«Я верю, что мрак исчезнет». Письмо Алексея Навального

Опубликовано: 18 января 2023 г.
Рубрики:

17 января исполнилось ровно два года, как российский политик, гражданский активист, руководитель ФБК (Фонда Борьбы с Коррупцией) и личный враг Путина Алексей Навальный, был незаконно задержан российской полицией в аэропорту и водворен в тюрьму.

Знал ли Алексей, что его возвращение в Россию - после отравления НОВИЧКОМ и лечения в Германии - обернется арестом? Конечно, знал. 

Не соглашусь с теми, кто говорит, что он рассудочно "принял политическое решение". Нет, его решение шло не от рассудка. Чудом выжив после отравления, он хотел до конца пройти свой путь Человека, страдающего за свою страну и свой народ. Он не уклонился от "чаши", показав нам пример мужественного героического поведения.

Сегодня Алексей Навальный содержится в колонии строгого режима и, по-видимому, по личному распоряжению президента, подвергается практически ежедневным пыткам. За малейшее отступление от тюремных правил (например, соглядатай доложил, что он умывался в 5 часов 24 минуты, а не в положенные 6 часов!) ему назначают штрафной изолятор, размером 2 на 3, с железной привинченной к стене кроватью и табуретом. Еда - баланда, тюремный ларек не для него, так же, как свидания с родственниками, чтение (положена всего одна книга), нормальное общение с адвокатами (переставшее быть приватным). К заболевшему в тюрьме Навальному не допускают врачей, ему не передают лекарство, игнорируют просьбы о врачебной помощи... Алексея "берут на измор". Палачам очень хочется его сломать, а не получится, - просто извести с помощью огромного ассортимента имеющихся у них средств...

 В защиту Навального, за его освобождение, подняли свой голос российские Адвокаты, под открытым письмом которых уже не одна сотня подписей. Открытое письмо против пыточных условий содержания Алексея распространяют и российские муниципальные депутаты, и там тоже растет число подписей. Мы публикуем в нашем журнале обращение Алексея Навального к россиянам, свидетельствующее о том, что он не потерял ни бодрости духа, ни даже своего поразительного чувства юмора. Не потерял он и веры в Россию, о чем говорит завершающая обращение фраза: "Россия будет счастливой!"

 

Письмо Алексея Навального

Ровно два года назад я вернулся в Россию. И ровно два года я провел в тюрьме. И, когда пишешь такой пост, хочешь не хочешь, а задаешь себе вопрос: сколько еще этих юбилейных постов предстоит написать?

Но жизнь и происходящее вокруг сами подсказывают ответ: да сколько бы ни пришлось. Наша несчастная измученная Родина нуждается в спасении. Она ограблена, изранена, втянута в агрессивную войну и превращена в тюрьму, которой управляют самые бессовестные и лживые негодяи. Любое противостояние этой банде — пусть даже символическое в моих нынешних ограниченных возможностях — важно.

Как и два года назад, я говорю: Россия — моя страна. Я здесь родился и вырос, здесь мои родители, и здесь я создал семью — нашел любимого человека, у меня появились дети. Я полноправный гражданин и имею право объединяться с теми, кто думает так же, как я, и вести политическую деятельность. И нас много, уж точно больше, чем продажных судей, лживых пропагандистов и кремлевских воров.

Я не собираюсь отдавать им свою страну и верю, что мрак исчезнет. Но пока он сохраняется, я буду делать что могу, стараться поступать правильно и призывать всех не предаваться унынию.

Россия будет счастливой!

____

Сегодня по всему миру идут акции - за освобождение Алексея Навального.  Наш журнал поддерживает эти акции. Свободу Алексею Навальному! Свободу всем российским политическим заключенным!  Мы - за  суд над их палачами и мучителями. За  слом диктаторского фашисткого режима и демократические преобразования в России!  За прекращение позорной братоубийственной войны в Украине и возвращение ей всех украденных территорий и возмещение  всех потерь!!!

Пишите свои комментарии - в поддержку освобождения Алексея Навального и других  российских политических заключенных!

 

Комментарии

Аватар пользователя Игорь Рейф

А где можно поставить свою подпись?

Аватар пользователя Ирина Чайковская

Написав комментарий, Вы, Игорь, уже подписались в поддержку Навального.