Вести из Украины. До границы Украины 10 километров

Опубликовано: 11 апреля 2021 г.
Рубрики:

В США поддержали вступление Украины в НАТО. 

По данным немецких СМИ, канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от России отказаться от усиления военного присутствия близ границы с Украиной — эта тема обсуждалась в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным.

Впервые за всё время перемещения техники ВС РФ к границам Украины появилось видео с перемещением военной техники в районе аэродрома Тирасполь. 

У российской техники, которая движется к границе с Украиной, закрашены номера.

Это настораживает тем, что если бы Россия действительно преследовала исключительно цель оказания психологического давления, то закрашивать тактические знаки на сотнях единицах техники было бы ни к чему.

Уже несколько недель Украина получает тревожные новости с фронта. Почти каждый день на Донбассе получает ранение украинский военный, и, к сожалению, последние несколько дней мы получаем печальные новости о гибели военных. Между тем, ситуация обостряется не только на территории Украины, но и за ее пределами.

Военный атташе США посетила линию фронта с нашивкой на военной форме «Украина или смерть».

 

"Если враг придет на мою землю, я буду стрелять в него всеми видами оружия, пока буду жив", - сказал Леонид Кравчук. 

За неделю группировка российских войск увеличилась с 4-х тысяч до 28 тысяч, - пишут западные эксперты. Она включает сейчас такие миротворческие подразделения:

На главном направлении, в Ростовской области,  стоит ударная 58 армия. Здесь же и 8 армия. Чуть севернее, в Воронежской области, 20 армия. В оперативном взаимодействии с ней Кантемировская и Таманская дивизия. Еще севернее, в Белгородской области, сформирована сводная группа. 

Псковские десантники уже находятся в Крыму.

Также в учениях участвуют 56-я десантно-штурмовая бригада из Волгограда и 7-я ДШБ из Новороссийска. В Черноморском флоте пока только 3 больших десантных корабля. Поэтому сейчас в Черное море идут корабли Балтийского флота, в составе которых еще 3 БДК.

В регион также переброшены большое количество современных комплексов радиоэлектронной борьбы, РЭБ. 

 

Украина открывает свое воздушное пространство для самолетов НАТО

Истребителям НАТО разрешили постоянно патрулировать воздушное пространство Украины.

Украинская сторона намерена привлечь боевую авиацию стран-членов НАТО для патрулирования воздушного пространства в районе демаркационной зоны в Донбассе и в районе украино-российской границы.

«На прошедшей вчера встрече заместителя руководителя Офиса президента Украины Р. Машовца и главы представительства НАТО на Украине А. Винникова по текущим вопросам взаимодействия и ситуации вокруг восточных областей Украины одним из предложений, которое прозвучало от украинской стороны, наряду с другими, направленными на дальнейшую интеграцию страны в структуры НАТО, были рассмотрены возможности организации патрулирования воздушных границ Украины боевой авиацией блока по примеру того, как это организовано в Прибалтике, Румынии и Исландии», - сообщают информационные источники.

Между тем, транспортные самолеты США уже активно прибывают в Украину. За последние сутки, по меньшей мере,  2 транспортных американских борта С17 приземлились в аэропорту Борисполя, доставив крупные партии военного груза.

Также сообщается об интенсификации полетов американских разведывательных дронов и самолетов над акваторией Черного моря вблизи границы с Крымом.

Напомним, что ранее командование США в Европе повысило уровень боевой готовности с «возможного кризиса» до «потенциального и неминуемого кризиса», т.е. до максимального уровня, в ответ на наращивание российских войск на границе с Украиной и в оккупированном Крыму.

Согласно поступающим данным, наибольшую активность американские войска проявляют на территории Польши и Румынии.  «Байрактары» украинской армии смогут обрушить 140 ракет за один вылет. Зеленский летит в Турцию на фоне обострения конфликта с Москвой.

10 апреля президент Украины прибудет в Турцию с рабочим визитом. Это будет его третья поездка в Анкару за почти 2 года у власти. Внимание на визит обратили ряд комментаторов и экспертов.

Они отмечают, что за последние годы контакты Киева и Анкары стали очень интенсивными. Помимо визитов Зеленского в Турцию, в Киев прилетал лично турецкий президент Реджеп Эрдоган.

Шесть украинских портов закрыли на два дня из-за военно-морских учений. В шести украинских портах — Херсон, «Ольвия», Черноморск, Одесса, Южный и Николаев — ограничили лоцманскую проводку из-за военно-морских учений.

Перекрыты районы от Черноморска до Очакова, а также в районе острова Змеиный.

 

«Ломят танки широкие просеки, 

Самолёты кружат в облаках».

Из песни Б.Покрасса

1939 год

 

Комментарии

Это жизненно важное время и в судьбе Украины как независимого государства, и в судьбе украинского народа. Это борьба не только за свободу собственного политического выбора и за право на него, это борьба за сохранение украинского языка, украинской культуры, своей национальной идентичности. Это борьба за то, чтобы украинцы остались украинцам, а не исчезли с арены мировой истории. Силы не равны, но Украина выстоит также, как выстояла маленькая Финляндия в 1939-40 годах прошлого века. Правда на украинской стороне.
Держись, Украина! Все честные люди, не равнодушные к тому, что происходит, на твоей стороне. Тримайся, Україна!
Даше Кашиной спасибо за обзор.

И читателям - спасибо.