Перейти к основному содержанию
 logo
  • Вход
  • Регистрация

Форма поиска

16 января 2021 г.

Основные ссылки

  • Главная
  • Архив
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Партнеры
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия

Вы здесь

Главная » Блоги » Блог Владимир Нузов

О Никите Сергеевиче Михалкове

Читать блог пользователя
Владимир Нузов
Опубликовано: 10/27/2019 - 19:37

"Талант - как прыщ: он и на ж... вскочить может"
Фаина Раневская

Речь пойдет о небесталанном и абсолютно бессовестном (на мой взгляд) человеке: Никите Сергеевиче Михалкове.

Примерно десятилетие назад он, тогда уже оскароносец, оскандалился прилюднно, в первый, однако, как выяснилось, не в последний раз: устроил жестокий самосуд над не потрафившем ему человеком. Два подручных "гения кино" завели тому человеку руки назад, чтобы Никите Сергеевичу сподножно было пинать своими ножками 43 размера лицо беспомощного человека. Таким образом, герой моего рассказа совершил уголовно наказуемое преступление, однако наказания избежал - очень уж уважали российские правоохранители "ошеломительный талант" бесогона - так Никита С. сам себя безо всякой иронии называет. Предлагаю читателям заглянуть в любой словарь русского языка, чтобы узнать точное значение любимого словечка Никиты Сергеевича, обращенного к себе, любимому.

Урапатриотические взгляды Михалкова - младшего давно стали притчей во языцех. Он большой любитель пояснять с экрана телевизора за что он любит Россию: в частности, за то, что она "великая наша держава, священная наша страна .." - ну и так далее, вспоминайте текст нового "Гимна России" - слова С. Михалкова, музыка А. Александрова. Кстати говоря, в конкурсе на написание текста Гимна  России принимал участие и Евгений Александрович Евтушенко.  После победы автора  "слов текста" -  Сергея Михалкова   - Евтушенко с горечью сказал мне: "Теперь в России вряд ли будет что- то хорошее...". Прав ли оказался поэт  - судить вам, уважаемые читатели.

Вернемся, однако, к герою моего рассказа. Некоторое время назад  он снова "отличился", то есть сел в лужу: по телевизору  была показана девушка в инвалидной коляске - участница одного из протестных митингов в Москве.

Прокомментировать участие девушки - инвалида Михалков, как он выразился, доверчиво попросил некоего колясочника, имя которого он не назвал. А некий припечатал коллегу по несчастью следующим разъяснением: она, мол, не настоящая колясочница, а "подставная" или " фальшивая. И он объяснил своему знаменитому патрону, почему он так считает: "У нее нет бицепсов, а они у колясочников обязательно должны быть!" Оба разоблачителя сели в лужу: колясочница оказалась настоящей, хотя молоденькой и довольно худенькой. Ну откуда у нее возьмутся бицепсы, как у "качка" Никиты Сергеевича? Я их, его бицепсы, наблюдал реально: они прямо как у знаменитого Шварценеггера!

Отдадим должное Никите Сергеевичу: он принес - "разоблачённой колясочнице" свои извинения. Назвать их искренними нельзя, как ни старайся: сказаны они были холодноватой скороговоркой и закончились, я бы сказал, совсем уж хамской фразой Никиты Сергеевича, обращенной к оскорбленной им несчастной девушке: "Если у вас возникнут какие-то проблемы, можете обратиться ко мне. Я помогу, чем смогу". Положим- положим...

Однако принеся извинения и пообещав помочь, герой моего рассказа забыл извиниться перед двумя миллионами (!) телезрителей, просмотревших по телевизору сюжет с участием Народного артиста России Никиты Сергеевича Михалкова. И это все ( пока) о нем.

  • 3412 просмотров
  • Комментировать (войти или зарегистрироваться)

Комментарии

Аватар пользователя Алексей Кузнецов

Вечен ли талант?

Оставлен Алексей Кузнецов вт, 11/05/2019 - 09:55

Мой лучший друг Соломон Ягодкин в таких случаях, помню, говаривал: "КОГДА ХУДОЖНИК ИЗМЕНЯЕТ ПРАВДЕ, ТАЛАНТ ИЗМЕНЯЕТ ХУДОЖНИКУ...". И Никита Михалков, ещё одно горькое тому подтверждение.

  • Комментировать (войти или зарегистрироваться)

Дело Известное

Оставлен GregP ср, 11/06/2019 - 17:22

Так ведь дело известное - сын ГИМНюка.

  • Комментировать (войти или зарегистрироваться)
Аватар пользователя Z.X.Klauss

Поздравлямс

Оставлен Z.X.Klauss вс, 10/18/2020 - 08:26

Нужно быть талантливым и бессовесным, чтобы углядеть эти качества в другом. Поздравлямс с честностью самоценки-с.

  • Комментировать (войти или зарегистрироваться)

Читайте также

В октябре в собянинской Москве
Владимир Нузов
Автор этого текста собирался в октябре пробыть в Москве недели две. Дней через пять затосковал, потянуло меня на новую родину. Билет пришлось сдать, взять на раннее число октября. Теперь вот пытаюсь разобраться, в чем причина моего досрочного отъезда из столицы нашей родины.
10/16/2019 - 23:06
Кто ответит за произвол?
Владимир Нузов
Российское правосудие вновь оказалось скорым и неправым. Актер Павел Устинов был схвачен оголтелыми росгвардейцами...
09/19/2019 - 23:06
Верните, граждане, должок...
Владимир Нузов

Российская камарилья во главе с ВВП (не путать с В.В. Познером) решила расправиться с оппозиций - что называется, раз и навсегда.

08/05/2019 - 22:52

Неделя культуры с Ириной Чайковской

Рождественская сказка Эрика РомЕра
Мод – это искушение героя, его соблазн, говоря библейскими параллелями, - его Лилит. И герой в этой ситуации не остается безучастным, он живой человек, и как всякий живой человек, тянется к красоте, капризу, изысканности. Тема красоты как некой параллели к ригоризму и религиозной морали проходит через весь фильм. Иначе как истолковать сказочно прекрасный скрипичный концерт Моцарта, звучащий в исполнении Леонида Когана, на чье выступление в канун Рождества направились приятели? Кстати, Леонид Коган указан в «действующих лицах» фильма...
12/17/2020 - 22:19
 Кто герой «Евгения Онегина»? Попытка филологических изысканий 
Этот вопрос снова встал на недавней программе «Наблюдатель», которую вела Фекла Толстая. Разговор шел о двух «Евгениях Онегиных», романе в стихах Пушкина, и опере («лирических сценах») Чайковского. Начну с филолога, Егора Сартакова, доцента МГУ. По его мнению, в «Евгении Онегине» Пушкина главный герой совсем не Онегин. Кто же?-Автор,- отвечает доцент. В доказательство приводится статистика - больше текста в так называемых «лирических отступлениях», чем в рассказе об Онегине. Ой ли? Не подсчитывала, навскидку кажется, что это не так, хотя даже если и так, ни о чем это не говорит...
11/26/2020 - 19:19
Страшная сказка. Опера «Сказка о царе Салтане» в постановке Дмитрия Чернякова
Главной в спектакле оказалась совсем не опера-сказка, а «психологическая драма», переживания матери и ребенка-аутиста. Спору нет, пели оба на высочайшем уровне, вообще вся музыкальная часть оперы – игра оркестра (дирижер Ален Альтиноглу), пение солистов и хора – не могла не вызвать восхищения. Но действие распределялось неравным образом между тем, что происходило тут, в пространстве, где нашли приют два несчастных человека, и тем, что находилось за прозрачной пеленой, где жила сказка, где жили фантазии юноши о счастливой «полной» семье...
11/12/2020 - 21:20

Все материалы

В блогах

Международный день чая
Михаил Синельников
Чай, возникающий и в живописи ("Чаепитие в Мытищах", кустодиевские купчихи, черемонно выкушивающие чай из кузнецовской чашки), упоминается в русской поэзии и восемнадцатого и девятнадцатого столетий, и, понятно, нового и новейшего времени. Особенно примечательна состоящая из стихотворных новелл книга"Самовар" Бориса Садовского, заметного поэта Серебряного века. Далее в мозгу вертятся строки Блока:" За верность старинному чину! За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину. Хлебнувшая чаю душа!" И мандельштамовское "Чай с солью пили чернецы..." И винокуровское: "Когда в гостях за чашкой чая, Терзая ложечкой лимон..."
12/15/2020 - 20:21
300 лет Карло Гоцци
Михаил Синельников
300 лет Карло ГОЦЦИ (1720- 1806), великому итальянскому сказочнику-драматургу... Как в русском Серебряном веке его творчество оказалось кстати! Тут у нас и замечательный журнал "Любовь к трем апельсинам", издававшийся доктором Дапертутто (т.е. Мейерхольдом) - в другую эпоху всё это отозвалось в ахматовской "Поэме без героя". Тут,понятно, и "Турандот" Вахтангова. И музыка Прокофьева (а там, у них, Пуччини). И, если вдуматься, великая, по-своему, и для своего (и нынешнего!) времени актуальная сказочная драматургия Евгения Шварца не возникла бы, не будь блистательного венецианского образца...
12/13/2020 - 20:17
Фет
Михаил Синельников
Я считаю. что счастье в жизни (или скорей полноценная его замена, и - прав Жуковский, заметивший, что мире есть много прекрасных вещей и кроме счастья) - в обладании марксовским двухтомником Афанасия Афанасьевича. И я, редкостный счастливец, обладаю этой радостью ("Радость - Страданье - одно!" Блок) в полуторном размере. Один том - из уцелевших книг погибшей отцовской библиотеки, а двухтомник - мое позднее сладостное приобрения. Обладаю я и разными изданиями советского времени, но консистенция неизбывной радости-страданья в них несколько понижена усилиями цензуры-редактуры.
12/13/2020 - 15:06
Плеханов
Михаил Синельников
День рождения Георгия Валентиновича ПЛЕХАНОВА (1856 - 1918). Классика ортодоксального марксизма, революционера и общественного деятеля, литератора. Одновременно интернационалиста и патриота России (во время русско-японской войны событием Конгресса Второго Интернационала стало рукопожатие П. и японского социалиста Сен Катаямы, но в годы мировой войны неприязнь к кайзеровскому милитаризму, к германскому империализму привела П. к оборончеству). Победившая в революции фракция устранила единомышленников П, но лично к нему большевики относились с величайшим пиететом.
12/11/2020 - 22:50

Все блоги

Страничка юмора

12 января 2021 г.
Юмор
Илья Криштул
Изъятие младенца
… «Нет, ну, надо изымать, - сказала чиновница из опеки и повернулась к участковому надзирателю, который жался у входа в пещеру. - Будем составлять акт…».
Мария прижала младенца к себе и умоляюще посмотрела на мужа. Иосиф жестом успокоил жену, прокашлялся и подошёл к чиновнице: «Извините, а как ваше имя-отчество?».
 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей журнала ЧАЙКА и получать избранные статьи, опубликованные за неделю.

Tweets by Chayka_Magazine

Основные ссылки

  • Главная
  • Архив
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Партнеры
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия
Copyright © 2001-2014 by the Seagull Publications Corporation. All rights reserved.