Мой смертный приговор

Опубликовано: 1 февраля 2009 г.
Рубрики:

Меня приговорили к смерти, когда мне было 10 лет. Четыре года спустя приговор отменили американские танкисты, ворвавшиеся в Дахау. Но это произошло спустя 20 дней после того, как там, в Дахау погиб мой отец. Ни я, ни мои родители не заслужили смертного приговора. Мы не совершали никаких преступлений. Сам факт нашего рождения вменялся нам в вину — мы родились евреями, и все евреи были приговорены к смертной казни.

Это положение стало законом страны, где "гордо" развевалось знамя со свастикой. Третий рейх просуществовал 12 лет, хотя его основатели рассчитывали, что он будет жить, как минимум, еще 1000 лет. После его падения люди поверили в новую жизнь, которая принесет им счастливое будущее.

Мне тогда было всего 14 лет. Меня беспокоили тяжелые воспоминания, но, что более важно, у меня были светлые надежды. Я надеялся, что пережитое никогда не повторится, что я буду жить нормальной жизнью, подобно остальным, вне зависимости — еврей я, или нет. Что буду учиться, что смогу передать приобретенные знания другим, включая моих будущих детей и внуков, что смогу как-то улучшить мир не только для себя, но и для других...

Мои надежды осуществились после того, как я приехал в Америку в возрасте 18 лет. Я закончил университет, получил работу, купил фирму, стал отцом, завел друзей, принимал участие в борьбе за права человека. Я полюбил и оценил замечательную страну, которая дала мне огромные возможности и неотъемлемое право на счастье, оговоренное конституцией.

Мне никогда не приходило в голову, что опять наступит время, когда я и моя семья могут быть приговорены к смерти еще раз за "преступную" принадлежность к евреям. Мне даже в страшном сне не могло присниться, что мир еще раз услышит гневные крики "Убивайте евреев!" или "Евреев в газовые камеры!" Я понимал, что есть люди, которые ненавидят евреев, но я был уверен, что их ничтожное меньшинство, даже меньше, чем тех, кто думает, что Земля плоская или что Элвис Пресли до сих пор жив.

Я был не прав.

Ненависть снова угрожает нам. Легионы ненавистников гордо размахивают своими флагами и щеголяют антисемитскими лозунгами по всему миру. И точно так же, как нацисты семьдесят лет тому назад, они не стесняются распространять идеологию массового убийства. Они восторженно преданы идее и готовы умереть во имя ее исполнения. Лучше всего выразил это один из их религиозных лидеров: "Мы любим смерть так же сильно, как евреи и христиане любят жизнь!"

Менее грамотный молодой человек размахивал на пропалестинской демонстрации в Нью-Йорке в связи с недавним военным противостоянием в секторе Газа пугающим плакатом Death to All Juice! Многие улыбаются, глядя на его фото в интернете, но это не смешно. Мы знаем, что он не хочет уничтожить фруктовый сок, он хочет уничтожить меня, моих детей и внуков и всех остальных с еврейской кровью.

В Форт Лодердейл 30 декабря сотни демонстрантов протестовали против израильской военной операции в Секторе Газа. Их ненависть относилась не только к израильтянам, но и ко всем евреям: "Возвращайтесь в газовые камеры! Вам всем нужна одна огромная газовая камера!" и "Уничтожайте всех евреев!" (на этот раз лозунги были написаны грамотно).

Титульный лист брошюры в Дании требует уничтожить народ Израиля. На обороте брошюры отпечатано: "Уничтожайте евреев повсюду в мире!" В Мумбае, городе, где живет очень мало евреев, исламские террористы умудрились найти маленькое хабадское здание без вывески и убить там шесть евреев. В Англии полиция не в состоянии гарантировать защиту еврейских школ. В Амстердаме в январе во время израильской военной операции в Газе толпа оживленно пела: "Хамас! Хамас! Евреям нужен газ!" В это время в Бельгии пропалестинские демонстранты жгли миноры, установленные в общественных местах, и рисовали свастики на еврейских магазинах. В Берлине начальник полиции предупредил евреев, чтобы они не носили кипы на публике и избегали "типично еврейского поведения". Во Франции горящий автомобиль въехал в тулузскую синагогу. На юге Швеции в синагогу запустили коктейль Молотова. И такое происходило везде...

Ненависть не скрывается. На официальном вебсайте Хамаса 31 декабря были помещены призывы к нападению на евреев по всему мире: "Еврейский мальчик в австралийской синагоге, еврейский министр в грузинском правительстве, еврейский бизнесмен на нью-йоркской бирже, неграмотный еврей из Эфиопии, — все они одной породы и одной нации!" Один из лидеров террористической сети "Аль-Каеда" Айман Мухаммед Рабайе аль-Завахири1 призывал убивать евреев повсюду: "Уничтожайте их везде, где только можете. Поддерживайте ваших братьев муджахедов, их детей и их борьбу против евреев!".

На британском интернет-форуме Ummah был помещен следующий пост: "Знаете ли вы самых главных евреев, которые должны быть уничтожены? Может ли кто-то предоставить нам их имена и адреса?" В ответ на этот вопрос другой сайт Saladin1970 привел информацию о ста высокопоставленных британских евреях.

Некоторые полагают, что это не антисемитизм, а только антисионизм. В ответ, приведу цитату великого и мудрого человека: "Когда люди критикуют сионистов, они имеют в виду евреев. Это называется антисемитизм". (Мартин Лютер Кинг, 1968 г.).

Я очень обеспокоен.


    1 Ayman Muhammad Rabaie al-Zawahiri. Один из лидеров террористической организации "Аль-Каеда". Ранее возглавлял египетскую террористическую группировку "Исламский джихад". Считается одним из организаторов ряда терактов, в том числе терактов 11 сентября 2001 года в США.