегодня нет механизма регулирования для компаний, которые не являются банками. В 2008 году, когда разорилась крупнейший брокер Уолл-Стрита компания Lehman Brothers, не было никакой другой альтернативы, как объявить компанию банкротом, что и явилось спусковым крючком разразившегося финансового кризиса. Потом, когда на пороге коллапса оказалась крупнейшая в мире страховая компания AIG, чтобы не повторять своей неудачи с Lehman Brothers, правительство решило выкупить долги этой компании (бэйлаут — bail out), то есть, за долги финансовой компании расплачивались налогоплательщики.

С введением нового механизма правительство сможет иметь дело не только с банками, но и с такими компаниями, как AIG и Lehman Brothers. Можно будет вмешаться в деятельность компаний задолго до грозящего им коллапса и предотвратить потери, которые понесут вкладчики и клиенты этих компаний. С другой стороны, сами эти финансовые фирмы будут должны дважды подумать, прежде чем предоставлять дешевые и льготные кредиты своим клиентам. Именно поэтому получать такие кредиты станет труднее, и именно это критикуют противники реформы, считая, что экономика станет менее динамичной.

Еще одно из многих других положений нового законопроекта — это регулирование деривативов. Сегодня в этом рынке "вращаются" 600 триллионов долларов (!), но многие даже не подозревают, что это такое. На самом деле это своеобразный "финансовый рычаг", позволяющий участникам рынка торговать ценными бумагами, имея в наличии совсем небольшую сумму денег. В 1998 году крах финансовой компании Long-Term Capital Management, а в 2008 году крах компании AIG был как раз связан с тем, что фонды компаний были размещены как раз на этом рынке деривативов. Новый закон будет регулировать этот высокорисковый рынок двумя способами. Он запретит торговать деривативами не открыто (из комнат брокеров через сети компьютерной связи). Деривативы должны будут торговаться так же открыто, как сегодня торгуют акциями на Нью-Йоркской бирже. Кроме того, участники рынка должны будут, если говорить упрощенно, вносить больший страховой взнос, чтобы предотвратить финансовые последствия для других в случае провала, как это случилось с Lehman Brothers и AIG.

В законопроекте есть и много других новых положений, которые будут обсуждаться во время согласования вариантов Сената и Палаты Представителей.