Синдром жертвы

Опубликовано: 16 февраля 2021 г.
Рубрики:

 «И сегодня не должно быть среди вас ни мужчины, ни 

 женщины, ни семьи, ни колена, чье сердце отвернулось бы 

 от Бога, кто пошел бы и стал кланяться богам других 

 народов. Не должно быть среди вас корня, чей плод – 

 желчь и горькая полынь».

 Тора Дварим (29 : 17)

 

 Несколько лет тому назад в «Новой газете» было опубликовано эссе Дины Рубиной «О свинцовости. Взгляд писателя на сектор Газа». Для израильтянки, горячо любящей свою страну, совсем небезразлично было читать, как мировое леворадикальное крыло, проникшие во многие общественные и правительственные организации, беззастенчиво шельмует операцию ЦАХАЛа «Литой свинец», направленную против боевиков ХАМАСа, обосновавшихся в секторе Газа. 

 Заставили уважаемую Дину Рубину взяться за перо не только бредовые иллюзии престарелой Хеди Эпштейн, еврейки немецкого происхождения, или же писания профессор Университета в Висконсине, Дженифер Левенштейн, опубликовавшей книгу «Холокост в Газе», и даже не её коллеги, еврея по происхождению, профессора Принстонского университета Ричарда Фалька, активного функционера пресловутой комиссии Голдстоуна, подобранной из доверенных юдофобов ООН - ее «достала» своя, что называется, доморощенная активистка, член Политбюро леворадикальной партии МЕРЕЦ, сотрудница НИИ им. Вейцмана Алла Шаинская, которая стала инициатором «Петиции русскоязычных граждан Израиля и других стран против войны в Газе».  

Тесно сотрудничавшей с так называемыми правозащитниками организации «Бецелем», этой ученой даме хватало времени осуществлять постоянный мониторинг надуманных ею фантазий о «правонарушениях израильской армии и еврейских поселенцев на оккупированных палестинских территориях».

 Ответ писательницы удивительно органичен и соответствует выдержке из Торы, которая стала эпиграфом к этим заметкам. Дина написала: «Евреи, как известно, народ богоборец. При условии, что Бог есть. Если же Бога нет, то всю священную ярость еврей обрушивает на собственный народ. Как скорпион, жалит самого себя в голову». И этому есть вполне определенное название – «синдром жертвы». Но какой здравомыслящий еврей может с этим согласиться?

 «Только, - заключает Дина Рубина, - я не желаю быть жертвой вслед за этой горсткой безумцев». 

 Леворадикальный марксистско-ленинский социализм, который семь десятков лет пыталась построить советская власть, так и сгинул в вечность недостроенным монстром, потому что был и остается продуктом непрекращающейся лжи в стране, которая, по утверждению Даниила Гранина, была и остается - «страной неубывающей лжи». 

 Ещё со времен утопического социализма его основоположники (Фурье и прочие) были в этой зарождающейся социалистической когорте первыми юдофобами. Фурье, к примеру, убежденно полагал, что «не существует нации более презренной, чем евреи», ибо все они – торгаши, стяжатели и эксплуататоры. Не менее убежденными леворадикальными юдофобами были основоположники анархизма П. Прудон и М. Бакунин. Прудон патологически ненавидел евреев, которые якобы «нигде не являются продуктивной силой, а лишь посредничают, действуя «всегда путем обмана». Ешё более агрессивен был Бакунин : «Весь этот еврейский мир, образующий эксплуатирующую секту, народ – пиявку, тесно и глубоко организованный, проникающий сквозь границы государств и политических партий ... сегодня находится в распоряжении Маркса, с одной стороны, и Ротшильда, с другой».

 Но самой одиозной фигурой среди антисемитов левого толка того времени был основоположник идей социалистической революции К. Маркс - внук и правнук раввинов, сын ассимилированного еврея. В иудаизме Маркс увидел лишь «основной антисоциальный элемент нашего времени...». Демонизируя еврейство, он вообще дошел до абсурда: «Евреи освобождают себя, поскольку христиане превращаются в евреев». Его приговор еврейству вообще не укладывается ни в какие каноны здравого смысла: «Эмансипация еврея в её конечном значении есть эмансипация человечества от еврейства», которое должно отказаться от своего духовного наследия, что приведет к исчезновению «еврейских начал» из жизни человечества. 

 Эти мысли классика мирового социализма пришлись по душе Гитлеру: «Достаточно того, что научное понимание опасности иудаизма постепенно углубляется и что на базе этого понимания каждый человек начинает выдавливать из себя еврея». Единственное, о чем пожалел фюрер, - о том, что «эти прекрасные мысли принадлежат не кому-либо, а еврею». 

 Юдофобствующий леворадикальный социализм имеет свою историю и в Израиле. Проталкивая собственные взгляды, некоторые интеллектуалы еврейского происхождения скатывались на позиции антисионизма и антиизраилизма. Так, лауреат Нобелевской премии Йешаягу Лейбович называл солдат ЦАХАЛа «юдо-нацистами», а его внук-адвокат, следуя примеру знаменитого деда, сравнил своего подзащитного, палача еврейского народа, террориста, приговоренного к пожизненному заключению Маруана Баргути с библейским борцом за свободу евреев Моше-рабейну. Бывший профессор Хайфского университета Илан Паппэ обвиняет Израиль в аннексии чужих земель, апартеиде и этнических чистках в отношении арабов. Приверженец леворадикальной ориентации писатель Амос Оз публично осуждает власти Израиля за недостаточную сговорчивость при переговорах с арабами, а его коллега специалист в области французского кино Шломо Занд свою книгу «Кто придумал еврейский народ?» посвятил развенчанию «сионистского мифа» еврейской истории – возвращению еврейского народа на свою землю после долгого изгнания. Более того, Занд так излагает свое политическое кредо: «…государство Израиль вообще не связано с еврейской историей и диаспорой».

 Но дальше других в своих «изысканиях» пошел известный глашатай леволиберальной бредятины Изя Шамир, о котором пишут, что, читая его антиеврейские послания миру, нетрудно представить, как переворачиваются в гробу его родители, его предки. Те, кого закопали живьем, кто задохнулся от газа в нацистских концлагерях, - они смотрят в глаза этого писаки, а с него, что называется, «как с гуся вода». 

 Нет ничего удивительного в том, что эти «сорняки» общества при равнодушном попустительстве родителей катастрофически влияют на молодую поросль, оболванивая их в своих левацких «анклавах». Группа учащихся старших классов элитной средней школы «Далет» в знак протеста наотрез отказалась исполнять знаменитую песню Корин Элаль и Эхуда Манора «У меня нет другой страны» («Эйн ли эрец ахерет») по той лишь причине, что эта патриотическая песня, которую с удовольствием распевает вся страна, ими признана ... «фашистской», а её содержание якобы противоречит их мировоззрению. 

 Мы до сих пор хорошо помним, как арабские иностранные активисты флотилии «Свобода Газе», были поддержаны Всемирным джихадом, инициируемым ХАМАСом и «Аль-Каидой», а за ними из стран Европы устремились леворадикальные еврейские группы. Среди организаторов отправки очередного судна – представители таких левых контор, как «Еврейский голос за мир на Ближнем Востоке» из Германии, «Евреи за справедливость для палестинцев» из Великобритании и Координационное бюро левых еврейских организаций в Европе. Эта свора не перестает призывать правительства европейских государств «вернуть Израиль к здравому смыслу, человечности и жизни без страха» и требует предоставить им возможность беспрепятственно навещать сектор Газы для установления «мирного моста». Руководит этой «пиратской» братвой некая немецкая фрау еврейского происхождения - Эдит Луц.

 Не лучше обстоит дело и в общественных организациях американских евреев. Опрометчиво бросившиеся в распростертые объятья в свое время дорвавшегося до власти молодого чернокожего краснобая, они не могли даже предположить, что, сравнительно легко пристроившись во властных структурах, всю эту еврейскую «президентскую рать» очень скоро задвинут в её самый дальный угол. И произошло это только потому, что подавляющее большинство руководителей еврейских общественных организаций перманентно страдает извечной серьезной болезнью слабых людей - низкой самооценкой. Поначалу им кажется, что их заслуженно принимают во властный бомонд, но они никак не хотят понять, что их всего лишь используют в своих целях. Поэтому практически во всех еврейских организациях США прослеживается неуклонный захват власти левыми радикалами. 

 И никого уже не волнует, что в близком окружении президентов США оказываются весьма сомнительные попутчики вроде Сороса, не испытывающего ко всему еврейскому ничего, кроме презрения. Именно в интервью New Yorker Сорос заявил : «Вы (евреи – М.М.) никогда не сможете преодолеть антисемитизм, поскольку вы ведете себя как клан, племя». Это был прямой призыв к полной ассимиляции евреев, но тогда Сорос ещё не знал, что это уже давно «научно» обосновал К. Маркс, а практическую реализацию этой идеи в жизнь начала проводить еврейская секция партии большевиков (Евсекция). 

 И как справедливо заметил мой приятель Григорий Гуревич, что - то не слышно, чтобы американские евреи и их лидеры возражали против этих юдофобских взглядов Сороса. Не этим ли можно объяснить факт, что большинство еврейских лидеров, раввинов и ученых встали на защиту профессора Джона Рута, научного руководителя Музея Холокоста в Вашингтоне, когда того начали критиковать за его утверждение, что политика Израиля и нацистской Германии идентичны? Никого из наших собратьев не возмутило,что профессор Рут призывает прекратить возвращение евреев в Израиль, поскольку это, видите ли, «провоцирует арабов». Почему никого не удивляет, что от 55% до 65% американских евреев уверены, что еврейское государство должно постоянно идти на уступки своим смертельным врагам? И совсем непонятно почему ADL (Американская антидиффамационная лига) организовала группу The Interfaith Coalition on Mosque, для защиты, в том числе и юридической, проектов строительства мечетей в Америке? Кстати, та же ADL, и особенно её директор Абрахам Фоксман, постоянно судачат об угрозе христианизации Америки, но в упор не замечают её исламизации. Почему, как вы думаете? 

 Потому что его наверняка раздражают выступления пастора Джона Хейджи, принадлежащего к организации CUFI (Christians United For Israel – Объединенные христиане за Израиль), а потому еврейскому общественному деятелю недостает здравого смысла, чтобы последовать призыву пастора : «Наш мир разделен на две группы: тех, кто поддерживает Израиль, и тех, кто не поддерживает. Средины здесь нет. Поскольку дух Гитлера проходит сейчас по Земле в виде Ренессанса антисемитизма и поскольку враги Израиля чувствуют отсутствие желания у Америки защитить Израиль против ядерного Ирана, те, кто солидарен с Израилем и еврейским народом, объязаны послать громкий и ясный сигнал Израилю, Ирану, ООН и всему миру : «Мы поддерживаем Израиль сегодня, будем поддерживать его завтра и будем поддерживать его всегда».

А всем леворадикалам, забредшим в стан врагов Израиля и всего еврейского народа, и всем их подпевалам не мешало бы почаще обращаться к Богу и к подаренной нашему народу главной Книге – Торе, где для каждого из нас прописаны единственно верные пути нравственного совершенствования:

«Будьте сильными и смелыми. И не бойтесь, не чувствуйте себя перед ними (другими народами) неуверенными, ибо Бог, твой Господь. Он с тобой идет, не отступит Он от тебя и тебя не покинет». Дварим (31: 6).

 

Комментарии

Спасибо, хорошая статья. У меня только один вопрос, почему за двадцать лет правления Шарона и Нетаньягу в Израиле, нечего не было сделанно для обуздания лево-фашисткого засилья в израильских СМИ и Вузах? Почему небыл реформирован антисионисткий БАГАЦ который постоянно вставляет палки в колеса Кнессету? Можно сколько угодно критиковать левых негодяев, но правые нечего не сделали что бы что то изменить.