Считалки

Опубликовано: 12 января 2021 г.
Рубрики:

Чтобы быстрее заснуть, нужно про себя что-нибудь считать, представляя, например, стадо овец.

Народная мудрость

- Это мы, женщины - овцы, а все мужчины – козлы, - думала перед сном Люся и медленно считала бывших ухажёров, наделяя их рогами.

Сёма представлял нудистский женский пляж и считал хорошеньких женщин. Уснуть от напряжения ему никак не удавалось.

Индусский программист Ашиш считал в двоичной системе исчисления, где есть только цифры: ноль и один. Обычно он засыпал, не доходя до числа 11 1110 1000.

Виссарион решил вместо счёта по буквам повторять фамилию третьей жены короля Таиланда Срирасми Акхарапхонгпричу. Но не выдержав пытки, он засыпал после шестой попытки.

Женщины, обвинившие американского продюсера Вайнштейна в приставании, засыпая, считали каждый доллар, который им удастся от него урвать. Заснуть им не удавалось, потому что никто не хотел останавливаться в счёте. В их постоянном недосыпе Вайнштейн был тоже виноват.

Итальянец Луиджи считал про себя римскими цифрами.

Форвард сборной Кении по футболу, Махмуд Мази́л, хотел на ночь посчитать количество голов, забитых им в последних чемпионатах. После напряжённых воспоминаний, досчитав до одного, Махмуд понял, что заснуть ему не удастся. – Вот был бы я пастухом, считал бы стадо баранов и спал себе спокойно, - грустил Махмуд.

Боксёр Геннадий никак не мог заснуть – после счёта девять, он мгновенно вскакивал.

Олигарх Иван Петрович знал только несколько больших чисел. Да и не дело олигарха самому считать. Он нанял секретаря, чтобы тот по ночам бубнил ему все числа, которые есть на свете.

Кандидат в президенты перед сном представлял, что считает голоса избирателей. Дойдя до ста тысяч, он сбивался и законно требовал от себя повторного счёта.

Старшина Васькин привычно считал до двух, грозно повторяя сорок раз: – Раз! Два! Раз! Два! Утомившись, он засыпал по данной себе команде: - Вольно.

И только двухлетняя Оля засыпала сразу, поскольку считать пока ещё не умела.