Нет больше с нами Сары Азарновой

Опубликовано: 2 апреля 2021 г.
Рубрики:

Сара Азарнова (1954-2021) шт. Массачусетс. Поэт, эссеист, переводчик. Родилась в Минске. Окончила Белорусский университет, по специальности «сравнительное языкознание». Работала библиотекарем в театре. В 1989 эмигрировала в Америку. Публиковалась в альманахе «Побережье» и в др. периодических изданиях США.

 

Первого апреля в Бостоне в возрасте 66 лет ушла из жизни Сара Азарнова - поэт, эссеист, переводчик, редактор, жена, мама, бабушка, близкий друг Симка-Симочка-Симуля.

Семья и близкие и русскоязычная американская община потеряли неординарную, страстную, мощную, противоречивую личность; голос, который озвучивал для нас первые американские впечатления: пейзажи, политику, литературу; человека, глубоко знающего и понимающего оба языка - русский и английский, обе культуры - русскую и американскую, работающего "связным" между ними для многих читателей.

Симка любила свою семью и друзей, любила Калифорнийские секвойи и Ново-английские клёны, любила Тихоокеанские скальные утёсы и пляжи Трескового мыса...

Симка любила этот мир и облекла эту любовь в слова, которые остаются с нами.

Остаётся пустота в материальном физическом мире и в душе многих людей, которые знали, читали и любили её. Остаётся память.

 

Лиля Левитина, режиссер, преподаватель