Рулетка Тупина

Опубликовано: 11 мая 2019 г.
Рубрики:

У президента Тупина сверкала лысина ― от нимба, как всегда. Учёный, который изобрёл этот нимб, давно уже отправился к праотцам, но дело не в учёном и не в нимбе, дело в самом Тупине. А на президента сегодня, ближе к ночи, нахлынуло игривое настроение. Ох, уж эти игривые настроения Тупина!

У Тупина блеснули его поросячьи глазки: хитро-хитро, тупо-тупо.

― Подайте мне ОСОБЫЙ ядерный чемоданчик, ― вкрадчиво приказал он.

Один из стоящих неподалёку от стола мужчин тихо всхлипнул и горестно вздохнул. Дрожащими руками он отстегнул от руки чемоданчик и положил его перед Тупиным. Тот, приподняв костлявый зад, сам открыл крышку.

Взору президента представилось то, что он любил больше всего ― устройство под названием «Рулетка Тупина». Как выглядело сиё устройство. Представьте несколько увеличенный телефонный диск. Итак: этот диск был расположен посреди панели чемоданчика, по кругу этого диска краснело шесть кнопок, плюс было пустое отверстие для пальца. Сбоку диска жирно красовалась красная стрелка.

Суть игры: президент изволит крутануть диск, а затем нажимает на ту кнопку, которая останавливается напротив стрелки. Холостая эта кнопка или нет, Тупин не знает, потому что все «ядерные» кнопки абсолютно одинаковы. Но если кнопка загорелась после нажатия, значит, она ― не холостая.

Что ж, игра начинается, перед взором Тупина было шесть кнопок, одна из них, если на неё нажать, давала команду войскам ― начать ядерную войну. Президент закинул в рот водку из стопки, потом хрустнул огурцом. Он вытер пальцы об пиджак человека, отдавшего ему чемоданчик, после он встряхнул кисти рук так, словно собирается играть на пианино. Минута, другая - и вот Тупин!… ближе пододвинул к себе чемоданчик.

Рядом стоящий человек дико пискнул и рухнул в обморок. Тупин, не обратив на него внимания, хихикнул, а затем потянул к диску свой указательный палец. И вот он крутанул диск, одна из шести кнопок остановилась напротив стрелки. Президент, не задумываясь (что ему было свойственно) нажал на кнопку, которую выбрал господин случай. Раздался страшный грохот ― это упали в обморок все, кто находился в президентском кабинете. К счастью, кнопка не загорелась. Тупин громогласно заржал. Он снова намахнул стопарик водки, доел огурец. Нагибаться к пиджаку лежащего человека, чтобы вытереть пальцы, было лень. Президент Тупин захлопнул чемоданчик и, удовлетворенный, закатил зрачки к нимбу. Нимб исправно работал.