Перейти к основному содержанию
 logo
  • Вход
  • Регистрация

Форма поиска

13 сентября 2025 г.

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия

Вы здесь

Главная » Блоги » Блог Владимир Нузов

О Никите Сергеевиче Михалкове

Читать блог пользователя
Владимир Нузов
Опубликовано: 10/27/2019 - 19:37

"Талант - как прыщ: он и на ж... вскочить может"
Фаина Раневская

Речь пойдет о небесталанном и абсолютно бессовестном (на мой взгляд) человеке: Никите Сергеевиче Михалкове.

Примерно десятилетие назад он, тогда уже оскароносец, оскандалился прилюднно, в первый, однако, как выяснилось, не в последний раз: устроил жестокий самосуд над не потрафившем ему человеком. Два подручных "гения кино" завели тому человеку руки назад, чтобы Никите Сергеевичу сподножно было пинать своими ножками 43 размера лицо беспомощного человека. Таким образом, герой моего рассказа совершил уголовно наказуемое преступление, однако наказания избежал - очень уж уважали российские правоохранители "ошеломительный талант" бесогона - так Никита С. сам себя безо всякой иронии называет. Предлагаю читателям заглянуть в любой словарь русского языка, чтобы узнать точное значение любимого словечка Никиты Сергеевича, обращенного к себе, любимому.

Урапатриотические взгляды Михалкова - младшего давно стали притчей во языцех. Он большой любитель пояснять с экрана телевизора за что он любит Россию: в частности, за то, что она "великая наша держава, священная наша страна .." - ну и так далее, вспоминайте текст нового "Гимна России" - слова С. Михалкова, музыка А. Александрова. Кстати говоря, в конкурсе на написание текста Гимна  России принимал участие и Евгений Александрович Евтушенко.  После победы автора  "слов текста" -  Сергея Михалкова   - Евтушенко с горечью сказал мне: "Теперь в России вряд ли будет что- то хорошее...". Прав ли оказался поэт  - судить вам, уважаемые читатели.

Вернемся, однако, к герою моего рассказа. Некоторое время назад  он снова "отличился", то есть сел в лужу: по телевизору  была показана девушка в инвалидной коляске - участница одного из протестных митингов в Москве.

Прокомментировать участие девушки - инвалида Михалков, как он выразился, доверчиво попросил некоего колясочника, имя которого он не назвал. А некий припечатал коллегу по несчастью следующим разъяснением: она, мол, не настоящая колясочница, а "подставная" или " фальшивая. И он объяснил своему знаменитому патрону, почему он так считает: "У нее нет бицепсов, а они у колясочников обязательно должны быть!" Оба разоблачителя сели в лужу: колясочница оказалась настоящей, хотя молоденькой и довольно худенькой. Ну откуда у нее возьмутся бицепсы, как у "качка" Никиты Сергеевича? Я их, его бицепсы, наблюдал реально: они прямо как у знаменитого Шварценеггера!

Отдадим должное Никите Сергеевичу: он принес - "разоблачённой колясочнице" свои извинения. Назвать их искренними нельзя, как ни старайся: сказаны они были холодноватой скороговоркой и закончились, я бы сказал, совсем уж хамской фразой Никиты Сергеевича, обращенной к оскорбленной им несчастной девушке: "Если у вас возникнут какие-то проблемы, можете обратиться ко мне. Я помогу, чем смогу". Положим- положим...

Однако принеся извинения и пообещав помочь, герой моего рассказа забыл извиниться перед двумя миллионами (!) телезрителей, просмотревших по телевизору сюжет с участием Народного артиста России Никиты Сергеевича Михалкова. И это все ( пока) о нем.

  • 12678 просмотров
  • Добавить комментарий

Комментарии

Аватар пользователя Алексей Кузнецов

Вечен ли талант?

Оставлен Алексей Кузнецов вт, 11/05/2019 - 09:55

Мой лучший друг Соломон Ягодкин в таких случаях, помню, говаривал: "КОГДА ХУДОЖНИК ИЗМЕНЯЕТ ПРАВДЕ, ТАЛАНТ ИЗМЕНЯЕТ ХУДОЖНИКУ...". И Никита Михалков, ещё одно горькое тому подтверждение.

  • ответить

Дело Известное

Оставлен GregP ср, 11/06/2019 - 17:22

Так ведь дело известное - сын ГИМНюка.

  • ответить
Аватар пользователя Z.X.Klauss

Поздравлямс

Оставлен Z.X.Klauss вс, 10/18/2020 - 08:26

Нужно быть талантливым и бессовесным, чтобы углядеть эти качества в другом. Поздравлямс с честностью самоценки-с.

  • ответить

Добавить комментарий

Справка

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Введите код указанный на картинке в поле расположенное ниже
Image CAPTCHA
Цифры и буквы с картинки

Читайте также

В октябре в собянинской Москве
Владимир Нузов
Автор этого текста собирался в октябре пробыть в Москве недели две. Дней через пять затосковал, потянуло меня на новую родину. Билет пришлось сдать, взять на раннее число октября. Теперь вот пытаюсь разобраться, в чем причина моего досрочного отъезда из столицы нашей родины.
10/16/2019 - 23:06
Кто ответит за произвол?
Владимир Нузов
Российское правосудие вновь оказалось скорым и неправым. Актер Павел Устинов был схвачен оголтелыми росгвардейцами...
09/19/2019 - 23:06
Верните, граждане, должок...
Владимир Нузов

Российская камарилья во главе с ВВП (не путать с В.В. Познером) решила расправиться с оппозиций - что называется, раз и навсегда.

08/05/2019 - 22:52

Неделя культуры с Ириной Чайковской

Я не убивал! Мысли по поводу фильма «Переходный возраст»

Сорокапятилетний англо-американский режиссер Фил Барантини снял фильм о подростках, в центре которого расследование убийства тринадцатилетним Джеми одноклассницы Кэти. Убил ножом, нанеся множество ран и оставив жертву на месте преступления. Мне захотелось принять участие в обсуждении фильма не потому, что он возбудил не шуточный интерес в разных кругах многонационального мира, просто картина меня захватила, к тому же в ней затрагивались всегда волновавшие меня темы - детской души, воздействия на нее школы и родителей...

05/02/2025 - 21:19
Остановись, мгновенье. О фильме Любови Борисовой «Не хороните меня без Ивана»
Какие фильмы можно делать в России в 2022 году? Ну, не о войне же! Якутский режиссер Любовь Борисова сделала фильм о КРАСОТЕ.Оглянулась вокруг – ой, сколько всего чудесного, красивого, достойного удивления в том, казалось бы, убогом месте, где почва – вечная мерзлота, а лето такое короткое, что и не заметишь.. Просто нужно Любить и Видеть – и тогда перед тобой откроются удивительной красоты пейзажи, необычной выделки домашняя утварь, небывалой красоты и силы народное пение, а уж люди какие! Стойкие, сильные, способные многое выдержать, и при этом добрые и даже нежные душой...
08/15/2024 - 03:06
Добро в империи Зла: Фильм ЗАЩИТНИК СЕДОВ (1988) по одноименному рассказу Ильи Зверева

1937 год. Сталинская Россия. Четыре колхозных агронома присуждены к расстрелу за «вредительство». Жены трех из них едут в Москву: в их городке никто не взялся защищать заведомых смертников, один из местных адвокатов указал на московского защитника Седова, мол, поезжайте к нему.Три несчастных женщины добираются до квартиры Владимира Седова в 10 вечера. Седов и его жена пьют чай, о чем-то разговаривают. И вдруг – звонок. Этот поздний звонок мог перевернуть их жизнь - такое тогда случалось повсеместно, но пока пришли не за Седовым...

03/29/2024 - 21:54

Все материалы

Аудиокнига Ирины Чайковской "Вольный ветер". Читает Марк Чульский

Аудиокнига состоит из трех рассказов и повести: 1. "Ворожея", 2. "Симонетта Веспуччи", 3. "Возвратная горячка" и "Повесть о Висяше Белинском в четырех сновидениях": 1. Никанор, 2. Мари, 3. Сашенька, 4. Свобода. В центре рассказа "Ворожея" судьба писательницы, классика украинской литературы Марии Маркович (Марко Вовчок). В рассказе "Симонетта Веспуччи" говорится о трагической судьбе Вареньки Богданович, воспитанницы Варвары Тургеневой. "Возвратная горячка" погружает нас в атмосферу второй половины 19 века, в центре  - фигура Павла Анненкова.

(В России для прослушивания используйте VPN).

Русский язык от Марины Королевой

О трудностях русского языка - легко, увлекательно, коротко. Марина Королёва, филолог, радио- и телеведущая, писательница, драматург, филолог

В блогах

День памяти Фридриха Ницше (1844 - 1900). 125 лет. И каких!
Михаил Синельников
Гениальность этого мыслителя и влияние его идей, сравнимое лишь с влиянием Маркса, несомненны. Огромно и воздействие на мировую литературу, в том числе на русскую (в широком спектре - от Горького до Блока и Гумилева). Но... старую, наиболее великую русскую классику всё же не зря Томас Манн назвал "святой". Она не поддалась соблазну воспеть зло. Конечно, и Фридрих Ницше, ненавидевший всякую массовость, с омерзением взглянул бы на торжествующий и марширующий нацизм. И совсем иным представлял себе "сверхчеловека". И ведь немецкому языку, по собственному признанию, учился у Гейне! И восхищался Достоевским.
08/25/2025 - 22:24
Без бремя
Михаил Синельников
День памяти Василия Кирилловича ТРЕДИАКОВСКОГО (1703 - 1768), замечательного поэта и великого реформатора русского стихосложения. Его собственные удачи были редки, но они были! Сложность его положения была в том, что, определенно обладая европейской культурой, зная иностранные языки и постигая чужую просодию, он пытался высказаться, выразиться в условиях еще не сложившегося литературного языка - собственного, родного...
08/17/2025 - 22:20
Чудный бриллиант
Михаил Синельников
160 лет со дня рождения Дмитрия Сергеевича МЕРЕЖКОВСКОГО (1865 - 1942). Конечно, главное у великого мыслителя - не стихи и не в стихах. Но он был и известным поэтом своей эпохи - русского Серебряного века. Его стихи вошли в тогдашние хрестоматии, печатались в изданиях "Чтеца-декламатора", читались на гимназических вечерах и студенческих вечеринках. Приведу одно стихотворение, популярное во время оно. Примечательно, что его запомнил в юности Л. И. Брежнев и любил продекламировать перед партийными товарищами.
08/14/2025 - 22:16
Мирт простой оставь...
Михаил Синельников
День рождения Василия Ивановича ЛЕБЕДЕВА-КУМАЧА (1898 - 1949), автора рассказов, фельетонов, статей, частушек, речёвок, известного прежде всего всё же жизнерадостными песнями, которые во время оно напевала вся страна. Некоторые строки подверглись запоздалой пристрастной критике, но, допустим, это дело вкуса. С годами возникли и обвинения в плагиате. Не совсем безосновательные относительно песен "У самовара я и моя Маша..." и - столь знаменитой волнующей - "Священная война"... Однако обвинения не цель этого поста.
08/05/2025 - 22:35

Все блоги

Страничка юмора

7 сентября 2025 г.
Поэзия
Юмор
Григорий Яблонский
Две басни (одна философская)
В селении одном
Впрягли в Телегу Лань,
И оказалось дело – дрянь!
Телега дёрнулась и стала...
 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей журнала ЧАЙКА и получать избранные статьи, опубликованные за неделю.

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия
Товары для школы купить
Copyright © 2001-2014 by the Seagull Publications Corporation. All rights reserved.