В преддверии выборов. Опять поджог?

Опубликовано: 26 октября 2018 г.
Рубрики:

Я на политические темы обычно не пишу — не мой конёк, но тут не могу удержаться. Поглядите, что делается: ТВ, интернет, газеты — вообще вся масс-медиа заполнена ужасными новостями о посылках с взрывчаткой. Пакеты в довольно массовом количестве посланы неизвестно кем и, кажется, до сих пор посылаются откуда-то из Флориды наиболее заметным противникам Трампа. Список адресатов довольно широк: от хитрого и зловредного миллиардера Сороса до пустоголового актёра Роберта ДеНиро (1). ФБР и другие государственные правоохранительные организации интенсивно ищут преступников и, хочется верить, что скоро найдут — при таком огромном количестве вещественных доказательств это весьма вероятно.

Но вот что настораживает. Если некий злодей посылает кому-то бомбу, это явно с намерением или убить или ранить. По крайней мере, так было всегда. Действующую бомбу изготовить — не большая наука, и мы это видели многократно. Однако:

1. Ни одна бомба не взорвалась. Начинена взрывчаткой, запал есть, но не взрывается. Ни одна!

2. Ни один из адресатов НИКОГДА не вскрывает свою почту. Это делают помощники. Например, у Сороса пакет вскрыла уборщица и унесла бомбу в лес в безопасное место, а потом позвонила в ФБР. Какой же смысл убивать мелкую сошку?

3. Все эти посылки с бомбами отправлены незадолго до важнейших выборов в Сенат и Палату Представителей.

4. Все до одного адресата — либеральные демократы.

5. Тот или те, кто посылал, хорошо знают адреса своих «жертв», а ведь эту информацию не так-то просто получить.

Естественно, мы пока не знаем, что за этим стоит, но приходят в голову исторические параллели. Только не надо обвинять меня в приверженности к теории заговоров — история полна таких примеров. Приведу лишь один.

В феврале 1933 года в Берлине загорелся Рейхстаг. Подоплёка пожара была в том, что в начале того года партия Гитлера имела только 33% голосов, а новые выборы были назначены на 5 марта. Для социалиста Гитлера было важно убрать главного конкурента — коммунистов. 27 февраля, за 6 дней до выборов, здание Рейхстага загорелось. А за несколько дней до этого нацистские штурмовики «раздобыли» материалы о том, что коммунисты готовят нападения на правительственные здания. На основании этих «документов» в поджоге были обвинены коммунисты, в том числе болгарин Георгий Димитров. Однако расследование доказало, что поджог был делом рук нацистов. Коммунистов суд признал невиновными. Чтобы перетянуть голоса избирателей на свою сторону, время поджога нацисты выбрали удачно. Пока суд да дело, Гитлер успел получить нужные ему голоса, и что потом получилось — хорошо известно. Нацисты пришли к власти на совершенно законных основаниях, в результате голосования. Иными словами, поджог Рейхстага был организованной провокацией - для перетягивания на свою сторону колеблющихся избирателей.

Вот и приходит мне в голову шальная мысль, а не провокация ли это — невзрывающиеся бомбы перед выборами 6 ноября? Американские консерваторы, в том числе республиканцы, в недавней истории не были замешаны ни в каких актах агрессии или в организации каких бы то ни было беспорядков. С другой стороны, инфантильная либеральная молодёжь, всякие там «прогрессивные», «Me Too”, “Move On”, «Antifa” и прочие радикальные группы ведут себя буйно, истерично, нападают на людей, устраивают далеко не мирные демонстрации. Это очень напоминает поведение гитлеровских штурмовиков перед выборами 5 марта 1933 года. Не являются ли эти посылки с бомбами такой провокацией либeрально-прогрессивных сил — современных штурмовиков? Думается мне, что посылают они бомбы своим самым любимым и дорогим, тем кто ненавидит Трампа, в надежде взвалить всё на консерваторов и тех, кто за Трампа. Разумеется, своих они обижать не хотят, поэтому бомбы не взрываются, но тем не менее — шумиха получается большая. 

Как это повлияет на выборы? Увидим через несколько дней, надеюсь, что результат будет иным, чем у Гитлера.

----------

(1) Позиция и оценки автора могут не совпадать с мнением редакции

 

Комментарии

Это не может быть по-другому, но как глупо!

Хитрый, зловредный и пустоголовый автор статьи оказался полностью неправ.

ДНК и отпечатки пальцев указали на нациста-трамписта-республиканца.

Отсюда мораль: не смотрите "Трамп-ТВ" aka Fox

А бомбы оказались настоящими...

Аватар пользователя Александр Дранов

Не в бровь, а в глаз!

Как знать, как знать любезный г-н Vernad, не всё так просто в жизни, как нам хочется. Продолжим аналогию с Рейхстагом.
Во времена поджога Рейхстага, поджигателем был голландец Ван дер Любе, малость чокнутый. Его поймали и судили. Но много позже оказалось, что его подговорили и совратили нацисты. Не исключено, что тут нечто похожее - поймали латино, придурковатого. Может кто его дёргал за верёвочку?
Так что не будем торопиться с выводами.
Кстати, если есть голова на плечах, то надо смотреть и Fox, и CNN, и BBC, другие. Разве что уж совсем мусорную MSNBC не стоит смотреть. Смотрите и думайте. Лучше — головой.

Аватар пользователя Александр Дранов

Гадайте. гадайте, н-н Оверт. Может, чего и нагадаете про веревочку... Главное - не смотреть очевидной правде в глаза!

Кто же его "дергал за веревочку"? Лично Хиллари? Если кто-то ездит в трампмобиле, клеит бомбы в трампмобиле, ездит на почту в трампмобиле чтобы эти бомбы отправить, то это 100% правый нацик.
И никакая "верёвочка" такому не нужна. Достаточно посмотреть на "декорации" его вэна. Хиллари под прицелом, Майкл Мур под прицелом, даже Джилл Стайн, и та под прицелом. Тут явно верёвочка не от Хиллари вьётся, а от Трампа.

Вот, полюбуйтесь:

https://www.commondreams.org/news/2018/10/26/course-somebody-took-close-...

Аватар пользователя Александр Дранов

Увы, трампоны вас не услышат... Они не хотят видеть очевидное.

Ну конечно т.н. Либералы. И выбрали ( подкупили, наняли, подставили, науськали) человека, который «прославился» как трампист. Элементарная маскировка. Ведь одна из главных апостолов левых Хиллари прямо заявила в Англии, что никакой порядочности не следует проявлять по отношению к консерваторам. Как это напоминает «принципы» нацистов и коммунистов...

Аватар пользователя Александр Дранов

Вам не стыдно? Так и будете врать и выдумывать? Не сомневаюсь: будете!

Вы, господа трамписты, больные люди... По вашей "логике" получается, что если либерал бомбы отправляет, то он и есть либерал, а если правый трампист, ну, тогда конечно он либералами подкуплен. На вашей монете, господа, "орёл" с обеих сторон. Так не бывает.

Аватар пользователя Александр Дранов

Они не поймут!

Яков Фрейдин высказал свою ВЕРСИЮ по поводу возможных мотивов рассылки бомб видным политикам страны от Демпартии и симпатизирующим этой партии общественным деятелям.
Повторяю, - версию, не более того. Не претендуя на конечную истину.
Соглашаться с автором или нет - наше право, но высказывать свою точку зрения надо в рамках приличия. Без огульного навешивания ярлыков.
С чего вы, г-н vernad, взяли, что автор обсуждамой статьи "хитрый, зловредный и пустоголовый"?
Кликните на фамилию Яков Фрейдин на сайте "Чайки" и вы прочтете совсем противоположное вашим выводам. Инженер, ученый, бизнесмен, журналист, писатель, художник. И это все о нем - Якове Фрейдине.
Насколько я понимаю, журнал "Чайка" - одно из немногих интеллигентных изданий в море желтой прессы.
Давайте соответствовать атмосфере журнала и будем взаимно толерантны друг к другу. Равно, к авторам и читателям.
Не нравится, идите в желтую прессу. Там все позволено и все дозволено.

Аватар пользователя Александр Дранов

Море желтой прессы?  Г-н Фрейдин добавил в него свою каплю яда. ВЕРСИЯ? "Я ненавижу  сплетни в виде версий..." - помните, чьи это слова, г-н Вродек?

Только "хитрый, зловредный и пустоголовый" человек приклеит эти слова к Де Ниро и Соросу. Например, автор этой статьи

Аватар пользователя Александр Дранов

В точку!

Аватар пользователя Александр Дранов

Да, политика - не ваш конек, г-н Фрейдин. Как вам ваша позиция теперь, когда трампон пойман, а его взрывчатые устойства оказались, по заключению ФБР, настоящими? Глупость сравнения с поджогом Рейхстага не очевидна? Или вы тоже трампон? Хорошо, что мнение редакции не совпадает с вашим. Но зачем она все же печатает такой бред?    

Аватар пользователя Александр Дранов

Не в бровь, а в глаз!

Г-н Дранов, известно ли вам понятие «тролль»?
То, чем вы сейчас занимаетесь, это антитрамписткий троллизи чистой воды. И пожалуйста, обойдитесь без оскорблений.

Тролль, как правило, безымянный. А Александр Дранов подписался не только именем и фамилией, но и своим фото. Свободу слова в нашей стране пока еще не отменили

Аватар пользователя Александр Дранов

Я тролль? Потому что не соглаен с вами? И вы призываете меня воздерживаться от оскорблений? Вот он трампизм в чистом виде.