Поздравляем всех, придерживающихся канонов иудаизма, с еврейским Новым годом (Рош-А-Шана)!

Опубликовано: 6 сентября 2021 г.
Рубрики:

Дорогие читатели и авторы ЧАЙКИ, 

 Поздравляем всех, придерживающихся канонов иудаизма, с еврейским Новым годом (Рош-А-Шана) и желаем всем нашим читателям, независимо от вероисповедания, счастья, просто счастья, человеческого счастья!

 Есть у Чехова рассказ, прямо так и названный «Счастье». Там старый человек, пастух, думает, что счастье в найденном кладе... Но это обманка, конечно же, это не так. У того же Чехова в повести «Степь» изображен подлинно счастливый человек. Ночью на свет обозного костра из степи выныривает длинный худой человек, переполненный счастьем. Он две недели как женился, жена уехала к матери на два дня – и вот он ходит по степи, рассказывая людям, как три года она ему отказывала, как он по три раза в неделю ходил за 25 верст в ее деревню, только чтобы на нее посмотреть. Как думал даже переселиться в ту деревню, лишь бы жить рядом. И вот она – умница, певунья, огонь – наконец согласилась... И вот оно, счастье...

Всем нашим читателям, авторам и друзьям желаю чего-то похожего! Счастье заразительно! Один счастливый человек передает свое мироощущение всем, с кем соприкасается. Недавно видела «Линию жизни» на канале «Культура». Героем был знаменитый скрипач. И я заметила, что с некоторых пор этот человек словно преобразился, лучится счастьем. Неудивительно, что это совпало с его женитьбой на прелестной балерине. И вот он говорит со сцены, что хочет всегда быть рядом с ней и они даже придумали фестиваль, на котором могут выступать вместе. 

Жизнь переменчива, в ней случается разное. Но так хочется пожелать этой паре, чтобы их счастье длилось. Того же желаю всем нам. Будем благодарны своим мужьям, женам, возлюбленным, самым близким нам людям! Пусть они будут здоровы, пусть меньше у них будет огорчений и переживаний! Шана Това!

Редакция Журнала ЧАЙКА

***

 Дмитрий Журавлев читает отрывок о «счастливом человеке» из повести «Степь».