Моя Актриса – Цецилия Огородникова. К творческому отчету актрисы

Опубликовано: 4 декабря 2021 г.
Рубрики:

Почти тридцать лет назад в театральный коллектив "Надежда" пришла типичная жительница Питера - Цецилия Огородникова. И очень скоро заняла место ведущей актрисы театра.

Так случилось, что за это время ей суждено было сыграть, кроме Повелительницы в пьесе «Забыть Герострата» и дочери Лира, шесть матерей в спектаклях "Женитьба Бальзаминова", «Точка зрения " (две мамы), "Поминальная молитва", "Закат" и "Последний еврей".

Были и другие роли, но эти шесть мам запомнились тем, что каждая имела свой, очень яркий характер. И самое главное, что, когда наступил страшный период пандемии и мы не могли репетировать коллективно, Циля продолжает жить творчеством.

И пример тому - недавнее её выступление в Еврейском центре, в просторечии Джуйке, куда пришло немало друзей и почитателей театра на творческую встречу с Актрисой, показавшей нам свою новую работу – «Осип Мандельштам и его женщины»*. Это было очень познавательно, и исполнено тактично и с огромным уважением к автору. Я горжусь, что моя Актриса не сдаётся, мы все ждём от нее новых открытий.  

-------------

* Цецилия Огородникова называет свой "Театр поэзии" дочерним отделением "Театра русской классики" Бориса Казинца (прим. ред.)