Пароход белый-беленький. Из истории парохода

Опубликовано: 1 марта 2007 г.
Рубрики:

Из своих 44 лет Марк Доти 25 отдал пароходу «The Belle of Louisville». На днях матерый речной волк надел долгожданную фуражку капитана судна. Можно сказать, стал мини-адмиралом: кроме «Красавицы Луисвилла», под его начало перешли еще два плавучих средства — пароход «Дух Джефферсона» и катер «Эндрю Броддас». Первые два флагманских судна «адмирала» родом из романтической эпохи угля и пара. Казалось бы, в XXI столетии этим мастодонтам место только на музейных причалах. Ан нет, живы курилки, как в старые добрые времена, поскрипывают-покряхтывают, попыхивают трубами и шлепают лопастями по акваториям Огайо и Миссисипи.

Пароход «Красавица Луисвилла»

У Марка Доти особый резон гордиться своим назначением. Его «Красавица Луисвилла» — старейший работающий речной пароход во всей Америке, почти ровесник «Титаника», моложе всего на два года! До 1947 года «Красавица» курсировала между Питсбургом и Новым Орлеаном под «девичьим» именем «Идлвайлд» (Idlewild). Во время войны пароход был мобилизован на службу, буксировал баржи с нефтепродуктами, перевозил солдат, военную технику. А одно время «Красавица» даже использовалась в качестве ночного клуба для крупной воинской части на берегу Миссисипи.

После войны пароход продали в Цинциннати, и новый владелец, в угоду своему капитану, переименовал его в «Авалон». У капитана Бена Винтера была блажь — все его предыдущие корабли носили то же имя. В течение 15 лет трудяга «Авалон» исправно возил пассажиров по рекам Миссисипи, Миссури, Огайо, Иллинойс, Канава и Камберленд, пока хозяин не решил, что пора его списывать на металлолом.

От неминуемой гибели «Авалон» спас кентуккский Луисвилл. Город на реке Огайо в 1962 году купил пароход по цене металлолома, вложил в его реставрацию немалые средства, и с тех пор пароход исправно трудится в качестве экскурсионного судна. Но уже под новым названием — на конкурсе горожан победило имя «Красавица Луисвилла». За 45 лет пароход пережил еще один плановый капитальный ремонт и один... аварийный. Десять лет назад бывший член команды решил отомстить за то, что его якобы несправедливо уволили. Он тайком пробрался на судно и попытался его затопить. Ущерб, причиненный вандалом-геростратом, обошелся городу почти в миллион долларов.

К весне 2007 года на пароходе обновят лифты, а это новые траты. Дороговизна работ на «Красавице» обусловлена уникальностью работы: вся отделка и механизмы должны максимально соответствовать оригиналам. В горсовете и прессе не раз поднимался вопрос о пароходе как обузе для местной казны, но у отцов города не поднимается рука снять судно «с довольствия». «Красавица Луисвилла» давно уже стала одной из достопримечательностей города: прогулки на пароходе по реке Огайо очень популярны. Более того, судно внесено в Реестр памятников национального значения. Это решение означает федеральную помощь на содержание корабля и вообще бессмертие. После ухода на пенсию он будет использоваться как музей.

Мне довелось совершать не путешествия, а просто прогулки на нескольких пароходах: «Нью-Орлеан», «Марк Твен», «Дух Джефферсона» и «Красавица Луисвилла». Следует признать, что большинство «викторианских» пароходов «сделаны в Одессе» — внешняя стилизация под старину с трубами и лопастями, а в «брюхе» судна — современная электроника и дизельные моторы. «Красавице Луисвилла» эти ухищрения ни к чему. У нее своя природная красота и паровая стать.

Несмотря на свой почти вековой возраст, пароход ежегодно ездит в Цинциннати на TallStacks — смотрины 14-ти старейших пароходов Америки. Речные раритеты состязаются не только в красоте, но и в прыти, участвуют в гонках на скорость. Конкурс ежегодно собирает около миллиона болельщиков и зрителей.

Ну а кому до Цинциннати далеко, приезжайте весной в Луисвилл. Побываете на традиционном ралли двух друзей-противников: «Красавицы Луисвилла» и «Королевы Дельты», посмотрите самый красочный фейерверк в стране над рекой Огайо и заодно побываете на кентуккских дерби. Но это уже другая история.