На 88 году жизни скончался Геннадий Николаевич Рождественский, великий музыкант нашего времени

Опубликовано: 16 июня 2018 г.
Рубрики:

На 88 году жизни скончался Геннадий Николаевич Рождественский, великий музыкант нашего времени.

Геннадий Николаевич жил музыкой с детства. Он был для нее предназначен. Отец – дирижер, мать певица, Большой театр – второй дом для всей семьи.

И в дальнейшем это продолжилось, когда его женой стала пианистка Виктория Постникова.

Естественно, что и сын в этой семье (для Геннадия Николаевича - приемный) вырос музыкантом, скрипачом. С уходом Геннадия Рождественского в нашей жизни стало меньше музыки, гармонии, света...

Мир его праху! 

О Геннадии Рождественском см. в нашем журнале.

***

Альфред Шнитке «Полька» из сюиты к кинофильму «Мёртвые души»

 

Комментарии

Аватар пользователя глиножека

Шлю моё сочувствие всем родным и близким! Невосполнимая утрата! Но в музыке Геннадий Николаевич будет жить вечно! Светлая память, во веки веков!

Аватар пользователя глиножека

Удивительно! Спасибо за видео! Немножко "пообщалась" с необыкновенным человеком и дирижером! Очень сочувствую осиротевшим музыкантам оркестра!

Аватар пользователя глиножека

Искала возможность сказать - СПАСИБО! - за рассказ о замечательном музыканте своего времени - Феликсе Михайловиче Блуменфельде, который написала Наталья Растопчина, поэтому зашла сюда. Почему Ф.Блуменфельд? Узнала о нём на сайте Нейгаузов. Маму моего дедушки звали Каролина Нейгауз в девичестве. Из архива ЦГИА я узнала, что дедушка поступил в 1885 году в Петербургскую консерваторию в класс Климова. Вот и ищу связи! Желаю всем добра!