Двойной удар. Из цикла «Тринадцать раундов»

Опубликовано: 13 ноября 2022 г.
Рубрики:

У Андре было две страсти – бокс и женщины. Если с боксом всё обстояло просто: пришёл в зал и пожалуйста – или ты морду набьёшь или тебе, то с женщинами у Андре складывалось не так, как ему хотелось. 

Он предпочитал женщин белых, пухлых, ухоженных и, что самое главное, возрастных. Это пристрастие он скрывал, но не сомневался, что многие из сверстников в тайне предпочитают именно таких, только стесняются признаться в этом.  

Стоял знойный день. Термометр достиг отметки в 98  градусов [1]. Воздух плавился в лучах солнца. Люди, обливаясь потом, торопились занырнуть в охлаждённые кондиционерами помещения. 

У Андре была уйма свободного времени, впрочем, недостатка в нём он никогда не испытывал. Торопиться было некуда – до тренировки полдня в запасе. 

Он любил июльское пекло, которое для большинства было сущим адом. Любил не столько из-за жары, сколько из-за того, что можно было скинуть верхнюю одежду и пощеголять мускулами. Сегодня он надел белую майку. Она как влитая обтягивала его спортивный торс и контрастировала с эбонитовым цветом кожи. 

В прекрасном настроении, любуясь собой, Андре сидел в сквере на площади. Отогнал бомжа, пытавшегося завязать знакомство, поздоровался с толстым – знакомая рожа, сопроводил присвистом жопастую чёрную тёлку. В общем убивал время, пока не увидел сорокалетнюю блондинку с большой грудью, округлыми бёдрами и губами в яркой помаде. Сердце Андре учащённо забилось, не раздумывая, он вскочил со скамейки и пошёл за ней, как коза на верёвочке, не отводя глаз от покачивающихся бёдер. Преследовал её до тех пор, пока она не исчезла в высотном здании с секьюрити на входе. Внезапность исчезновения объекта ввела Андре в ступор. Интуитивно осознавая болезненность своего поведения, он старался ни на кого не смотреть, тем самым отгораживая себя от реального мира. Смутная догадка, вернее даже не догадка, а ощущение собственной второсортности охватило его – ни денег, ни костюма, ни толковой работы. 

Блондинка не шла из головы. Её образ возбуждал и от этого он заводился всё больше. Быстрее, быстрее, чуть ли не бегом он добрался до дома. 

Все мысли были о ней. Андре закрыл глаза и погрузился в эротические фантазии: в белье и без, сзади и спереди, вполоборота, стоя, сидя, лёжа, от мизинца до макушки она принадлежала ему. Каждое движение, каждый изгиб, каждая округлость её тела сводили его с ума.

Проснулся как по будильнику – за полчаса до тренировки. Ещё один повод для гордости – что не проспал, что он не какой-нибудь там шалтай-болтай, а боксёр, призёр турнира «Золотые перчатки». 

Блондинка была совершенно позабыта, он думал о предстоящей тренировке: кто придёт, с кем будет спарринг, с Червём не хочу, не забыть железки потаскать, хорошо бы Данни на лапы взял …  

В клубе, Андре излучал лёгкость и радушие, со всеми поздоровкался, перетёр новости местного разлива. Он снова был прежним нормальным Андре, а не ущербным задротом [2] .

Разминка, бой с тенью, мешки и нежелательный спарринг с Червём. Отказаться от него значило показать слабость. В конце тренировки Андре ждала награда – Данни взял его на лапы. 

Хороший, отличный день! 

Бокс берёг Андре не только от улицы, тюрьмы и наркотиков, но и отвлекал от секса. Надо признать, что удавалось это с трудом. Он не упускал возможности перепихнуться с чернокожими сверстницами, хотя и делал это без особой страсти – скорее механически. Они не будоражили его воображение, подлинного влечения к ним он не испытывал. Их причёски с приклеенными искусственными волосами, их перекошенные набок, а нередко и вовсе слетающие от усердия парики, были ему отвратительны. Без париков их прилизанные волосы блестели от прозрачного клея. Их гладкие головы ассоциировались у Андре с андроидами. Андроидов он никогда не видел, но именно так себе их и представлял. Андре знал – несмотря на яркую бижутерию, приклеенные ресницы, напоминающие еловые лапы, и приторно-сладкий запах парфюма, девчонки – настоящие грязнули. Они не каждый день меняют трусы! Презирал их, но природа одерживала верх над брезгливостью. 

Ещё будучи сосунком, подцепил «стыдную» болезнь, что не сделало его более осторожным и внимательным в выборе партнёрш, но прибавило мнительности. Каждый раз после сомнительной связи, мучился, подозревал, а не подхватил ли он гадость. 

Другое дело зрелые чистые белые тётки с роскошными формами. 

Как-то Андре пролистывал бесплатную бульварную газетёнку. При взгляде на объявление об эскорт-услугах для женщин, его осенила простая до гениальности мысль. Он набрал номер и спросил – имеются ли вакансии? Ему стали задавать множество вопросов: «Рост? Вес? Чёрный – не чёрный?» Понятно, что не розовый – по говору легко понять, кто он и откуда. В конце разговора спросили – работал ли в индустрии развлечений? На что Андре уверенно ответил: «Да!» – ведь он дерётся в ринге.

Намекнул, что у него – «большой». Не дождавшись реакции, снова повторил: – Большой! 

– Удивились бы маленькому. 

Ему назначили встречу. Андре занял денег, купил в «Дилардсе» дорогую рубашку с длинными рукавами, скрывающую татуировки. К рубашке прикупил галстук – сроду их не носил. Попросил продавца завязать на галстуке узел, после чего остался доволен собой и покупкой.

Застёгнутый на все пуговицы, при галстуке, он сидел паинькой, ожидая, когда его позовут. 

«Парень, ты что, программистом пришёл наниматься?» – заржал сидящий напротив охранник. Андре промолчал. 

Зачем ссориться? Он пришёл на работу устраиваться, а не выяснять отношения.

Ждать пришлось недолго.

Интервьюерша смерила Андре оценочным взглядом и после формального обмена любезностями попросила предъявить товар лицом. 

Андре не просто с энтузиазмом, а со всем присущим ему артистизмом стал снимать с себя новенькую одёжу: галстук, рубашка, брюки... Он с радостью продемонстрирует своё гуттаперчевое, без грамма лишнего жира тело – его гордость, его пропуск в новую жизнь. В мечтах он уже представлял себя звездой стриптиза, а если надо, то он и в порно может – там должно быть платят хорошо. 

Чёрт, чтоб мне провалиться! Трусы старые! – осенило его. 

Дама поцокала языком. 

Не высок, худощав, а причиндал размером с крылатую ракету. 

– Что, на трусы денег не хватило? 

– Забыл, – наивно, по-детски ответил Андре. 

Работодатель усмехнулась и дружелюбно спросила: 

– Crazy Horse на 127 Вест знаешь? 

Андре утвердительно кивнул.

– Поезжай туда, спросишь Джона. Я его предупрежу. Пройдёшь инструктаж, спецодежду получишь. А сейчас подпиши бумаги. Да, никнейм тебе надо придумать. Как бы ты хотел, чтобы женщины тебя звали?

– Чемпион.

– Скромно. Тебе «Томагавк» подходит.

В глазах Андре читался вопрос.

– Ракета такая крылатая есть.

– Нее, Чемпион! – не согласился на «Томагавка» Андре.

– Окей, чемп! Удачи. 

Джоном оказался краснорожий белый детина в триста пятьдесят фунтов, а спецодеждой – пара стрингов, кожаные шорты, жилетка и фуражка с кокардой. 

Андре не мог поверить своей удаче – он повстречает много зрелых, красивых и богатых белых женщин. И за встречу с ним они будут платить деньги.

Ух, и подфартило ж мне! 

Счастливая улыбка весь день не сходила с его лица. 

Теперь на вопрос: «Ты куда?» – отвечал: «На работу». Хотя как можно назвать работой то, что он готов делать бесплатно? 

Первая часть сказки осуществилась, второй ещё предстояло воплотиться в жизнь – Андре мечтал стать звездой профессионального бокса. 

Для Андре боксёрский клуб был вторым домом, он и жил-то через улицу. Клуб располагался в подвале спортивного комплекса, принадлежащего Армии Спасения. Все мальчишки  района хотя бы раз побывали в том подвале. Но мало кто задерживался надолго, не каждому понравится, чтоб его по голове били… Вот если ты кого-то бьёшь, то затягивает. Начинаешь представлять себя непобедимым Флойдом Мейвезером [3] . 

За счёт ловкости и скорости Андре переигрывал соперников на контратаках, не давал себя мутузить. Побеждал «малой кровью», руководствовался правилом: лучше нанести пять ударов и пропустить один, чем нанести десять ударов и пропустить пять. 

Выезды эскорта случались не каждый день и, как правило, после девяти вечера, поэтому Андре имел предостаточно времени, чтобы сходить в тренажёрный зал, потом спуститься в подвал поработать на мешках, поспарринговать, закончив тренировку, снова подняться наверх и занырнуть в бассейн. Плавать не умел, но поплескаться, да зубы с девчонками поскалить любил.

 

***

Обычный вызов – дом за городом, девочки в складчину заказали стриптизеров подруге на день рождения. 

Развлекая «малолеток», под бурные аплодисменты и общий смех, Андре обратил внимание на женщину лет сорока пяти. Она держалась особняком, снисходительно наблюдая за происходящим, словно говоря: «Шалят девчата». 

При всей мнимой отстранённости, легко было заметить, что шоу забавляет её, да и выглядела она далеко не целомудренно. Её грудь выпрыгивала из кофточки – Андре казалось, что вот-вот маленькие пуговки на ней разом отлетят к чёртовой матери, обнажив белоснежную красоту в кружевном бюстгалтере. Андре вовлёк даму в общее веселье. Танцуя для неё, он всё больше входил в раж, он пьянел от исходящего от неё аромата духов, от вида её пухлых губ и крутых бёдер. Она воскресила образ недавно понравившейся ему блондинки. Идеал. Мечта. Райское наслаждение! 

Мадам – хозяйку дома и мать именинницы, звали Хелен.

Стараясь скрыть возбуждение и интерес к Андре, она не выказывала ему внимания больше, чем остальным парням. Даже наоборот, чересчур игриво вела себя с Цезарем. Позволяя тому дотрагиваться до себя, при этом бросала взгляды на Андре, как бы проверяя, ревнует он её или нет.

О да, Андре ревновал! Ему уже грезился большой роман с Хелен. А то, что она к тому же ещё и богатая! – делало её ещё привлекательнее. Всех, кто жил за городом в домах стоимостью свыше двухсот тысяч долларов, Андре считал богачами.

Хелен несколько лет как развелась и от мужа – вице-президента крупной строительной компании – получила хорошее содержание, а также дом. В своём круге богатой её никто не считал. По меркам богачей она разве что могла быть причислена к разряду: «О’кей».

 Невинность Хелен потеряла до своего замужества… Вечеринка с выпивкой… Пара затяжек травы… Чёрный парень – running back [4]  – звезда колледжа. Ей было страшно «до» и смертельно приятно «после». На следующий день он прошёл мимо, даже не взглянув на неё. Скорее всего, он и не помнил, с кем трахнулся вчера. А Хелен запомнила. Всегда хотела, чтобы это повторилось, но неуверенность в себе и мысль, что она недостаточно хороша, препятствовали этому. Окончив колледж, Хелен вышла за перспективного сокурсника из хорошей еврейской семьи. 

Счастливая семейная жизнь не сложилась, несмотря на финансовое благополучие. 

Не было бы у Хелен той ночи в колледже, может быть, и семейная жизнь сложилась по-другому. 

После десяти лет супружеской верности она поддалась соблазну, после чего ей стало совершенно ясно, что все эти годы она лишала себя самого главного – секса с чёрными мужчинами.

Однажды на парковке муж увидел Хелен с иссиня-чёрным амбалом, нежно державшим её за руку. Последовал развод, о примирении не могло быть и речи.

Освободившись от супружеских уз, Хелен сорвалась с катушек, чтобы наверстать упущенное. Сегодня ей понравился прекрасно сложенный малыш-эфиоп, по прозвищу Чемпион. 

Смешной! Чемпионом должен быть гигант с мускулатурой культуриста, а не миниатюрный гимнаст. Но должно быть, очень активный. Сам худенький, а кукушонок-то вон какой! 

Провожая стриптизёров до дверей, Хелен сунула Андре записку с телефоном.

В первую же встречу Андре порадовал Хелен своим энтузиазмом и неутомимостью. Через месяц установили график встреч. Хелен оплачивала Uber, давала Андре деньги на карманные расходы. Дополнительно оплачивала собственные фантазии: заказывала приходить то в форме морского капитана, то в экстравагантном прикиде сутенёра из «Двоечки» [5] , то в техасской шляпе и кожаных штанах ковбоя – любила разнообразие. Свои причуды так щедро оплачивала, что в карманах Андре оседала немалая сдача, он становился «богачом». 

Однажды Хелен перенесла встречу с пятницы на субботу. Андре пропустил заказ в эскорте, сославшись на грипп. Его ждал сюрприз – Хелен заказала бой мега-звёзд на платном канале. Так он узнал, что она обожает бокс. 

Совместный просмотр значимых боксёрских матчей стал традицией. Андре наловчился подводить партнёршу к финалу одновременно с главным событием в ринге – нокаутом. Хелен оценила его старания – подарила Андре кожаный портмоне, вложив в него несколько бумажек с портретом Бенджамина Франклина.

 

***

 

Думая о Хелен, Андре загибал пальцы: царица-мечта – раз, лавэ [6]  – два, красивая комфортная жизнь – три. Он мог бы и дальше перечислять... Но зачем? Он любит её не за это. Да, он знает – Хелен считает, что он любит её за бабло, но это не так! Никогда ни о ком он так много ни мечтал, ни одну красавицу так ни хотел. Богиня! Хелен вобрала в себя образы всех тех женщин, о которых он страстно и тайно грезил. 

Андре твёрдо решил сделать Хелен предложение. Он был уверен, узнав о том, что он боксёр, она непременно даст своё согласие. То, что они любят секс и бокс, не может быть случайным совпадением – в этом Андре не сомневался. 

«Значит ты мне врал про ссадины и синяки», – новость развеселила Хелен. Андре пытался перевести разговор в серьёзное русло и признаться ей в любви. Но она ласково прикрыла его рот ладонью, давая понять, что разговоры излишни. 

К следующей встрече Хелен купила Андре дорогую боксёрскую униформу. Ей не терпелось, чтобы он поскорее преобразился в боксёра. Как только Андре надел форму, Хелен затащила его в постель. 

– Хочу увидеть тебя в ринге, – сказала ему утром.

– Выходи за меня. Я люблю тебя.

– Станешь чемпионом – выйду, – отшутилась Хелен. 

 

***

 

На любительском ринге Андре провёл пятьдесят боёв, был финалистом турнира «Золотые перчатки» в своём регионе. 

После обещания Хелен мечта Андре стать чемпионом получила дополнительный стимул. Он стал тренироваться с большим упорством. Это не осталось незамеченным, тренер спросил: 

– Решил стать про?

Андре ответил утвердительно.

– Окэй. Я позвоню куда надо. Скоро шоу, они составляют предварительные поединки.

Через неделю тренер подошёл к Андре: 

– Поздравляю. 

– Кто он? 

– Какой-то редне [7] к, никто о нём не слышал. 

– Сколько боёв?

– Дебют. Тебе нечего беспокоиться, дурака из него сделаешь. Ты видел этих хиллбилли – они боксировать не умеют, как быки только и могут идти вперёд и махать руками. У них нет класса. А у тебя есть, ты работал со многими, кто сейчас наверху, тебе не о чем волноваться.

На следующем свидании Андре подарил Хелен цветы и билет на свой матч. 

– Буду, мой хороший, – она потрепала его по щеке и потащила в койку, забыв о цветах. 

 

***

 

На взвешивании Андре увидел соперника. Бил Вустер – деревенский парень, приземистый, весь в цветных тату, фигурой больше походящий на борца, чем на боксёра. Его тренер – обрюзгший, с одутловатой рожей и оттопыренной нижней губой, под которой лежала табачная жёва, похоже находился в состоянии тяжёлого похмелья; в руках он держал бутылку, пускал в неё обильную чёрную слюну. Ходил по комнате из стороны в сторону, не находя себе места, словно искал пятый угол.

До выхода на ринг оставалось недолго. Андре колотило. Он выбегал из раздевалки посмотреть – не пришла ли Хелен. Нет. Зал заполнялся медленно. Редко кто приходит к началу смотреть никому не известных дебютантов. 

Объявили его выход. Андре взошёл на ринг, высматривая Хелен. Её не было.

Первый раунд. 

Как и ожидалось, Бил Вустер пошёл вперёд. Нет, не пошёл, а попёр, стараясь ошеломить натиском. Андре замешкался, пропустил удар, и волнение ушло. 

Андре легко «разбирал» соперника, нанося точечные удары в контратаках и на отходе. Он разделывал Била Вустера на раз-два-три. Кровь из носа и кровоподтёк под глазом не останавливали Била, он атаковал, не щадя себя.

В перерыве, сидя на стуле, Андре крутил головой, высматривая Хелен. Нет, не пришла.

Второй и третий раунды картина боя не менялась. Лицо Била Вустера стало походить на кусок сырого мяса, но он продолжал идти вперёд, как зомби, не обращая внимания на пропущенные удары.

После третьего раунда Андре потерял интерес к бою: «Для чего это всё, если Хелен не видела, как я отделал этого парня?»

Прозвучал гонг – начало последнего четвёртого раунда. 

В очередной раз, избежав атаки соперника, он бросил взгляд в зал... Она была там. Хелен! Его любимая Хелен! Она здесь! Она с ним! Он отвернулся от соперника, хотел выкрикнуть её имя, помахать ей рукой... 

 

***

 

Открыв глаза, Андре увидел склонившихся над ним рефери, врача и тренера. Ему помогли подняться, усадили на стул в углу ринга. Он понял, что случилось самое ужасное, искал глазами Хелен и не находил…  

Хелен села в «Лексус», её мобильник непрерывно звонил, высвечивая «Андре. Андре. Андре.». 

Ей было жалко наивного неудачника, но его дурацкая идея жениться на ней лишь ускорила их разрыв. Сделав громче музыку и отключив мобильник, она неслась по хайвею навстречу новому знакомству – чёрному джазовому музыканту, в руках которого контрабас казался скрипкой. Хелен предвкушала, как превратится в маленькую девочку в его огромных руках. 

Андре плакал: «Хелен никогда не будет с ним, она может любить только чемпиона».

 -----

 [1] По шкале Фаренгейта

[2]  Человек, погруженный в компьютерные игры или в программирование... (прим. ред.)

[3]  Флойд Мейвезер - знаменитый профессиональный американский боксёр.

[4]  Позиция в американском футболе (англ.)

[5]  Известный американский сериал, рассказывающий об уличной жизни, проституции.

[6] Лавэ» произошло от цыганского «ловэ», что значит «деньги»( прим. ред. )

[7]  Реднеки (англ. rednecks, буквально — «красношеие») — жаргонное название белых фермеров, жителей сельской глубинки США, вначале преимущественно юга (прим. ред.)

Комментарии

Что означает «Дани взял на лапы»? Просветите.

Лапами в боксе называются приспособления одеваемые тренером на руки.
Всего доброго.

"Взять на лапы" в боксе является устойчивым выражением.