Отклик на выстрелы в синагоге. Безнадежно все это

Опубликовано: 29 октября 2018 г.
Рубрики:

Впервые за двадцать семь лет, что живу в этой стране, я начал сожалеть, что приехал сюда. Никогда не идеализировал Америку. Видел ее недостатки, но знал, что они, эти недостатки, поглощаются огромными достоинствами, которых нет ни в одной стране мира. Лучше всего это выразила член Верховного суда Рут Гинзбург: «Ни в одной стране мира я бы не добилась, чего добилась в Соединенных Штатах». Да! Эта страна предоставляет все возможности для любого человека, прибывшего сюда с честными намерениями. Отрицать этого нельзя.

А что у нас сейчас происходит? Над еврейскими центрами нависла угроза насилия, и сегодня она воплотилась в жизнь в худшем из ее вариантов. 11 человек только убитых. Люди собрались отметить традиционную субботу. Потому в синагоге под названием «Дерево жизни» – здание вмещает все три ветви иудейской религии – было полно народа. Такого количества убитых евреев за один раз еще не было в нашей стране. И кто даст гарантию, что такого больше не повторится, если сам президент говорит слова о хороших неонацистах? 

Почему этот Роб Боверс, расстрелявший безоружных в синагоге, - патологический антисемит, но проживший до 46 лет без конфликта с правоохранительными органами, вдруг пошел в синагогу с одной мыслью убить как можно больше народа? Кто его завел? Кто нагрел его разум до такой точки кипения, что он потерял человеческий облик? 

Ответ есть: атмосфера насилия и пропаганда. Ведь мы живем сейчас в таком состоянии, что нас не удивляют подобные события. Мы потрясаемся, плачем, хватаемся за головы, выражаем сочувствие, приходим с поминальными свечами, говорим речи, приспускаем флаги… делаем все, казалось бы, все необходимое, чтобы выразить нашу поддержку людям, но мы перестали удивляться. Ведь за один только 2017 год количество антисемитских акций разного рода возросло в Америке на 57% по сравнению с прошлым 2016 годом. Такого громадного роста за такой короткий срок страна не наблюдала. 

Это происходит на фоне ядовитой политической атмосферы сегодняшней Америки. Кто создает такую атмосферу? Кто за последние два года обвиняет иммигрантов во всех смертных грехах? Кто высмеивает глобализм и его сторонников, имея в виду евреев в первую очередь. Того же Сороса. Кто провозгласил себя националистом, приведя в восторг своих сторонников, олицетворяющих себя с белыми националистами? Кто говорит, что среди неонацистов есть хорошие люди? Ответ очевиден. 

Но Трамп ни в чем не виноват. Что вы, что вы… Он только не отменил очередное сборище в Иллинойсе. «Мы не можем допустить того, чтобы убийцы влияли на наши планы. Ведь даже Фондовая Биржа открылась на следующий же день после падения Башен». Очередное вранье – биржа открылась только 17 сентября. А Трамп не поехал в Питтсбург ни вчера, ни сегодня… И завтра не поедет. Он не хочет туда ехать. У него не будет там возможности полить грязью либералов и демократов, и потому он только потеряет время. Ведь его сторонники, как правило, евреев не любят. Он боится, что его встретит не толпа его сторонников, но убитые горем люди, потерявшие своих близких. 

Роберт Боверс купался в атмосфере насилия. Он вел антисемитские разговоры в своей компании единомышленников, клял евреев последними словами, кричал о ненависти к ним в Интернете. Но к насилию этот господин до сегодняшнего дня не прибегал. Не участвовал в силовых акциях неофашистов, иначе б засветился в силовых структурах как экстремист и не получил бы возможности приобретать легально огнестрельное оружие. У него была 21 единица стрелкового оружия. Он ненавидел. Он писал, что грязные евреи открыли ворота грязным мусульманам в нашу страну… Он был активен в Интернете. И люди не осознавали, что от такой киберактивности до прямого убийства людей очень маленькая дистанция. Он ее преодолел. 

И здесь мы подходим ко второму аспекту проблемы: пропаганде. Именно сегодня я поневоле вспомнил одного из нацистских преступников, казненных по приговору Нюрнбергского трибунала, - Юлиуса Штрейхера. Он был настолько отвратителен, что рядом с ним брезговали сидеть за столом такие же монстры, как и он. 

Штрейхера приговорили к смертной казни не за физические убийства евреев. Он не был комендантом или охранником одного из многочисленных нацистских лагерей, где они уничтожались. Его приговорили исключительно за печатную антисемитскую пропаганду. В его газете «Штурмовик» печатались карикатуры на евреев, рассказы о том, что они занимаются ритуальными убийствами арийских детей, жалобы на евреев со стороны арийцев, что те мешают им нормально жить, псевдонаучные обоснования антисемитизма типа «арийская женщина никогда не может родить полноценного ребенка, если ее кровь смешалась с кровью еврея». И так далее… 

Я поискал в Интернете карикатуры на евреев. Не нашел. Есть сайт GAB.com, который на этом специализируется. Но туда надо записаться. Не стал. Из-за одной статьи не буду загромождать свой комп. А Боверс записался и получил дополнительную порцию антисемитского яда. Таких сайтов очень много на самом деле. Сегодня в нашей стране Штрейхера уже не привлекли бы к ответственности за разжигание ненависти к евреям. Как не привлекут к ответственности за это многочисленные сайты такого рода. Свобода слова! Никуда не денешься. Нельзя наказать, пусть символически, за антисемитскую ложь, за клевету на евреев, за бред, что евреи захватили нашу страну и заразили ее... Ни за что нельзя наказать. Призывов к нашему прямому истреблению еще нет. Но мы движемся в этом направлении. И Боверс, напитавшийся этой пропагандистской отравой, решил, что надо действовать, как это сделал Сайок, отправивший бомбу Соросу и другим либералам, которых так ненавидит наш президент. И у него было оружие. Он же хорошо себя вел с точки зрения закона. Ему разрешили и винтовки, и пистолеты…

Я смотрел программы без отрыва от экрана. И постепенно меня охватывало чувство безнадежности. Все это я уже видел. В Лас-Вегасе, Флориде… Где там еще были массовые убийства? И каждый раз говорилось одно и то же. Мы вместе с вами, мы единая семья, мы не допустим – все речи, в принципе, хороших людей были как под копирку. И ничего не менялось. А президент в ответ на вопрос, что же делать с оружием, отвечал, что сейчас еще не время об этом говорить… Надо ставить охрану у синагог, вооружать учителей – после Флориды ему пришла в голову эта идея. Сейчас он ее развил. Я уже слышал это после каждого массового убийства. А воз и ныне там. И никто ничего не будет делать. 

Я уже немолод. И надеюсь, что не доживу, когда евреям предложат для их же безопасности пожить в гетто. Со свободным выходом и входом… Им же будет лучше. И пойдут туда… А миллионы побегут из страны, зная, чем все это кончается. Но сегодня надежды на лучший исход нет. Потому охватывает чувство безнадежности. 

 

 

 

Комментарии

Трудности существуют чтобы их преодолевать. Vote Democratic!

Г-н Солодов, я попозже прокомментирую Вашу статью подробней, но сейчас только один пункт - почему Трампа не видно в Питтсбурге?

Как Вы относитесь к такой "пляске на крови" - группа из 11 еврейских лидеров в Питтсбурге написала письмо и через Интернет уже собрала 22 тысячи подписей, что Трампа не желают видеть в Питтсбурге, пока он не осудит "белый национализм", а также потому, что стрельба случилась, как результат его политики?!

Правда, раввин синагоги, где была стрельба, сказал, что будет приветствовать визит Президента. Извольте, если хотите, прочесть оригинал:
https://www.usatoday.com/story/news/nation/2018/10/29/pittsburgh-shootin...

Я не господин Солодов, но попробую ответить.
Письмо это не "пляска на крови", а как раз наоборот, попытка остановить кровь.

Г-да либералы, перестаньте притворяться. Не нужно иметь университетского образования, чтобы заметить - антисемитизм сегодня идёт слева. Зам председателя дем партии Keith Ellison - известный антисемит и друг Louis Farrakhan‘а. Антиеврейские лозунги звучат на собраниях Антифы, MoveOn и других левых организаций. Конечно, Боверс - это подонок справа. Но таких несколько тысяч на всю Америку, а левое движение - массовое. Смешно и удивительно, что в нем участвуют и евреи, в т. ч. и русскоговорящие. Очнитесь, г-да либералы. Ведь Гитлер был тоже левый и его знамя было тоже красным. А теперь эстафету подхватили демократы...
Но не стоит терять надежду. В своё время Меир Лански, Багси Сигел и другие «гангстеры» эффективно разгоняли митинги нацистов. Мы уже не в том возрасте, чтобы делать это. Но бороться - в печати, на собраниях, участием в стрелковых клубах - предлагайте и другие методы - можем.

"Гитлер был левый" - это открытие в политологии достойное нобелевской премии! :)

Аватар пользователя Роман Солодов

Трамп будет завтра в Питтсбурге. Но это все равно, как Гитлер приехал бы на открытие музея Яд Вашем в Иерусалиме. Вы сами были на собраниях Антифы? Или у Вас информация от ФОКС-а? Тогда не верьте. Антифа дралась с неофашистами, о которых Ваш Трамп сказал, что среди них есть хорошие люди. Может, он этого не говорил? НО я это слышал своими ушами. Знайте, что драку завязали в Шарлоттвилле специально приехавшие для этого неофашисты из Калифорнии . - четыре подонка. Они уже арестованы и им предъявлены обвинения. И убийца оказался среди нефашистов. Или Вы тоже этого не знали? Пока что преступников находят справа.  А об антисемитизме левых кричит ФОКС.  И недаром после слов Трампа количество неофашистских групп возросло многократно за последний год. А Вы мне будете говорить об антисемитизме левых. Примеры, будьте любезны,  Примеры насилия по отношению к евреям со стороны левых.  У Вас их нет. Только ля-ля тополя... Если Вы еврей - в чем я сильно сомневаюсь, то как Вы можете простить Траму слова о "хороших людях"? И о том, что все виноваты в драке. Ведь эти"хорошие люди" Вас и убьют дай им волю. И последнее- думаю, у Вас нет университетского образования. Потому и пишете такое. К Вашему сведению у меня их два.  

Г-н Солодов, у Вас, как Вы пишете, два университетских образования. Почему же Вы просите меня найти для Вас примеры антисемитизма слева? Просто зайдите на Гугл и сделайте поиск (по английски). Хотя бы по заголовку моего комментария. Об этом говорит не только Фокс Ньюс. Об этом написаны десятки книг, проведены многочисленные исследования. Ещё в 2007 г. Jonah Goldberg, известный публицист (и, кстати, антитрампист), с которым мне довелось беседовать, написал книгу «Либеральный фашизм». Она есть на интернете, в т.ч. и в русском переводе. Об этом же пишет Mark Tiessen, широко известный профессор и публицист. Да, республиканец, но его печатают ОБА лагеря, включая CNN. Поищите на интернете и подумайте. И кстати, у меня достаточно дипломов о высшем образовании, включая и университетский (из них один здесь в Америке - Oracle University). Но мне это даёт широту взглядов. А вот Вы и Вам подобные зациклились на ненависти к Трампу. Попробуйте - хоть на время - выйти за ее пределы.
Что же касается моего отношения к фашизму, то я не терплю любые его формы - и нацистскую, и коммунистическую, а теперь вот, лет уже 15 - и либеральную. А Вы?

Вас просили привести примеры недавних антисемитских терактов в США "слева". Ждем-с.

Аватар пользователя Роман Солодов

И чтобы не возникала больше тема охраны синагог - Трамп нес эту околесицу. Я задаю только один вопрос: сколько полицейских перестрелял  убийца в Питтсберге? Не помню точно- четверых или шестерых подстрелил, прежде чем с ним справились? Это счастье, что они живы. Но неужели после этого вам всем еще неясно, что предложение Трампа из той же серии, что и вооружение учителей. Или взвод прикажете ставить у каждой синагоги. Потому Трамп и понес этот бред по поводу охраны, чтобы снять с себя хотя бы часть вины за разжигание ненависти в нашей стране.  Жду Ответа  г-на Элиэзера.  Даже интересно. Прошу об одном: без вранья. В моей статье вранья нет. и Вы обойдитесь без ФОКС-а.