Уникальный аукцион нью-йоркских такси

Опубликовано: 15 июля 2006 г.
Рубрики:

Для такси-бизнеса это событие важнее, чем мировой чемпионат по футболу и вручение кинопремии “Оскар”, вместе взятые.

Впервые в истории Нью-Йорка Комиссия по такси и лимузинам выставила на аукцион медальоны на владение такси-автомобилей с альтернативным топливом или двигателями. За зелень природы здесь платят зеленью долларов, причём, рекордной суммой. Как объяснил нам глава Нью-Йоркской Комиссии по такси и лимузинам Мэттью Даус, продаются такси, двигатели которых работают на смеси бензина и этанола, на жидком газе, но пока предпочтение отдаётся гибридам, работающим поочерёдно на бензине и на самозаряжающихся элетробатареях. Мистер Даус рассказал, что на прошедшем за неделю до этого тоже уникальном аукционе распродавались такси, приспособленные для пассажиров в инвалидных колясках. Тогда среди тех, кто давал самую большую цену, были Мамед Джаниев, Владимир Басин и Евгений Фридман. 35-летний Евгений Фридман взял оптом 54 медальона за почти 26 миллионов долларов и довёл свой таксопарк до 700 машин:

— Новоприбывшие часто начинают жизнь в Нью-Йорке с вождения такси. Эмигранты из бывшего Советского Союза не исключение. Следующий этап — покупка медальона и своего такси. За последние 20 лет русскоязычные бизнесмены заняли в этом бизнесе очень прочное место. Я рад, что у них это получается.

Это подтвердил и последний аукцион. Конкуренция была жёсткой. Высокие цены предлагали Максим Кац, Юрий Трескунов, Давид Левиев и опять Евгений Фридман. В этот день его компания забрала ещё 60 медальонов на такси с альтернативным топливом. Корпоративная цена, которую он предложил и которую никто не смог побить — свыше 527 тысяч долларов за медальон. Оставшиеся медальоны уходили по 1 миллиону 108 тысяч долларов за пару. А начались торги с 375 тысяч за медальон. Это — корпоративные цены. Индивидуальный медальон шёл по другим расценкам и взяли его те, кто предложил свыше 437 тысяч. Один из них — Юсеф Шаливи, эмигрант из Египта. У него в Нью-Йорке свой ресторанчик и пара медальонов. Решил взять ещё:

— Вообще-то я в Египте был артистом, музыкантом. Но здесь музыкой не проживёшь. Я не верю, что теперь, работая водителем такси, можно собрать деньги на медальон. Лучше начинать с работы на хорошую корпорацию, подкопить на небольшой гараж, а потом начать покупать медальоны. Я мечтаю сделать пару миллионов долларов и вернуться в Египет. Буду сидеть под кондиционером и петь.

Деньги, вырученные от продажи медальонов, то есть пожизненных лицензий на право владения такси в Нью-Йорке, идут в городскую казну.

Тот факт, что нынешний аукцион вызвал столь высокий интерес, показывает, насколько выгодным считается вложение денег в собственное такси. Цены на медальоны постоянно растут. Всего пять лет назад медальон стоил 209 тысяч долларов, год назад за него давали уже 379 тысяч, а сегодня — от 480 тысяч до полумиллиона и выше. Водители такси выиграли от 20-процентного повышения тарифа на проезд в 2004 году и теперь среднегодовая зарплата нью-йоркского владельца медальона, если он сам водит своё такси, доходит до 60-70 тысяч долларов. А если только сдаёт такси в лизинг — то получает 40 тысяч в год. Мэттью Даус утверждает, что вкладывать деньги в такси так же выгодно, как в недвижимость: медальон тоже можно продать, сдать в аренду, получить под него ссуду в банке и даже оставить в наследство.

Из почти 13 тысяч нью-йоркских такси 60 процентов принадлежат владельцам крупных таксопарков. Остальные 40 процентов — индивидуальным владельцам. Средний возврат на капитал, вложенный в такси, равен, примерно, 12-15 процентам годовых. Но даже если возврат падает наполовину, это всё равно позволяет выплачивать банковскую ссуду.

В то же время водители такси жалуются, что если у них выходит 15 долларов в час, то это ещё хорошо!

На аукцион, который проходил в здании Комиссии по такси и лимузинам Нью-Йорка на Ректор Стрит 40, были выставлены 254 медальона на такси с альтернативным топливом. Глава нью-йоркской Комиссии по такси и лимузинам Мэттью Даус верит, что недалёк день, когда абсолютно все 13 тысяч городских такси будут приспособлены для пассажиров-инвалидов и одновременно будут ездить на альтернативном, экологически чистом и более дешёвом, по сравнению с нынешним бензином, топливе.