Перейти к основному содержанию
 logo
  • Вход
  • Регистрация

Форма поиска

23 октября 2025 г.

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия

Наталья Резник

1 мая 2014 г.
Номер 9 (260)
Юмор
Наталья Резник
Юмор в стихах
Полюбишь ты меня когда-то, Как Энгельс Маркса полюбил?
 
1 декабря 2013 г.
Номер 23 (250)
Проза
Наталья Резник
Миниатюры
За те уже почти четырнадцать лет, что я живу в Америке, мои дети побывали на уроках не меньше десятка русских учителей. Когда моей дочери было лет восемь, одна учительница даже приезжала к нам домой. Однажды после урока она мне сказала:
 
16 ноября 2013 г.
Номер 22 (249)
Юмор
Поэзия
Наталья Резник
Пародии
Вот Пушкин с ветки полетел
Большим листом осенним,
Не удержался и за ним
 
16 июня 2013 г.
Номер 12 (239)
Юмор
Поэзия
Наталья Резник
Пародии
я знаю... ты письмо писал... и написал, но не отправил, ты злую бритву деда правил, всё что-то звал, меня искал? а ведь это против правил! искоренять себя заставил, но лучше всё придумать смог — чтобы вздремнуть меж нежных ног, вот только бритвы коготок... не подружился у колготок, где не прижился молоток, а из виска такой поток! какой-то серый мокрый порох и убежать хоть без порток... вокруг убогий сучий потрох... и злой английский городок... такое крепкое как виски схватило сразу и в тиски... и как развылось анной вески...
 
1 марта 2013 г.
Номер 5 (232)
Юмор
Поэзия
Наталья Резник
Наталья Резник. Пародии

Кефаль

...

Сюда влечёт особая печаль.

Притягивает камнем на погосте.

Мне хочется... попробовать кефаль,

Которую ловил известный Костя.

 

 
16 января 2013 г.
Номер 2 (229)
Юмор
Поэзия
Наталья Резник
Пародии
Я не могу в промежутках,
Я не могу ненадолго,
Я не могу в виде шутки.
 
16 мая 2012 г.
Номер 10 (213)
Юмор
Поэзия
Наталья Резник
Юмор в стихах
      Совет поэтам
 
Я та еще девица:
Мой нрав тяжел и крут.
И я полна амбиций,
Поверьте: так и прут!
 
Я тоже славы жажду,
Хотя б в кругу семьи
Часами бы однажды
 
1 февраля 2012 г.
Номер 3 (206)
Проза
Наталья Резник
Эмигрантские зарисовки

 

Господа и госпожи

Почему-то продавец в русском магазине обращается к покупателям именно так: «господин» или «госпожа». Например:

— Вам что, господин?

Или:

— Берите, госпожа, сало! Свежайшее. Сам я сала не ем, но другие господа говорили...

 
1 октября 2011 г.
Номер 19 (198)
Юмор
Поэзия
Наталья Резник
Юмор в стихах
 
 Осень
 
Осень выплюнет снежком
Пережеванное ле
 
1 июля 2011 г.
Номер 13 (192)
Поэзия

reznik-pushkin.jpg

Наталья Резник
Впечатления от фестиваля «Пушкин в Британии 2011»

reznik-pushkin.jpg

Фестиваль «Пушкин в Британии»
Первое место в турнире поэтов заняла Ирина Акс (Нью-Йорк), автор журнала «Чайка». На снимке Ирина с наградой вместе с членами жюри Игорем Губерманом (слева), Олегом Борушко (второй слева), Михаилом Поповым(справа) и послом украины в Великобритании, который вручал спецприз. Лондон, июнь 2011 г. Фото Игоря Шкляра
Первое место в турнире поэтов заняла Ирина Акс (Нью-Йорк), автор журнала «Чайка». На снимке Ирина с наградой вместе с членами жюри Игорем Губерманом (слева), Олегом Борушко (второй слева), Михаилом Поповым(справа) и послом украины в Великобритании, который вручал спецприз. Лондон, июнь 2011 г. Фото Игоря Шкляра.
 

Фестиваль «Пушкин в Британии» проходил в Лондоне в девятый раз, для меня это был пятый. Но особенный. Все четыре предыдущих раза я приезжала в числе конкурсантов, которые нервно читают стихи со сцены, а во время совещания жюри пьют коньяк в садике у церкви, курят, обсуждают, кто займет первое место, назначают друг друга на это первое место и начинают друг друга же и поздравлять прямо там, в садике

 
1 декабря 2010 г.
Номер 23 (178)
Наталья Резник
«Эмигрантская лира – 2010»

Фестивалю "Эмигрантская лира", родившемуся прошлой осенью в Брюсселе, исполнился год. Фестиваль, как и положено в этом возрасте, растет и завоевывает все больше внимания. Фестиваль был основан в прошлом году поэтом Александром Мельником и был проведен как поэтический турнир с двумя номинациями: эмигрантской и номинации для россиян "Неоставленная страна".

 
1 сентября 2010 г.
Номер 17 (172)
Наталья Резник
Поэзия

Наталья Резник родилась в Ленинграде, где окончила Ленинградский Политехнический институт. С 94-го года живет в США, в штате Колорадо. Участник и лауреат литературного конкурса "Пушкин в Британии" и др. Она удостоена третьей премии в номинации "Размышления, философия, культура, общество" Второго поэтического конкурса журнала "Чайка" им. Льва Лосева.

 
16 июня 2010 г.
Номер 12 (167)
Наталья Резник
Юмор в стихах

Наталья Резник (Боулдер, Колорадо) разделила 4-6 места на Втором поэтическом конкурсе журнала "Чайка" им. Льва Лосева по разделу "Юмористическая и ироническая поэзия, пародии"

 
1 апреля 2010 г.
Номер 7 (162)
Наталья Резник
Юмор в стихах
Я лечу на космолете 

Я лечу на космолете 
И вокруг себя гляжу. 
Если б знали на работе, 
Как я время провожу! 

Кто-то сверху руки тянет, 
Звездопеллер прилуня. 
Это инопланетяне 
Так приветствуют меня. 

Грымзя скачет, Грундя пляшет, 
Виртипунька смотрит вдаль, 
И тремя локтями машет 
Хвостоносый Цинандаль. 

Рычага четыре сразу 
Жму движением одним. 
Отпускаю кнопку газа 
И прилуниваюсь к ним. 

Начинают космобратья 
Встречи радостный обряд: 
Носопырья, ухожатья 
И покалыванья в зад. 

Как люблю я эти лица, 
Пятиноздрые носы, 
Поясничные ресницы, 
Надколенные усы! 
 
16 марта 2010 г.
Номер 6 (161)
Наталья Резник
Татьяна Николаевна

После того, как мы с Анькой не явились на межотрядное соревнование юных биологов и наш пионерский отряд с позорным счетом продул параллельному классу, одноклассники с нами просто перестали разговаривать. Это был бойкот. Так сказала Татьяна Николаевна: мол, надо объявить им бойкот. Так ее, наверно, научил муж. Она по всем вопросам советовалась с мужем, а муж учился в высшей партийной школе, где учили, видимо, практически всему. В общем, бойкот — это было неплохо. Ну, не разговаривают, и не надо. Нас же двое. Мы вполне могли разговаривать друг с другом. Да и в школу мы теперь ходили вместе.

 

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Неделя культуры с Ириной Чайковской

Борис Рыжий. Если в прошлое, лучше трамваем...

Наши старинные бостонские друзья Боря Фурман и Вика Коваленко под руководством Сергея Линкова и при активном участии музыканта А. Зильберберга поставили поэтический спектакль и прислали его видеоверсию.  В центре спектакля - драматическая судьба русского поэта Бориса Рыжего, добровольно ушедшего из жизни в 26 лет.

09/27/2025 - 13:10
Я не убивал! Мысли по поводу фильма «Переходный возраст»

Сорокапятилетний англо-американский режиссер Фил Барантини снял фильм о подростках, в центре которого расследование убийства тринадцатилетним Джеми одноклассницы Кэти. Убил ножом, нанеся множество ран и оставив жертву на месте преступления. Мне захотелось принять участие в обсуждении фильма не потому, что он возбудил не шуточный интерес в разных кругах многонационального мира, просто картина меня захватила, к тому же в ней затрагивались всегда волновавшие меня темы - детской души, воздействия на нее школы и родителей...

05/02/2025 - 21:19
Остановись, мгновенье. О фильме Любови Борисовой «Не хороните меня без Ивана»
Какие фильмы можно делать в России в 2022 году? Ну, не о войне же! Якутский режиссер Любовь Борисова сделала фильм о КРАСОТЕ.Оглянулась вокруг – ой, сколько всего чудесного, красивого, достойного удивления в том, казалось бы, убогом месте, где почва – вечная мерзлота, а лето такое короткое, что и не заметишь.. Просто нужно Любить и Видеть – и тогда перед тобой откроются удивительной красоты пейзажи, необычной выделки домашняя утварь, небывалой красоты и силы народное пение, а уж люди какие! Стойкие, сильные, способные многое выдержать, и при этом добрые и даже нежные душой...
08/15/2024 - 03:06

Все материалы

Аудиокнига Ирины Чайковской "Вольный ветер". Читает Марк Чульский

Аудиокнига состоит из трех рассказов и повести: 1. "Ворожея", 2. "Симонетта Веспуччи", 3. "Возвратная горячка" и "Повесть о Висяше Белинском в четырех сновидениях": 1. Никанор, 2. Мари, 3. Сашенька, 4. Свобода. В центре рассказа "Ворожея" судьба писательницы, классика украинской литературы Марии Маркович (Марко Вовчок). В рассказе "Симонетта Веспуччи" говорится о трагической судьбе Вареньки Богданович, воспитанницы Варвары Тургеневой. "Возвратная горячка" погружает нас в атмосферу второй половины 19 века, в центре  - фигура Павла Анненкова.

(В России для прослушивания используйте VPN).

Русский язык от Марины Королевой

О трудностях русского языка - легко, увлекательно, коротко. Марина Королёва, филолог, радио- и телеведущая, писательница, драматург, филолог

В блогах

Прошло полвека
Михаил Синельников
50 лет назад(!) вышла в свет книга гениального арабского поэта средневековья Абуль-Ала аль-Маарри в переводе А. А. Тарковского. Для меня тут мерило времени. В юности-молодости я бывал у Арсения Александровича не реже, чем раз в неделю, обычно и чаще. Разговоры длились часами. Вдруг Арсений Александрович спохватывался: "Мне пора к моему арабу!" Провожал меня, стуча палкой, чтобы затем двинуться по коридору к письменному столу.
09/11/2025 - 10:16
День памяти Ивана Мазепы (1733 - 1905): Мазепианское барокко
Михаил Синельников
Памяти недоброй - ежели кто думает, что из Москвы раздадутся иные слова, тот здорово ошибается. Но кроме реальной истории (которая, впрочем, у всех своя) есть ведь и образ, созданный романтической поэзией и вообще художественной литературой. Тут у нас в России есть прежде всего пушкинская "Полтава" (гениальная, даже лучшая русская поэма, кабы не было "Медного всадника"). Также и некоторые страницы романа А. Н. Толстого и особенно одна замечательная ранняя повесть того же автора. Есть и портреты. созданные мировой поэзией (не говоря уж, понятно, о собственно украинской).
09/08/2025 - 10:10
В пору злосчастий
Михаил Синельников
Среди книг прочтённых в раннем отрочестве и позже не раз, но уже с новыми ощущениями перелистанными, были и поэмы Алишера Навои. Замечательные и красотой образов и глубиной психологической разработки. Но вот что для меня стало постыдно-поздним открытием: в русских переводах, некоторые из которых превосходны, доселе существует лишь малая частица лирики Навои. Что же помешало дальнейшим переводам?
09/03/2025 - 14:30
День памяти Ильи Григорьевича Эренбурга (1891 - 1967): Нельзя передать прозой
Михаил Синельников
Ну, вот, кажется, уже всё, до последнего человека, ушло поколение, которое в окопах берегло и не пускало на раскурку его военные газетные статьи. Некому теперь оценить и значение его воспоминаний, всколыхнувших общество немалой частью открывшейся правды. Ибо новые поколения, презирая титанические усилия боровшегося с цензурой Эренбурга, потребовали полной, окончательной правды. Ну, да, он был и замечательным прозаиком, и уж хотя бы роман "Хулио Хуренито" из истории отечественной словесности ХХ века не изъять...
08/31/2025 - 14:21

Все блоги

Страничка юмора

19 октября 2025 г.
Проза
Юмор

Risunok_V._Lozhkina.jpg

Илья Криштул
О нелюбви. К 10-летию Интернет-журнала ЧАЙКА
Европеоиды не любят монголоидов, а монголоиды – негроидов. Австралоиды никого не любят. Негры ненавидят белых, а белые не любят негров и узкоглазых. Когда-то давно краснокожие не любили бледнолицых, а бледнолицые – краснокожих. Бедные не любят богатых, а богатые – бедных. Бедных вообще никто не любит. Средний класс не любит и тех, и других...
 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей журнала ЧАЙКА и получать избранные статьи, опубликованные за неделю.

Основные ссылки

  • Главная
  • Рубрики
  • Альманахи
  • Видео
  • О нас
  • Блоги
  • Авторы
  • Клуб Друзей ЧАЙКИ
  • Книжная лавка
  • Подписка
  • Юлия
Товары для школы купить
Copyright © 2001-2014 by the Seagull Publications Corporation. All rights reserved.