Thanksgiving. С Днем Благодарения!

Опубликовано: 22 ноября 2018 г.
Рубрики:

 20 ноябра президент США Дональд Трамп по традиции «помиловал» двух индееек Горошину и Морковку, которых привезли в Белый Дом на празднование Дня Благодарения.

Индеек поместили в специально приготовленном 5-звездочном номере отеля Willard InterContinental в Вашингтоне, округ Колумбия.

Их комнату покрыли мелкой корой для их большего комфорта. Стоимость номера в пятизвездочном отеле начинается с 189 долларов в сутки.

После церемонии обе птицы будут отправлены в «Rest Gobblers Rest» - дом для президентских помилованнных индеек, который находится в Технологическом университете штата Вирджиния.

Птицы проживут там остаток своих дней, ухаживать за ними будут студенты и преподаватели факультета животноводства и птицеводства.

Традиция помилования индеек идет от президента Авраама Линкольна, который считается первым, кто освободил индейку, присланную в Белый дом в конце 1863 года. 

 

Дорогие читатели и авторы нашего журнала!

Примите наши поздравления с американским праздником, который не может не тронуть сердца всех жителей планеты.

Прислушайтесь, как он называется, – День Благодарения. У всех нас есть те, кому мы благодарны, кому обязаны чем-то хорошим, и список этот у взрослого человека будет длинный, ведь все начнут с родителей, потом вспомнят учителей, друзей, сослуживцев, даже домашних животных, которые «сделали» нашу жизнь, как говорят американцы... 

 В качестве музыкальной заставки мы даем один номер из недавнего концерта аккордеонистки Ксении Сидоровой и ее напарника-мандолиниста, проходивший в нью-йоркском Карнеги-Холле. На лучшей сцене Америки выступили музыканты из Латвии и Израиля с музыкальным номером русского композитора Будашкина. 

С Днем Благодарения, друзья! 

 

Редакция журнала ЧАЙКА