Американцы Жванецкого не читают

Опубликовано: 23 июня 2019 г.
Рубрики:

ЛОГИКА

 Все посетители нашего дома, должны регистрироваться у дежурного. Очень важно знать, кто, когда и к кому пришёл. Но прежде, чем оказаться в доме, нужно припарковать машину. Все места, расположенные близко к главному входу, отданы пожилым резидентам. Места пронумерованы и имеют специальные знаки для инвалидов. Инвалиды иногда садятся в свои автомобили и едут по своим инвалидным делам. Посетители, видя пустующие места рядом с входной дверью, ставят туда свои машины. Об сделать ножками пару полезных для здоровья шагов, не может быть и речи.

 Я, инвалид со стажем, вернувшись домой, обнаружил на своём месте чужой автомобиль. Припарковавшись рядышком, естественно, на чужое место, пожаловался дежурному на это безобразие. Тот сделал вид, что понял, вытащил угрожающе-зелёного цвета бумажку и пообещал наклеивать ёё на стекло нарушителя. Я пошел относить покупки в свой апартмент. Периодически выходил в коридор и с 10-го этажа пытался разглядеть ситуацию. Прошло часа два. Мне это занятие надоело и я спустился вниз. На лобовом стекле моей машины красовалась зелёная бумажка с угрозами. Попытка оторвать её от стекла не увенчалась успехом. Клей - что надо. На машине нарушителя не было ничего. В вестибюле уже сидел другой дежурный с таким же понимающим взглядом. Он, не вникая в смысл моих слов, настойчиво пытался объяснить, почему мне будет выписан штраф за нарушение парковки. Оказывается, мои координаты известны, ведь я живу в этом доме, а посетителя – нет, он здесь не живёт. Логично.  

 

 АМЕРИКАНЦЫ ЖВАНЕЦКОГО НЕ ЧИТАЮТ 

 Я долго ждал и, наконец-то, попал к хорошему невропатологу. Вид умный, вопросы глупые. Оказывается, их ему подсказывает компьютер, а он озвучивает. 

 - Есть проблемы с желудком? Запор, понос? 

 - Чаще запор.

 - Я вам выпишу...- пишет рецепт на бланке. Я заранее знаю, что принимать не буду. 

 - Спите нормально? – глядя в экран, спрашивает меня.

 - Не совсем, - отвечаю, - часто просыпаюсь, трудно засыпаю.

 - Выпишу вам...- Я издали читаю: Gabapentin.

 - Так я это уже принимаю.

 - Вы берете одну, а надо сразу три. 

 Мы тепло попрощались. Уже когда спустился вниз, до меня дошло, что он выписал мне снотворное со слабительным. 

 Читайте Жванецкого. Он ничего не выдумывает.