Ответ Науму Клейману и всем любящим Трампа 

Опубликовано: 4 декабря 2020 г.
Рубрики:

Я прочитал статью г-на Клеймана. Начал он хорошо, показал свою начитанность – Экклезиаста цитирует о равной судьбе умных и глупцов. Ссылается на заметки г-жи Е. Приговой, в которых непонятно, кого она имеет в виду… А дальше начинается разговор о том, что демократы своровали выборы: происходит –де «тотальная фальсификация выборов демократической партией», «уничтожение свободы слова, что поставило страну на грань гражданской войны». 

И все закончилось, стало ясно, что написана статья ярым поклонником Трампа. Г-н Клейман готов простить нашему президенту все то, что он успел натворить за четыре года своего правления. Начал-то он хронологически раньше, заверяя американский народ, что Президент Обама родился в Кении. Под грузом фактов отказался от своего утверждения, забыв при этом извиниться.

А что? Мы помним случаи, когда Президент Трамп извинялся? Я не могу вспомнить. Может, г-н Клейман подскажет? Дальше больше. Он порадовал весь мир, выйдя из Парижского соглашения по климату, начал безнадежную войну с Китаем из-за тарифов… Очевидно, эта война застила ему глаза на происходящее. Он пропустил доклады разведки и врачей, что надвигается коронавирус.

Сейчас он считает, что нашел оправдание этому: не хотел паники. Потому страна оказалась полностью не готовой к этому бедствию и стала лидером по числу заболевших и умерших от этого вируса. Но г-н Клейман считает, что это пустяки, он даже не упомянул об этом. Он даже не «заметил» (хотя это было трудно), что Трамп, демонстративно отказываясь носить маску, подавал дурной пример людям. Сколько человек погибло просто из-за желания подражать Президенту? Кто посчитает количество жертв именно из-за этого? Если кому-то нужны доказательства полезности масок, то приведу только один пример: в окружении Президента чуть ли не половина его штаба заразились Ковидом-19, а в штабе Байдена таких практически нет.

Люди, как и их руководитель, носят маски. И давайте учтем, что простые люди не обладают теми возможностями для лечения, какие они есть для лечения больных в штабе Трампа. Но будем оптимистами, вакцина уже на подходе, и выразим надежду, что в будущем году коронавирус уйдет в прошлое, как ушли в начале ХХ века «испанка», эпидемия СПИД-а в начале 1970-х и другие напасти… 

Но мне кажется, что не это является главным, когда мы даем оценку правления Трампа. Главным является стремительная, не боюсь этого слова, фашизация нашей страны. И валить все на демократов – значит, не желать видеть причины стремительного роста неофашистских организаций. А ведь это наш Президент приказал снять наблюдение за этими организациями, это наш Президент сказал, что среди неофашистов есть «тоже хорошие люди».

Они, видите ли, защищали памятник от вандалов. По этому поводу могу только сказать, что даже в этом случае, я бы не встал в их ряды. А вы бы, г-н Клейман, встали? Как наш Президент? И когда я слышу, что Сорос спонсирует караваны беженцев, то понимаю, что это закончится несчастьем. Тем более, что Трамп подлил масла в костерок антисемитизма: в ответ на вопрос, откуда дровишки? Он ответил на средневековом уровне: «люди говорят»! Итог очевиден. Одиннадцать человек были убиты. 

За эти четыре года количество неофашистских организация возросло чуть ли не в разы. Когда Президент Обама сказал об убитом парне, что тот мог бы быть его сыном, то он не вмешивался в правосудие, он гасил страсти. А когда наш Президент пытается выгородить заговорщиков, замышляющих похищение губернаторши Мичигана, то только подстрекает людей на беспорядки. Она, по его словам, ограничивала их свободу. Он «забыл» добавить, что губернаторша ограничивала свободу заговорщиков заразиться. 

А теперь скажите, почему против Трампа проголосовала больше половины избирателей, принявших участие в голосовании? Наш электорат весьма и весьма разнообразен. Среди голосовавших вы найдете и военных, которые обычно голосуют за республиканцев. Вы найдете много тех, кто обычно голосуюет за «Великую Старую партию». Мне это говорит, прежде всего, о том, что люди отвергают Президента, отвергают его манеру общения, его оскорбления представителей слабого пола, его отношение к союзникам – он готов их предать в любую минуту. Вспомним тех же курдов, из-за предательства которых ушел в отставку Министр обороны. Один из лучших за историю страны. Это курды разгромили ИГИЛ, отдав за победу тысячи жизней. А по словам Президента, и курды не ангелы, и Министр обороны был плох. И заслуга в победе над ИГИЛ его личная… 

А инсинуации по поводу «тотальной фальсификации выборов» оставьте для маленьких детей, г н Клейман. А то республиканцы идиоты и ничего не заметили. И какие вы можете предъявить доказательства? Пожалуйста, доказательства! Что-то они, республиканцы, не выступали ни против устаревших, плохо запрограммированных машин, ни против голосования по почте – только Президент был ярым противником такого вида голосования. Надеюсь, вам не надо объяснять, почему он был против. Между прочим, впервые кандидат выступает против голосования по почте. Конституция, между прочим, дает штатам право на выбор. И ни один штат против голосования по почте не выступил. 

Против Трампа проголосовали все те, кого покоробило разделение семей на границе. Это же позор на весь мир. Европа приняла миллионы беженцев, и мы не знаем НИ ОДНОГО случая, когда бы семьи разделялись. А мы позволили себе это надругательство над людьми. Конечно, мы же против этих «коричневых», были б они белые, это еще куда ни шло… Против Трампа проголосовали те, кому было противно видеть кривляние Трампа по поводу больного полиомиелитом корреспондента. 

 Но вы и вам подобные все ему прощаете. Причины беспорядков, вызванных, прежде всего, жестоким обращением полицейских с черными, валите на демократов, на АНТИФА – между прочим, это приличная организация, выступающая, прежде всего, против насилия над теми же черными и евреями. Но Трамп ненавидит именно эту организацию и не забывает бросить в нее очередной ядовитый кирпич.

На их счету есть убитые или покалеченные по расовым признакам? В чем они виноваты, что их так ненавидят Трамп и такие, как вы? Я обвиняю в расизме вас, г-н Клейман, и вам подобных. В вашу компанию входят г-да Тополь, Иствуд, Веллер и прочие люди калибром помельче… Потому вы защищаете Трампа, что видите в нем вашего сторонника. Потому вы готовы простить ему все! Вы – готовы, а я нет. 

 

Комментарии

В пасквиле Солодова есть многое. Есть откровенная ложь. Есть фальсификация. Есть передёргивание фактов. Много ненависти, безосновательных обвинений, дешевого вранья, смехоподобных утверждений. Чего стоит, к примеру, такой пассаж: «Антифа - приличная организация»? Да неужели? Хулиганы и погромщики, громившие магазины и бизнесы, церкви и синагоги, ранившие сотни полицейских, нападавшие на мирных демонстрантов, включая детей во время демонстрации сторонников Трампа в Манхеттене, названы «приличными людьми». А вот автор статьи г-н Клейман заклеймен «расистом»...
Поистине, в каком мире кривых зеркал вы живете, Солодов?
Я начал с перечисления того, что в избытке содержится в заметке Солодова. А вот чего в ней нет, это правды. Ни единого слова.

В статье г-на Солодова много правды. Например: "Я прочитал статью г-на Клеймана(1). Начал он хорошо(2), показал свою начитанность – Экклезиаста цитирует о равной судьбе умных и глупцов(3)." Или: "написана статья ярым поклонником Трампа"(4). Не уверен, насчёт "ярый", но в принципе возможно. Кроме этих четырёх правдивых утверждений есть и другие, в которых правда смешана с пропагандой. Например: "Вспомним тех же курдов, из-за предательства которых ушел в отставку Министр обороны". Действительно, Трамп отказался поддержать создание курдского государства. Назвать это предательством может только заядлый пропагандист, ушлый на пригвождение к позорному столбу своих врагов. Ни один ПОТУС не мог поддержать самоопределение курдов и невероятно, чтоб президент-элект поддержал это при сложившейся обстановке на Ближнем Востоке.
Спор с пропагандистом - занятие бессмысленное, но, как известно, даже "Правда" каждый день печатала истинные утверждения - например, какая была погода (если не очень плохая), или спортивные результаты (если не очень позоррные для СССР). Так что не стоит закрывать глаза на крупицы истины даже в пропаганде - наоборот, их надо ценить и подчёркивать, как крупицы золота в тоннах пустого песка.

Редакция журнала оставляет за собой право удалять комментарии содержащие личные оскорбления в адрес других читателей и авторов журнала. При повторном нарушении правил поведения на сайте аккаунты нарушителей будут блокироваться.

Уважаемые GregP и Lockutus, благодарю Вас за объективную оценку статьи товарища Солодова.Всё точно и справедливо. Спасибо.

Нет, на пропагадиста Вы не тянете, товарищ Солодов. Вы - заурядный, беззастенчевый ЛЖЕЦ !
В отличие от Вас, пропагандисты смешивают правду с ложью. Вы решили не утруждать себя столь специфической "работой" - этим трамповцам сойдёт и так.
Не знаю, на кого рассчитана Ваша очередная ЛОЖЬ - не заметил НИ ОДНОГО слова в Вашу поддержку.
Я еврей, гражданин Германии, стараюсь не лезть туда, где "меня не стояло" (в Американские дела).
Но, я не дам Вам ни малейшего шанса, когда Вы врёте о чудесах европейской толерантности :
" Европа приняла миллионы беженцев, и мы не знаем НИ ОДНОГО случая, когда бы семьи разделялись. "
Это Вы не знаете, вернее НЕ ХОТИТЕ знать. А, я живу здесь, ЗНАЮ и ВИЖУ многое...
Только в одной Германии таких семей насчитывается не манее 50000, которых никто НЕ РАЗДЕЛЯЛ. Эти "беженцы" (в основном, молодые и здоровые) СОЗНАТЕЛЬНО покинули свои страны в надежде на немецкую ХАЛЯВУ, и последующее "воссоединение" семей.
Европа несказанно "счастлива" от приёма этих "беженцев", от последовавшей за этим волны исламского террора и антисемитизма.
И, наконец, вопрос.
На каком реальном основании Вы позволили себе обвинить уважаемого Н.Клеймана в расизме ? У Вас есть факты ?
Как говорят "приличные" люди, ЗА БАЗАР НАДО ОТВЕЧАТЬ. Вы не находите ?

Редакция журнала оставляет за собой право удалять комментарии содержащие личные оскорбления в адрес других читателей и авторов журнала...
А почему редакция не удалила статью Солодова где он оскорбляет автора "расистом"? Попахивает двойными стандартами вашей редакции.

А всё-таки какие времена наступили в Америке, Яков. Благодаря товарищу Солодову я стал расистом в 72 года, а до этого меня многие годы преследовали как еврея. Трампа он назвал антисемитом, а "Антифу" нашими друзьями - и ничего, его публикуют с большим успехом. Как говорил Ильич: "Правильной дорогой идёте тпварищи..."

Ну вот "слово" в поддержку Солодова. Во многом он совершенно прав, и никакой особой лжи в его материале я не нашел. Несколько спорных моментов безусловно в нем есть, но таковых гораздо больше в статье Клеймана. И спорные моменты по-моему не заслуживают того чтобы называть человека лжецом. И вам, и Науму нужно дышать глубже, успокоиться и не нервничать. Кстати немецкую вакцину от Ковида сделала компания созданная турецкими эмигрантами. Они тоже на немецкую халяву позарились? Кто-то делает дело, а кто-то живет на пособие и ругается в Интернете. Как говорится, каждый выбирает для себя...

А вот и пропагандист Михаил Трипольский который раньше пропагандировал в комментах "Русского Базара" под ником "Эксперт". Только не отпирайся Миша, почерк сходится.

Разберём ваше "слово", товарищ Lurker "буквально".
------------------------------------------------
"...и никакой особой лжи в его материале я не нашел."
ПЛОХО ИСКАЛ !!
-------------------------------------------------
" Несколько спорных моментов безусловно в нем есть, но таковых гораздо больше в статье Клеймана. "
Больше-меньше - словоблудие ! ФАКТЫ на стол !!! Тогда и сравним.
---------------------------------------------------
" И спорные моменты по-моему не заслуживают того чтобы называть человека лжецом."
То, что вы называете "спорные моменты", является заурядным ВРАНЬЁМ, расчсчитанным на недостаток информации (в частности, по Германии) у ваших аппонентов. Поэтому, повторяю, Солодов (и его защитник) - ЛЖЕЦ.
----------------------------------------------------
" Кстати немецкую вакцину от Ковида сделала компания созданная турецкими эмигрантами. Они тоже на немецкую халяву позарились? "
НЕ СВАЛИВАЙТЕ всё В КУЧУ !
Вы правильно сказали - "...турецкими эмигрантами", трудягами, включая учёных. А, разговор шёл о НЕЛЕГАЛЬНЫХ, так называемых, БЕЖЕНЦАХ, которые "на немецкую халяву позарились".
Разницу ЗАМЕЧАЕТЕ ??
-------------------------------------------------------
" Кто-то делает дело, а кто-то живет на пособие и ругается в Интернете. "
Это вы о ком, любезный ? Если это "камень в мой огород", то напрасно стараетесь ... Мне 8-й десяток, и я немецкий рентнер (пенсионер), заработавший свою пенсию за 30 лет жизни и работы в Германии. Да, и ругаться я ещё даже не начинал.
--------------------------------------------------------
" Как говорится, каждый выбирает для себя... "
Абсолютно СОГЛАСЕН !
Я защищаю честного человека, Н.Клеймана, а вы - ЛЖЕЦА, Р.Солодова.
Каждому своё.

Все в одну кучу –
и редкие проза с поэзией, которым появиться бы на отдельных страницах, и новостная Дашина каша, и бесконечная еврейская тема, словно журнал ориентирован только на одну группу читателей, и политика, и корабли-памятники, и коронавирус, и бранные перепалки между трампонами и бидонами и невесть что еще... Базар да и только! А не лучше было бы главной страницей сделать содержание журнала c заголовками рубрик?

Аватар пользователя Ирина Чайковская

Очень рада, что наш читатель задумывается над содержанием журнала и его структурой.  Для него это "одна куча".  Но  как редактор я и формирую нашу Главную страницу с тем, чтобы каждый в этой "куче" нашел свое зернышко  и был в курсе  и политики - американской, а часто и российской, и  еврейского вопроса (а кому же печатать статьи на эту тему, как не журналу, где множество авторов "русские евреи"-эмигранты?), и познакомился с рассказами и стихами, и со статьями на темы искусства... И, кстати, на Дашин "калейдоскоп" мы получили уже не один положительный отклик.  Мы  даем по два-три материала каждый день  - как тут можно  поместить на главной странице "содержание журнала с заголовками рубрик"? А  обозначение рубрики (заметили ли Вы?) есть над каждой статьей, и при желании, нажав на любую рубрику  (наверху и слева), Вы можете читать все что публиковалось у нас в прозе, поэзии, на тему кино или политики и проч.   Получаете ли Вы, уважаемый Aplleseed,  нашу еженедельную субботнюю (бесплатную) подборку? Если нет, подпишитесь (справа внизу на Главной странице). Там  как раз обозначено содержание выпуска - то, чего Вы так хотели.  Однако вопрос,  Вами поднятый, для нас очень важен. Удовлетворяет ли наших читателей не только качество, но и способ  расположения материала?  Дорогие читатели,  очень просим подумать над этим и отозваться - будем благодарны за советы и подсказки!!! 

Уважаемый редактор журнала -
Ваши аргументы, бесспорно, понятны и оправданы. Всем не угодишь. Перед Вами нелегкий выбор между газетным и журнальным форматом размещения материала.
Обрадите внимание, однако, что даже выбранный Вами газетный формат в Чайке не стандартен: добротные газеты, как правило, дают взаимоисключающий материал на разных страницах.
А когда я вижу, к примеру, замечательные эссе Вадима Чиркова, рассказы Алексея Пирогова или Юрия Магаршака по соседству с политперебранкой сторонников Трампа или Байдена, отчетами об экспансии коронавируса и пр., желание углубляться в чтение журнала, простите, исчезает.
Рубрики с левой стороны главной страницы, конечно, заметны. Но какой в них смысл, если все уже выложено перед читателем в угодном редакции виде? Вот если бы эти самые рубрики с добавлением других категорий “растянуть” на всю главную страницу и “физически” отделить подаваемый в каждом разделе материал, это, с моей точки зрения, улучшило бы качество и популярность Вашего журнала. Примеры налицо - и тот же Новый Журнал, и канадский Новый Свет, и толстые журналы Журнального Зала, и интернет-журнал Гостиная и многие другие.

Кому печатать статьи на эту тему? В таких количествах, наверное, никому.
Я еще удивлен, что в этом споре не начали с еврейской темы. И ей же не закончили. Хорош ли Трамп для евреев или плох? Ведь именно это и есть самое главное и для Клеймана, и для Солодова. Не так ли?
Тот факт, что это первый президент самой демократичной страны в мире за черт знает сколько десятилетий, не начавший ни одной войны, пренебрежимо малозначителен.

От Ваших слов сильно попахивает антисемитизмом и недоброжелательностью, и поэтому врядли у нас получится нормальный разговор.

Хочу поделиться своей шуткой из только что вышедшей книги "Иммигрантские Фантазии и Озорные Мысли". - Рома, я слышал, ты будешь голосовать за Байдена. - Ну. - И как же ты после этого водишь машину? - А шо? - Так слепым же водить не разрешается.

Сколько раз можно повторять в журнале это отвратительный ответ! УДИВИТЕЛЬНО!!!