Байден выбрал партнера в президентской гонке

Опубликовано: 17 августа 2020 г.
Рубрики:

Итак, «спящий Джо», которого многие соратники прямо-таки вынуждали непременным образом найти чёрную женщину в качестве кандидата в вице-президенты, на днях сделал свой выбор. Им стала небезызвестная Камала Харрис, сенатор от Калифорнии. В очередной раз т.н. «политика идентификации» сыграла свою роль в предпочтениях демократов - избрана женщина, наполовину чёрная, наполовину индианка.

Пресловутые анкетные данные, столь излюбленные коммунистами соцлагеря и нацистами гитлеровской Германии, вновь оказались решающим критерием при выборе любых кандидатов. Повсюду громко звучат требования выдвигать на руководящие должности не наиболее талантливых и перспективных, а исключительно женщин и представителей «меньшинств». Помните формулировки из партийных характеристик в не столь уж давней истории - «нашему делу и лично товарищу Сталину предан», «связей, порочащих его, не имел», «беспощаден к врагам рейха»? Гитлер и Сталин ликуют в аду и могут смело сплясать камаринского с дьяволом.

Насколько удачным окажется это решение для Демпартии, окончательно покажут только ноябрьские выборы. Но кое-что можно проанализировать и сейчас. Хочу напомнить читателям, что в апреле 2019 г., здесь же в «Чайке», я отметил, что у Камалы Харрис весьма высокие шансы стать напарником кандидата демократов - Байдена или Сандерса. 

Для тех, кто недостаточно знаком с жизнью и карьерой этой незаурядной женщины и крайне жесткого политика, вкратце остановлюсь на некоторых фактах ее биографии.

Камала Деви Харрис родилась в 1964 г., она - американка в первом поколении. Ее отец - выходец из Ямайки, почетный профессор экономики в Стэнфордском университете, мать - уроженка Индии, работала преподавателем и исследователем в области биомедицины, скончалась в 2009 г. 

«Камала» на санскрите означает цветок лотоса, а также является альтернативным именем богини Лакшми. «Деви», кстати, также означает богиня, так что Камала может считать себя «вдвойне божественной».

Камала Харрис в 2014 году вышла замуж за Дугласа Имхофа, партнёра в крупной юридической фирме. Это - ее первый брак. Она удочерила двух детей Дугласа, своих детей у неё нет. М-р Имхоф - американец еврейского происхождения, ровесник Камалы. Их совместное имущество оценивается примерно в 6 млн долларов.

Г-жа Харрис получила степень доктора юриспруденции в Университете Калифорнии в 1989 г. и начала работать в городской прокуратуре Сан-Франциско. Ей удалось сделать блестящую карьеру. В 2004 г. она стала прокурором города, в 2011 - генеральным прокурором Калифорнии, в 2017 г. - одним из двух сенаторов от Калифорнии в Сенате США.

Чем же объяснить такой грандиозный успех? Безусловно, как личными способностями Камалы, включая умение коренным образом и вовремя менять свои взгляды, так и ее привлекательной внешностью. Став прокурором города, она добилась резкого увеличения процента уголовных дел, которые заканчивались осуждением обвиняемых в судах Сан-Франциско. В то время она поддерживала хорошие отношения с полицией и получила репутацию «top cop» (отличный полицейский). Немало преступников оказалось за решеткой благодаря ее усилиям как прокурора (теперь крайне левые, естественно, упрекают Камалу за «слишком активную» борьбу с криминалом среди «меньшинств»). 

При этом г-жа Харрис всегда придавала особое значение налаживанию связей с влиятельными людьми. Ещё в 90-е она стала открытой любовницей популярного политика, спикера Калифорнийской ассамблеи чернокожего Вилли Брауна - мужчины старше ее ровно на 30 лет. Вилли сильно помог Камале продвинуться в нужные круги и устроил свою подругу в две престижные городские комиссии, что дало ей дополнительный заработок в 80 тыс долларов в год (около 125 тыс в нынешних ценах) и главное, обеспечило кучу полезных знакомств.

Со временем Камала Харрис стала приобретать иные понятия о том, как следует вершить правосудие. В 2003 г. она заявила, что больше не станет добиваться смертной казни для убийц. Через три месяца преступник убил в Сан-Франциско полицейского Айзека Эспинозу. Руководство и профсоюз полиции и ряд влиятельных политиков настаивали, чтобы обвинение во главе с Камалой потребовали смертного приговора для преступника. Она не поддалась давлению и отказалась. Точно так же она не стала требовать высшей меры наказания для нелегального эмигранта Рамоса Умана, зверски убившего семью Болонья из 3-х человек. По-видимому, Камала четко и вовремя уловила усиливающиеся либеральные тенденции - больше заботиться о правах преступника и меньше - жертвы. Между тем, среди друзей и сторонников Камалы оказались члены богатейшего семейства Гетти, сенатор Диана Файнштейн и небезызвестная Нэнси Пелоси.

Впрочем, Камала продолжала отправлять преступников в тюрьмы, и среди них - чего многие демократы по сей день не могут ей простить - и немало представителей чёрного населения. В то же время она первой из генпрокуроров штата страны стала проводить мероприятия, связанные с так называемом «неявной предвзятостью» полицейских и «чрезмерным проявлением силы» при задержании преступников.

Со времени избрания в Сенат в 2017 г. ее понятия долга кардинально переменились. Г-жа Харрис стала придерживаться исключительно крайне левых позиций.

Рассмотрим всего несколько примеров. В январе 2017 г. Трамп подписал указ номер 13769, запрещающий въезд в Америку гражданам ряда стран, Камала выступила с крайне жесткой критикой, необоснованно называя указ дискриминационным по отношению к мусульманам - притом, что из 55 мусульманских стран въезд был приостановлен только для 7-ми. В апреле того же года она проявила особое внимание к сирийским беженцам, посетив их лагерь в Иордании. В присущей ей категорической форме она неоднократно обвиняла в надуманных нарушениях работников пограничной и иммиграционной службы, пытающихся уменьшить наплыв нелегальных мигрантов через границу с Мексикой.

При рассмотрении в сенате роли заместителя генпрокурора Розенштейна в увольнении главы ФБР Коми, она вела себя настолько неуважительно, что ее остановил председатель Комитета по Разведке сенатор Ричард Бар и предложил воздерживаться от применения резких выражений. Она также применяла свой излюбленный прокурорский тон на слушаниях генпрокурора Сешнса, который заявил, что г-жа Харрис заставляет его нервничать. Но особенно вызывающим было ее поведение во время утверждения Бретта Кавано Верховным судьей, когда Харрис поддерживала абсурдные обвинения против него в сексуальных домогательствах 30-летней давности и даже пыталась обвинить Кавано в «связях с Россией» в контексте расследования Мюллера. 

Если внимательно следить за метаморфозами жизненного пути Камалы, становится очевидным - самым важным для неё является не служение закону или стране. На первом месте всегда - борьба за достижение собственных, личных целей и интересов. Не потому ли совсем ещё молодой женщиной она стала любовницей 60-летнего политика?

В 90-е и в начале 2000-х, когда это было ещё «приемлемо», прославилась в качестве неутомимого борца с преступностью, что дало ощутимый толчок ее карьере. А затем, уловив момент, переключилась на защиту нарушителей закона как на наших границах, так и внутри их. Именно поэтому она пыталась не допустить избрания Бретта Кавано в Верховный Суд, обвиняла иммиграционную службу в разного рода нарушениях при задержании нелегальных иммигрантов, а во время президентских дебатов обрушилась на «спящего» Джо Байдена за его «расизм» - на основании давних высказываний Джо против школьных автобусов для чёрных детей.

Следует отметить, что в течение всей своей карьеры г-жа Харрис занимала исключительно чиновничьи должности и никогда не работала в частных компаниях. Как следствие, она мало разбирается в финансово-экономических вопросах и готова легко распоряжаться деньгами налогоплательщиков. Неудивительно, что г-жа Харрис поддерживает крайне левые инициативы демократов - повышение налога на компании с 21% до 28% и «Медикейд для всех». Вполне вероятно, что это приведёт к росту цен, снижению занятости населения, падению рынка ценных бумаг и резкому ухудшению качества медицинского обслуживания. Камала также является сторонником выплаты репараций чёрному населению, т.е. крупных отчислений от доходов тех, кто никогда не имел рабов в пользу тех, кто никогда не был рабом. 

Подведём некоторые итоги. Камала Харрис - способная и харизматичная женщина, которая многого добилась в жизни, постоянно приспосабливаясь к изменениям в политическом климате. К ней хорошо подходит слово оппортунист в его американском значении - «человек, который использует сложившиеся обстоятельства для получения собственной выгоды, вместо того чтобы руководствоваться стабильными принципами или планами».

В течение своей внушительной карьеры г-да Харрис неоднократно меняла позицию по целому ряду вопросов - в зависимости от того, что являлось политически выгодным в каждый данный момент. В свое время как прокурор она поддерживала необходимость применения смертной казни, затем изменила мнение на противоположное. Она была против того, чтобы полицейские носили на себе фотокамеры (т.н. body cameras). утверждая, что это ставит «меньшинства» в невыгодное положение. Затем она стала активным приверженцем камер.

Когда-то Камалу подвергали критике за то, что она все время находится на стороне полиции. Теперь она часто говорит о «полицейской жестокости» и необходимости уменьшить финансирование полицейских управлений. Она была сторонницей декриминализации «работников сексиндустрии», потом изменила своё мнение на 180 градусов. Подобное же изменение позиции произошло у неё и в отношении марихуаны - от нелегальности к легализации. Камала также меняла свою точку зрения по вопросу о том, могут ли голосовать преступники, отбывающие наказание в тюрьмах - включая тех, кто получил срок за терроризм.

Как сенатор в настоящее время г-жа Харрис придерживается крайне левых воззрений по многим важным вопросам, волнующим Америку. Она поддерживает резкое ограничение 2-й поправки (на право владеть оружием), «бесплатное» высшее образование в университетах, в особенности исторически чёрных, уравнение в правах граждан Америки и нелегальных иммигрантов.

Многие политологи отмечают, что Джо Байден, в случае его победы, будет являться ничем иным, как «временным» или номинальным президентом. 

Такого рода прецеденты можно было нередко встретить в истории. Читатели старшего поколения помнят, как немощного Константина Черненко «избрали» генсеком умирающего СССР. На похоронах Брежнева он с трудом читал свою речь, глотал слова, кашлял и то и дело вытирал губы и лоб. Когда он ходил, его поддерживали охранники. Черненко продержался на посту 13 месяцев, из которых половину провёл в больнице.

В этой связи Камала Харрис имеет большие шансы стать президентом. Чьи интересы она будет представлять? Ответ очевиден - левых радикалов, сторонников передела собственности, упразднения 2-й поправки и абортов в любой стадии беременности, расистов из BLM, штурмовиков из Антифа и нелегальных иммигрантов.

 

Комментарии

По моему выбор Байдена говорит сам за себя. Что бы понять что ждёт Америку в случае победы Байдена и Харрис достаточно пройти по крупным городам Калифорнии, состоянием которых настолько гордиться Камала. Грязь, толпы бездомных, постоянная вонь испражнений и марихуаны. Экономический дефицит штата больше $50 биллионов.

Спасибо, Григорий, за обстоятельный, объективный и подробный рассказ-анализ всех похождений-"достижений" этой "честной" дамы.
Не приведи, Господи, такого "президента" великой стране, США !!
На мой взгляд, выдвижение кандидатом на пост президента (от ДП) старого маразматика, Байдена - совершенно мерзкая АВАНТЮРА.
С таким же успехом можно было выдвинуть кандидатом ... домашнего кота Камалы Харис - править-то страной всё равно будет она, кто там президент - не имеет значения.
Дем.партия СОЗАТЕЛЬНО пошла на этот ПОДЛОГ, что, по-моему, достойно самого пристального расследования...
И, всё же я верю в здравомыслие нормальных людей, которым хватит ума проголосовать за Трампа. Трамп 2020 !!!