Судебный иск против Дональда Трампа

Опубликовано: 17 ноября 2018 г.
Рубрики:

 

Телекомпания CNN подала иск в суд в Вашингтоне в отношении Трампа и ряда представителей его администрации, требуя вернуть корреспонденту СNN Акосте пропуск в Белый Дом для участия в пресс-конференциях.

 На прошлой неделе корреспондент CNN Джим Акоста был лишен постоянного пропуска в Белый дом, который требуется для посещения открытых для прессы мероприятий, из-за перепалки с президентом США Дональдом Трампом в ходе пресс-конференции.  CNN после этого подала иск в суд в Вашингтоне в отношении Трампа и ряда представителей его администрации, требуя вернуть Акосте пропуск.

Федеральный окружной суд Вашингтона предписал Белому дому восстановить постоянный пропуск корреспондента телекомпании CNN Джима Акосты и разрешить ему посещение открытых для прессы мероприятий. Соответствующее решение принял в пятницу судья Тимоти Келли, рассматривающий это дело, передает ТАСС. За CNN вступилась даже телекомпания Fox News. Она выступит свидетелем в суде по иску CNN против президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в заявлении президента компании Джея Уоллеса, опубликованном на странице редактора Yahoo Колина Кэмпбела:

Дональд Трамп, в ответ на решение суда,  заявил о том, что намерен снова закрыть Акосте доступ в Белый дом, если тот поведет себя неподобающим образом. Трамп поклялся в случае назойливости «выкинуть» журналиста. Президент США подчеркнул, что никто не может бесконечно задавать свои вопросы, так как другие репортеры тоже должны иметь возможность что-то спросить. Трамп добавил, что не видит чего-то серьезного в том, что суд обязал Белый дом восстановить аккредитацию журналиста CNN.

По материалам CNN,   KP.RU, ZN.UA