Закономерный финал

Опубликовано: 14 декабря 2020 г.
Рубрики:

«Что, господа трамписты, помогли вам ваши ляхи?» Под ляхами я имею в виду 106 республиканских конгрессменов и восемнадцать генеральных прокуроров других штатов присоединившихся к бредовому иску штата Техас. Он с самого начала был идиотским, не имеющим под собой никаких оснований и никаких прямых доказательств сговора демократов против нашей избирательной системы. Выдвинул его Генеральный прокурор штата Кен Пакстон, кстати, находящийся под следствием ФБР, и присоединились к нему еще 18 прокуроров из республиканских штатов; дальше - больше…

Пока ВС (Верховный Суд) рассматривал эти бумаги, потерявшие всякую ценность, потому что эти листки были использованы на создание фальшивых обвинений, направленных на демократов, и больше ни на что уже не годились, к команде прокуроров присоединились конгрессмены. Я послушал выступления кое-кого из них после вердикта ВС. И когда услышал (фамилию не запомнил – он был из Техаса), что один из них по-прежнему ставит под сомнение честность выборов, а заодно и факт высадки американцев на Луне, то все понял про уровень поддержавших этот иск. Уверен, что ни один из них в отставку после этого позора не уйдет. Стыд глаза не выест, а у нас демократия.

Для непосвященных: суть иска состояла в том, что штат Техас, пользуясь статьей в конституции, разрешающей одному штату судить другой по разным причинам, подал иск на четыре штата - Джорджию, Мичиган, Пенсильванию и Висконсин, обвиняя их в том, что в этих штатах произошли массовые вбросы фальшивых бюллетеней против Президента, что привело к искажению результатов в пользу Байдена, а следовательно, это повлияет отрицательно на ситуацию в штате Техас, что является вмешательством в его внутренние дела. За точность не могу поручиться, ибо не вникал дотошно в суть иска, сразу определив его как непристойный и насквозь лживый. Как, впрочем, все, что исходит от адвоката Трампа Рудольфа Джулиани. Кстати, интересно пронаблюдать за метаморфозой этого господина: как он, герой 11 сентября 2001 года, дошел до жизни такой, что над ним смеется весь мир.

Трамп был настолько уверен, что его иск будет выслушан ВС, что он попросил сенатора от Техаса Теда Круза представлять его на слушаньях. И Тед Круз согласился. Тот самый Тед Круз, чью жену и мать будущий Президент смешал с грязью во время избирательной кампании 2016 года. За что удостоился от самого Круза самой резкой отрицательной характеристики, которую я когда-либо слышал от политика в адрес другого политика. Среди эпитетов прозвучали слова «патологический лгун». Как изменился Круз, как изменилась сама республиканская партия! Порядочных людей в ней осталось наперечет. Но сейчас не об этом.

Трамп не изменился. Он всегда был непорядочным человеком и проявил себя в этом качестве в наши дни с особой силой. Это ж надо уметь убедить не только своих избирателей, которых у него крепкое ядро, способное позволить ему «застрелить человека на Пятой Авеню», но и огромную массу не только его избирателей, но даже часть демократов, в фальсификации выборов.

Этим людям в голову не приходит, что это практически невозможно! Попробуем разобраться. До Трампа никогда никаких массовых вбросов бюллетеней не было в истории страны. И вдруг! Причем все бюллетени, по утверждению Президента, были вброшены против него. И это сейчас во времена тотальной персональной идентификации, видео фиксации сразу в четырех штатах! Когда заговорщики успели сговориться и разработать детальный план нападения на Президента? На это потребовались бы все четыре года.

И главное, чтобы никто не заподозрил! При том, что руководители ведущих спецслужб подбирались Президентом в режиме личной преданности. И ни у одного из них не мелькнуло даже тени подозрения. А ведь фальшивых бюллетеней должно было бы быть десятки, если не сотни тысяч. А как можно было бы обойтись без активного участия в заговоре членов американских избиркомов, готовых ради Байдена рискнуть своей свободой – ведь за подделку во время избирательной кампании дают сроки! И сотни людей пошли на риск потерять свою свободу?

Кто из вас, трамписты, в это поверит? Надо быть полным идиотом. Отдадим Трампу должное, он преуспел в создании идиотов. Есть еще один момент: Трамп вдруг выступил против голосования по почте. Я участвовал в выборах 7 раз. И ни разу не слышал, чтобы кандидат выступил против этого способа голосования. И вдруг на тебе… А причина ясна. Люди боятся пандемии, а она свирепствует в стране. Мы на первом месте по количеству умерших и заболевших… Зачем же людям идти в толпу, не проще ли проголосовать по почте, без риска заболеть?

Большинство таких голосующих будет среди демократов. Республиканцы ничего не боятся, они не обращают внимание на то, что среди заболевших в штабе Трампа уже почти половина его состава, а у Байдена пока что нет ни одного. У Байдена маски носят, у Трампа нет. Но у республиканцев другой подход – большинство пострадавших и умерших среди нацменьшинств, а их минует чаша сия. Они же белые… Обратите внимание на состав толп на ралли Трампа, практически только белые лица. Белые, но не самые умные, хотя бы потому, что они верят в избирательные химеры Президента.

В них не поверил Верховный Суд. Для этого у него были все основания. Ни одного факта, свидетельствующего в пользу Президента не было приведено на пятидесяти судебных процессах. Он проиграл все! Прежде всего, потому, что не мог предъявить ни одного доказательства своей правоты. Казалось бы, что еще нужно? Но у Трампа был свой расчет, который строился на том, что большинство мест в ВС принадлежат консерваторам. И троих из них он сам усадил на верховную скамейку. Но он не понимал, что в таких критических случаях понятие консерватор или либерал не имеет в ВС никакого значения. Этот орган исходит из интересов страны, но не Президента или какой-либо партии. Из этого я исходил, когда в радиопередаче предсказал поражение Трампа в ВС со счетом девять - ноль. Точно так же он проиграл, когда рассматривались его претензии в Пенсильвании.

Не было доказательств, да и не могло быть. Все было честно. Трамп, свою политическую карьеру построивший на обмане и лжи, не мог в это поверить. Он попытался еще раз - и получил такой же счет. Мнения двух судей, Сэма Алито и Кларенса Томаса были посвящены конституционным вопросу: имеет ли право на судебный процесс один штат (или несколько) против другого. Да, имеет, написали они. Но в этом случае никаких прав у штата Техас нет. Он не имеет права вмешиваться в дела других штатов. Тем более, когда речь идет о выборах.

Это мнение судей, это демократия, которую Трамп попытался попрать. Я даже допускаю, что в головах некоторых мелькнула мысль: а что будет, если дать этому иску ход? Ответ сразу же нашелся – гражданская война. Неужели кто-то из вас думает, что сторонники Байдена - это ягнята, с которыми можно делать что угодно, и они будут молчать? Допустить войну - значит быть полностью безответственным человеком и гражданином. Судьи могут быть консерваторами или либералами, но, когда дело доходит до судьбы страны, партийные разногласия или пристрастия исчезают. Мы внимательно следим за работой ВС и видим это. Судьбу решают граждане страны, которым страна вверила свою судьбу.

И сегодня мы увидели, как перед лицом опасности Гражданской войны, несмотря на невиданное в современной истории страны давление со стороны республиканцев (106 конгрессменов+18 Генпрокуроров штатов), сплотились люди с самыми разными взглядами и идеологией, как это делают граждане страны, которой угрожает враг. Как это было в декабре 1941 года после Перл-Харбора. Сегодня опасность была не меньшей.

Трампа можно понять, учитывая его любовь к диктаторам. Он думал, что можно поступать так же, как это делает Мадуро в Венесуэле, Лукашенко в Беларуси, Эрдоган в Турции, Путин в России… Если они могут, почему он не может? Он столько сделал для страны за четыре года. Его сторонники утверждают даже, что не были в истории США президента более эффективного. И все же он забыл, что наша страна - это страна вековой демократии при всех издержках. И демократия сильнее… Закончить статью мне хочется вопросом к вам, трамписты: неужели вы всерьез допускаете (или допускали), что выборы были нечестными? Или только притворялись, в надежде, что Трамп проскочит через Верховный Суд со своими фантастическими теориями. 

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Снежана

Пост-советские евреи, почитатели Трампа, любят кричать о древнейшей иудейской демократии на словах, но на деле- все до единого поклонники «сильной руки». В России сейчас бы лизоблюдствовали перед Путей, а здесь поставили на проигравшую лошадку - Доню Т. Вот и безумствуют теперь, проигравши, изрыгая потоки нечистот на приютившую их страну и народ. Все эти Иры, Натаны, Яши - они поливают грязью выбор людей, приютивших из, демократию, молодость, будущее... на свалку истории из всех- постоянных авторов- Трампистов Чайки.

Весь текст - бред замутнённого сознания, в нём, собственно, и комментировать нечего. И вишенка на торте - Снежана, не подумайте, что она какая то там из всех этих Ир, Натанов или Яш. Она и в России не лизоблюдствовала бы перед "Путей", она такая. Она только перед неграми преклоняет колено или оба, а Антифу просто очень уважает. Нда!

Нет, просто Круз спасает вашу любимую Америку. Уверен, он не забыл (и едва ли простил) выпады президента в адрес своей семьи. Но на одной чаше весов - его старая обида, а на другой - новая война на Ближнем Востоке в течение года. И на второе обстоятельство прогрессивным американцам глубоко наплевать, не так ли?

А Тед Круз - он просто несколько мудрее и дальновиднее вас, и действительно патриот своей страны.

Главными качествами хорошего журнала и журналиста (в т.ч. редактора) являются объективность, нейтральность суждений и уравновешенность в оценке событий и помещаемых материалов. К сожалению, главный редактор журнала "Чайка" позволяет публикацию серии агрессивных, негативно политизированных, лживых статей тенденционно настроенного к действующему Президенту страны "автора" Р. Солодова. Недавняя его статья "Дебаты: новое и старое" (как и многие другие статьи этого "автора") наполнена желчью, извращенными фактами и просто открытой ложью (см. также претенциозный материал этого «писателя» «Ответ Науму Клейману и всем любящим Трампа» и читайте массу негативных комментариев к автору этого пасквиля). Этот явно тенденционный перекос ставит журнал в один ряд со многими жёлтыми СМИ, живущими на подачки коррумпированных сторонников разрушения оплотов западного образа жизни. Не зря ряд комментаторов считают, что редактор журнала придерживается двойных стандартов, позволяя «товарищу» Солодову оскорблять других людей расистом и антисемитом и не удаляя такого пасквилянта из списка авторов журнала. Я надеялся, что редактор обратит внимание на наши просьбы. Ан нет, очередную статью, названную «Закономерный Финал» (хотя до финала ещё ровно месяц), опять наполненную желчью, извращенными фактами и открытой ложью, редактор решила поместить в номер, скрываясь за универсальностью мнений читателей и за лозунгом «свободы слова и мнений». Свобода слова и мнений в свободной стране - это не свобода лгать и извращать одни факты, и скрывать другие, когда это выгодно! Хотя многие СМИ выступают сегодня сторонниками такой свободы, это совсем не значит, что уважающий себя журнал и его редактор должен брать пример с таких СМИ, довольно часто помещая в журнале «Чайка» агрессивные и резко негативные статьи человека, который на самом деле явно нуждается в медицинской помощи.