Алексей Навальный: Покушение на жизнь

Опубликовано: 20 августа 2020 г.
Рубрики:

Первая новость сегодня с утра: Алексея Навального отравили. Первая мысль: Опять? Они что - иначе не умеют? Только убийством, причем коварным, с помощью яда? 

Эта контора по методам работы напоминает средневековых властителей, убирающих с дороги всех, кто для них представляет опасность, - тайно, из-за угла, с помощью наемных убийц-киллеров или яда. Шекспир изобразил одного из них в ГАМЛЕТЕ - самолично вливащего в ухо спящего соперника-брата ядовитый настой. 

Из политических противников нынешней власти известны несколько, которых агенты власти отравили или пытались отравить. 

Из погибших – яростный журналист Юрий Щекочихин, из тех, кто выжил – неугомонная и смелая Анна Политковская (ее убили спустя какое-то время с помощью киллера), бесстрашный Владимир Кара-Мурза-младший, а также – совсем недавно - анархический фантазер Петр Верзилов. 

Характерно, что все эти попытки убийства не расследовались, преступники, а также те, кто их послал, были не названы. Я уже не говорю о «полониевом чае», которым потчевали гэбисты Луговой и Ковтун Александра Литвиненко на территории иноземного королевства Великобритании, а также не столь давнюю попытку в той же  Великобритании с помощью яда уничтожить «предателя» Скрипаля. 

Помнится, когда в день убийства Немцова в своем горестном отклике я без колебаний назвала тех, кто это сделал, один из наших авторов меня одернул: рано-де об этом говорить - надо ждать суда. Пять лет прошло с того страшного дня, убийцы не названы. Суд был Шемякин, да и какой иной мог быть суд над теми, кто разделался с политическим противником нынешней власти? 

Слава Богу, Алексей жив, хотя жизнь его в опасности. Он в реанимации. В реанимации в Омске. 

Почему там? Был в Томске по делам своего фонда (ныне номинально закрытого из-за астрономических штрафов, назначенных все тем же российским судом, но продолжающего работу). Летел назад в Москву вместе с секретарем Кирой Ярмыш. 

Думаю, очень хотел поскорее добраться до столицы, так как сегодня – четверг – тот день , когда сотни тысяч россиян и нероссиян ждут его вечернюю четверговую передачу. Признаюсь, что и я среди этих ждущих. 

Передача Алексея Навального "Россия будущего"на канале "Навальный live", хотя в ней много тяжелого и темного, – что хорошего в сегодняшних политических событиях на нашей родине и вокруг нее? - имеет озонирующий характер.  Сама личность Алексея, его умение рассказывать, его юмор, логика, красочные и исчерпывающие видеоцитаты, само обаяние его личности - делают ее бесценным стимулирующим средством, источником оздоровления и поддержания тонуса, вдохновителем в борьбе с  апатией и унынием.

 Но продолжу. В Томске, в аэропорту,  Алексей выпил стакан чаю (значит, опять в чай намешали?)*. В самолете почувствовал себя плохо. Попросил у Киры платок, вытер со лба испарину. Попросил с ним поговорить, так как хотел сосредоточиться на звуке голоса. Потом вышел в туалет. Там его нашли без сознания. Самолет, с Навальным на борту, совершил вынужденную посадку в Омске. И сейчас, в больнице, он находится в коме, в сознание не пришел, ему делают искусственную вентиляцию легких. 

Прилетевших из Москвы жену Юлю и врача поначалу к нему не пускали под разными смехотворными предлогами: больной-де не хочет (еще раз: Алексей без сознания, в коме) или: где ваше свидетельство о браке? Сейчас обоих впустили.

 «Рупор Путина» Песков объявил, что препятствий для отправки Навального в иностранную клинику чинить не будут. Господи, господи, вот они в который раз об этом объявляют. Помните, три года назад агент охранки плеснул Навальному в лицо какой-то разъедающей жидкостью, из-за которой он мог лишиться глаза? 

Они, правители, тогда тоже не помешали лечению за границей. Лечись, мол, вылечишься – твое счастье, а лишишься глаза – мы не виноваты, мы же тебя, болезного, выпустили. 

Меня смешит и бесит, когда «комментаторы» важно называют Навального «политиком». Боже мой, какой же он политик, когда власть охотится на него и его помощников как на зверей? Следит за каждым шагом, все делает, чтобы помешать любой акции, штрафует его, его сотрудников и их родственников где только может, ищет малейших поводов, чтобы судить, посадить, не дать возможности быть избранным  даже в самый маленький орган. 

Часто слышу: Навальный – агент Путина. Иначе, вопрошают,  почему он еще на свободе? Этим людям мало, что Алексей живет под прицелом, что он многажды сидел, что его здоровью много раз вредили. Возможно, если Алексей выживет ( дай-то Бог!), эти люди скажут с победной улыбкой: "Видите, они его не убили. Как не агент?" 

Отвратительны мне эти людишки, отвратительны и те, кто рассуждает о неверной «политике» Алексея и его стратегических упущениях. Вас бы, господа, в эти условия. Посмотрели бы мы, что бы вы запели про «политику». 

Политики живут в свободных странах, а в России живут «оппозиционеры», в которых власть видит своих врагов и которых гнобит в хвост и в гриву. 

То же делало когда-то царское правительство. Оно вытеснило всю политику за пределы закона, загнало в подполье, многим пришлось покинуть Россию. Как показывает ход истории, власти это не помогло. Она свалилась, и свалилась кроваво, с последующим расстрелом всей царской семьи...

Молю Бога, чтобы Алексей Навальный остался жив. Давайте все помолимся за него – не обязательно словами молитв - просто, по-человечески, как молимся за тех, кто, не жалея себя, вышел за всех нас. Практически один. Алексея Навального, человека из плоти и крови, так легко лишить жизни, но эта кровь не пройдет даром для убийц и тех, кто их послал.

----------

Обещали выпустить, но ведь не выпускают. И это при том, что немецкие врачи говорят, что Алексей транспортабелен,  что Юлия Навальная обратилась к Путину с требованием срочно выпустить мужа на лечение...  Не хотят-с. Боятся, что подтвердится отравление? Ждут, когда из организма уйдут токсины? Когда-то  муж взял меня из российской больницы под расписку. Неужели сейчас невозможно это сделать? (21 августа, 12 дня).

Кажется, отпускают (21 августа, 12.45).

Сейчас Алексей Навальный уже в немецкой клинике (22 августа).

Немецкие врачи признали отравление, состояние тяжелое, в искусственной коме, яд пока не выявлен (и смогут ли выявить?) (24 августа).

Яд выявлен,  он из группы "Новичок", боевое химическое оружие ( яд был определен в лаборатории Бундесвера по образцам кожи, волос и по бутылке, из которой он пил,  привезенной с ним в самолете (3-4 сентября).

Состояние Алексея улучшилось, его вывели из искусственной комы (7 сентября).

Может самостоятельно дышать. Сфотографировался с  женой и детьми.  Написал ( с помощью Юлии) маленькое письмо ко всем нам, начинающееся  знакомой фразой:"Здравствуйте, я Алексей Навальный" (15 сентября).

Алексей Навальный выписан из больницы Шарите (23 сентября). Ему предстоит долгий путь восстановления организма. По-видимому, он будет проходить в Германии (самое лучшее!!!). Дай Бог, чтобы все плохое осталось позади!

Алексей Навальный впервые появился (по зуму) в передаче "Россия будущего", который вела Любовь Соболь из студии ФБК. Выглядит неплохо, сильно похудел, говорит как всегда хорошо (29 октября).

 ***

Можно только пожелать Юлии Борисовне Навальной сил и выдержки, а мужества ей не занимать. Сил и выдержки родителям и детям Алексея Анатольевича! 

Молимся за Алексея.

 * Сейчас сотрудники Навального говорят, что Алексея, скорей всего,  отравили в гостинице в Томске:  на бутылке, из которой он пил, обнаружены следы "новичка" (17 сентября).

Комментарии

Дай Бог Алексею Навальному выздороветь, стать на ноги и вернуться к нормальному состоянию! Хорошо бы, чтобы расследование этого отравления довели до конца. Хотя с трудом в это верится. Откуда шёл этот зловещий "заказ"? Вряд ли с самого верха. От кого-то из тех, на чьи неприглядные дела Навальный своими расследованиями пролил свет.

Ирина, разве со Скрипалём доказали, что их отравили российские службы безопасности? Ведь нет же, просто их запрятали куда-то. Кстати, вам наверное, более известно, где они сейчас обитают? Хотелось бы узнать.
А царское правительство было право, когда гоняло этих уродов-революционеров, ведь это они привели в Россию чёртей Ленина и Троцкого. Что потом было, знаете! Опять хотите, чтобы Россия хлебала горе полной ложкой?
Это моё мнение, которое расходится с вашим. Хотела материал свой вам послать, но, похоже, не напечатаете, раз я не поддерживаю ваших заблуждений. Я хочу жить в России без бурь и потрясений и не при правителе типа предателя нац. интересов Ельцина.
А Навального уже лечат в Германии, но молиться я за него не буду.

Наверное вы не в курсе дела, Зоя, но со Скрипалем это было доказано в английском суде. И запрятали их наверное чтобы не предоставить российским службам второго шанса. Вы наверное знаете как говорят англичане: fool me once, shame on you; fool me twice, shame on me. И если бы царское правительство было право, то оно бы не допустило этих чертей Ленина и Троцкого в Россию, а оно ведь вроде наоборот - способствовало и прозевало. И если бы я был азартным картежником, то поставил бы большие деньги на то что никаких материалов у вас на самом деле нет. Вы просто так пугаете. И вообще это выглядит так что работаете вы по найму, и не очень усердно - ни логики, ни воображения в ваших рассуждениях не видно. Вы просто мутите воду. Так что на месте вашего начальства я бы хорошо подумал перед тем как повышать вам зарплату на очередные 10%. И на самом деле, это очень хорошо что вы не будете молиться за Навального - ваши молитвы не помогут, а скорее наоборот.

Насколько же профессионально работают В.Соловьёв-Д.Киселёв сотоварищи, если отравление Скрипалей вызывает Ваш искренний вопрос об участии в этом российских спецслужб. Неужели Вы думаете, что западные страны действительно хотели просто так, без серьёзного повода, ни с того, ни с сего, испортить отношения с Россией? В особенности Трамп, который, судя по многим признакам, испытывает расположение к Путину. И зачем покушаться на уже раскрытого, отсидевшего, обмененного агента? Ну ладно, допустим тут хоть какое-то объяснение есть - чтобы другим сотрудникам разведслужб урок на будущее преподнести. (Хотя все эти действия навредили и навредили надолго интересам самой России). Ну а дочь Скрипаля Юлия при чём? Или - дети за отцов в ответе, как при Сталине? А несчастная английская бомжатница Дон Стэрджесс, мать 12-тилетней девочки, оставшейся сиротой, почему погибла? Она в чем виновата? Тем, что "Петров-Боширов" были такой квалификации, что ящик для благотворительной помощи приняли за мусорный бак и бросили в него "флакончик с духами", в котором вместо духов был "новичок"...

Ответ Ashley Cooper. Надо ж, смеху подобно, меня за моё мнение уже произвели в агенты КГБ. Вы что с ума посходили от страха перед Россией? Вы уехали давно, из Советской России, тогда было совсем другое. Не живите столько лет теми же понятиями. Сейчас совсем другой климат в стране, хотя, конечно, недостатков куча (можете почитать мои статьи), но самое главное, то, что сейчас создано, (если вы хоть еще немного русский) разваливать никак нельзя, а этот ваш Навальный кроме разрушения ничего стране нашей не принесёт, и пусть его забирает Германия и лечит.

Ни ради бога, Зоя! У меня даже в мыслях не было причислить вас к КГБ. Я думал вас по блату устроили в какое то захолустное провинциальное издание. У меня ещё по старой памяти сохранилось уважительное отношение к КГБ как высоко профессиональной организации. А может быть у вас это оговорка по Фрейду? Ведь вы сами сказали что сейчас уже все другое?

Зоя, я думаю, что Вам в любом случае стоит послать свой материал редактору "Чайки". Это будет, по крайней мере, какое-то действие. Лучшее, чем, ничего не делая, всё время сомневаться - напечатают или не напечатают.

Была на даче, там не до того. Не Навальный, так ещё кто-нибудь выплыл бы, лишь бы пнуть Россию, ведь сказал же эмигрант-философ, забыла его фамилию: "Боролись с коммунизмом, а попали в Россию". Так и бьют без конца, залпы по конкуренту. Пока она была в руинах, не били, а теперь боятся. А разве Россия развязывала Мировые войны, она отбивается. И теперь - вокруг России более 700 военных баз, нацеленных на неё, а у России, где-то только десяток. Неужели одна эта цифра вам ничего не говорит? Объективность-то должна быть хоть немного.

Зоя, у вас нелады не только с логикой, но и с историей. Россия развязала Первую мировую войну в 1914 году объявив всеобщую мобилизацию перед тем, как это сделали Германия, Франция, Англия, или Австро-Венгрия. И она начала Вторую мировую напав на Польшу в 1939-ом вместе с Нацистской Германией. Так что военные базы нацеленные на Россию свидетельствуют скорее о страхе, который соседи испытывают перед ней.

Зоя, так НЕЛЬЗЯ !!!
-------------------------------------
" А Навального уже лечат в Германии, но молиться я за него не буду. "
------------------------------------------------------------------------
Даже если Вы считаете его врагом России (" Навальный кроме разрушения ничего стране нашей не принесёт,"), то и раненному врагу ГРЕШНО ЖЕЛАТЬ СМЕРТИ !
Наш великий учитель, Гилель, говорил : "Не желай другому того, чего ты не пожелаешь себе".

Прямо, ну на ходу перевираете! Где это я (перечитайте мои комменты) желала вашему драгоценному Лёшеньке смерти. Я всего лишь отказалась за него молиться. А это моё личное дело! Этот типчик уже давно в Москве собирает под свои знамена только детей, Его руководители поняли его бесполезность в деле развала России и сделали из него сакральную жертву. Глубже нужно копать события, тов Яков.
И вообще Навальным хотят заткнуть Северный поток -2. Вот и вся петрушка. Значит, кому это выгодно? Правильно! США, А Кремлю этого одуванчика нужно беречь, как зеницу ока, пылинки сдувать. Неужели это так непонятно?

Аватар пользователя Ирина Чайковская

Два сообщения на ленте новостей радиостанции  ЭХО Москвы от 27 октября 2020 года:

1) Арбитражный суд Московского округа признал законным взыскание 88 миллионов рублей с Навального, Соболь и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)

2) Госдуме потребовались позолоченные стопки и икорницы с полудрагоценными камнями