Когда закончатся бананы

Опубликовано: 1 апреля 2017 г.
Рубрики:

Когда закончатся бананы

 

Когда закончатся бананы, вождь скажет: «Не вышло» и уедет навсегда в Швейцарию.

Когда закончатся бананы, старейшины племени скажут: «Не с этим народом» и не вернутся из Австрии, как обычно в понедельник, после выходных.

Когда закончатся бананы, шаман скажет: «Тёмные люди» и улетит к себе на английское небо.

Когда закончатся бананы, полицейские скажут: «Мы? Против народа? Да ни в жисть!» и эмигрируют в Грузию, как политические беженцы.

Когда закончатся бананы, местные жители промолчат и снимут набедренные повязки, чтобы лучше соответствовать новой действительности.

 

Дни прогресса

Средства массовой информации нашего племени очень прогрессивны. В других племенах веками ничего не меняется, у нас, что ни день – новый этап развития. Позавчера в газетах и по телевизору стали писать и говорить с ошибками. И местные жители стали писать и говорить с ошибками. Вчера начали сквернословить. И жители принялись наперебой ругаться и обзывать друг друга, но больше тех, кто за океаном. Сегодня отменили буквы: в газетах – сплошь одни рисунки, их же в телевизоре показывают. И жители тут же разучились писать и читать. Казалось бы, к чему ещё стремиться? Но вот только что министр племени в области коммуникации, апробации и мелиорации заявил (в виде рисунков, конечно), о переходе с завтрашнего дня на газеты с каменными страницами, а послезавтра к наскальной живописи.

 

Кроссовки несчастья

Однажды поехал вождь нашего племени на трамвае в ближайший гипермаркет «Лента» за новыми кроссовками. Пристроился на месте для инвалидов и беременных женщин, газеткой прикрылся, чтобы не узнали, а то набегут за автографами, а вождь давно все буквы забыл, конфуз получится. Добрался до «Ленты», купил изумрудно-зелёные кроссовки с оранжевыми шнурками, расплатился карточкой на чужое имя, и обратно.

А утром просыпается, смотрит утреннюю газету «Ютуб-точка-хрюк», а там….

И то, как он в родной деревне, на совершенно-секретной территории с бассейном под открытым небом и вертолётными площадками, в компании с местным шаманом, новое капище открывает…

И то, как он в собственных горах, на берегу собственной реки, кушает собственные бананы, собранные в собственной экологически чистой банановой роще, а не те, что на продажу с пестицидами и консервантами…

И то, как он обитает в столице, в невзрачном, с виду, бунгало с лифтом, джакузи и ипподромом для гоночных электромобилей…

И на всех рисунках, вождь в одних и тех же кроссовках: изумрудно-зелёных с оранжевыми шнурками.

Выбросил вождь кроссовки в мусорное ведро от Фаберже, и жизнь племени потекла по-прежнему.