С кем поведешься: правые, левые, либералы...

Опубликовано: 18 марта 2017 г.
Рубрики:

Радио Дэвидсон не входит в круг моих интересов: заранее известно, что будут говорить политические обозреватели этой станции. Большинство из них придерживаются консервативных позиций и, как заявил один из них, он горд тем, что его сравнивают с Раш Лимбо (770 АМ). Для тех, кому незнакомо это имя, даю справку: один из самых консервативных обозревателей на карте американских медиа.

Есть и покруче, но этот наиболее известен. Кстати, слушать его зачастую одно удовольствие: богатый эпитетами и метафорами, наполненный самобытными сравнениями язык невольно привлекает к нему внимание. Недаром его радиоимперия оценивается в 400 миллионов долларов. В отличие от американца, наш русскоязычный комментатор завоевывает свою аудиторию почти площадной руганью, откровенной ксенофобией, ложью и грубостью… Роднит этим людей безоговорочная ненависть к либералам, которых они оба сознательно смешивают с леваками. Русскоязычного комментатора слушать порой невыносимо.

Но вот совершенно случайно наткнулся – даже не знал, что это еженедельная передача – на выступление Георгия Цисихели. Начал слушать, понравилось. Передача была посвящена очередному выпаду Трампа, направленному в этот раз на предыдущего президента, которого он, ни много ни мало, обвинил в прослушивании телефонов, установленных в его нью-йоркской башне. Иначе говоря, в уголовном преступлении.

Photo: CNN

Для справки: никакой президент никогда не имеет права отдать приказа на прослушку, не получив на это разрешения соответствующего судьи. Если Обама это сделал, то он открыл себе прямую дорогу в тюрьму. При всей моей к нему симпатии. Поэтому такое обвинение Трампа дорогого стоит. Недаром все Медиа буквально ухватились за это сообщение, выданное в Твиттере нашим президентом. А его слово, где бы и при каких бы то ни было обстоятельствах сказанное, является документом.

Хотелось бы, чтобы читатель не путал прослушку с перехватом информации от источника к получателю. Тем более от американского к зарубежному. Тут спецслужбы гуляют как хотят. Недаром Викилиск только и занимается тем, что разоблачает происки ЦРУ в этой области. Потому при сегодняшних средствах связи личные контакты остаются вне конкуренции.

Итак, Трамп солгал. При этом надо заметить, что ему ничего не стоило позвонить руководителям ЦРН, ФБР, АНБ, Генеральному прокурору и задать им простой вопрос: была прослушка? От всех руководителей он получил бы один ответ: нет! Потому что сегодня ни один из официальных лиц даже косвенно его не поддержал. Никто! Но это наш президент, не какой-то там Раш Лимбо, и потому его слова будут расследоваться Сенатской комиссией. Все, как говорят, впереди. Надолго? Неизвестно. Но то, что будут потрачены наши с вами деньги на это расследование, в этом сомневаться не приходится. Закончится все пшиком, как закончилось расследование по Бенгази. А потрачены были миллионы!

Результат расследования можно предсказать заранее – это ложь. Почему так думаю? Потому что никто из руководства ФБР, ЦРУ, Отдела Национальной безопасности – вот эти организации могут начать прослушивание по разрешению суда, не станет рисковать своей карьерой, даже свободой, делая это по собственной инициативе. Для таких операций нужна команда исполнителей. Зависеть потом всю жизнь от настроения любого члена такой команды – попадет вожжа под хвост- и разболтает – никто не захочет. А уж то, что Обама подал такое заявление, так в это просто невозможно поверить. Обама презирал, а потому недооценивал Трампа. Иначе б он сразу бы поднял скандал по поводу вмешательства русских в процесс выборов. Но не поднял, думал: г-жа Клинтон и так выиграет.

То, что Трамп уже зарекомендовал себя лгуном, это даже обсуждению не подлежит. Он лгал по мелочами и по крупному. Что можно отнести к мелкому вранью, а что можно считать глобальной ложью, предоставляю судить читателю. Он лгал по поводу места рождения Обамы. Он лгал и продолжает лгать по поводу своего отношения в злосчастной иракской войне, хотя есть видеокадры, свидетельствующие о том, что он тогда ее поддержал. Он лгал по поводу состояния нашей экономики.

Она, де, полностью разрушена. Смешно то, что последние цифры по безработице (235 тысяч новых рабочих месте и уровень 4.7% в феврале) он уже приписал себе в заслугу! Хотя аналогичные цифры при Обаме называл мошенничеством. Даже его Пресс-секретарь, смеялся, когда говорил, что теперь, при Трампе, эти цифры настоящие, а при Обаме они были фальшивыми. Он лгал по поводу преступности, говоря, что в стране кровавая баня и вакханалия убийств, хотя страна в годы правления Обамы пришла к минимальному количеству преступлений за последние сорок лет. Он лгал по поводу количества народа на его инаугурации, утверждая, что на площади собралось рекордное количество людей. Он лгал, утверждая, что по количеству отданных ему голосов выборщиков, он поставил беспрецедентный в истории страны рекорд. Когда его буквально ткнули носом в эту ложь, он заявил, что за г-жу Клинтон проголосовало три миллиона нелегалов! И потребовал Сенатского расследования.

Эта ложь была настолько очевидной, что в Конгрессе ни о какой комиссии даже не стали разговаривать. Он лгал по поводу причины своего поражения в Нью-Гемпшире, когда утверждал: за его соперницу голосовали люди из Массачусетса, привезенные в этот штат на автобусах. Он лгал по поводу генерала Флинна. Ему, якобы, ничего не было известно о том, что тот работает на русских и турок одновременно. Его ложь по поводу его же связей с русскими уже расследуется разного рода комиссиями. И дело далеко не закончено. Но насчет последнего не будем забегать вперед. Дождемся результатов. Его же заявления, что он вообще не бывал в России за последние десять лет, действительности не соответствуют. Он там был сравнительно недавно – четыре года назад.

Наверно я что-то упустил. Немудрено. Так много лжи исходит от одного человека. Поэтому закончим последней ложью о прослушке. О ней уже достаточно сказано. Перехожу к главному.

В той передаче ведущий задал вопрос с тремя вариантами ответов. И начал получать звонки. На Георгия обрушился шквал проклятий только за то, что он поднял тему лжи Трампа. Один за другим звонившие поливали его грязью за то, что он покусился на святое, посмев задать эти три варианта ответа. Получалось, что Трамп виноват в любом случае! Первый вариант – должен понести Трамп наказание за свою ложь? Второй вариант – должен ли Трамп продолжать нападки на Обаму и в этой связи придумать что-то новое? И третий вариант – имеет ли право Трамп говорить все, что хочет, потому что он наш президент? Не помню, как распределились голоса, но за третий вариант проголосовало больше 30% слушателей.

Треть слушающих оказалась готовой к диктатуре, к тому, что демократию можно попрать ради исполнения их желаний: чтобы черные знали свое место, чтобы мусульмане в страну не попадали, чтобы нелегалов выкинули из страны, чтобы аборты запретили, чтобы реки наши превратились в сточные канавы – Трамп уже разрешил угольной промышленности сбрасывать отходы в водоемы, чтобы банки наши опять бесконтрольно тратили деньги ради сиюминутной прибыли, чтобы американские автомобили опять стали бы грязнее, чтобы мас-медиа дали укорот как «врагам народа», и так далее… Я услышал только одно выступление, где было сказано, что Трамп лгун и становится страшно за Америку, которая оказалась в руках такого человека. Все остальные!.. Многие даже не считали враньем заявления Трампа. Они хотели говорить о другом! О грехах демократов.

Как быстро все звонившие переходили на г-жу Клинтон и Обаму! На них не действовали увещевания Георгия, что сегодня не о них речь. Нет! Его обвиняли в том, что он всегда выступает на стороне демократов, что он сам демократ, что он сознательно скрывает все преступления Клинтон – этой лживой старухи… Дальше почти непечатное. Главная составляющая в этом потоке грязных обвинений – ложь! Все то, что несут обозреватели радио Дэвидсон, выплеснулось в этих криках. Перечислять обвинения не буду. Они у всех в зубах навязли. Скажу только, что ни одно из обвинений не дошло даже до джентльменского соглашения между обвинителями и обвиняемой. Все рассыпалось на стадии расследований.

А что они говорили о Бараке Обаме! И тоже не стану перечислять известное. Смысл обвинений слушателей сводился к следующему: он тоже врал! При нем было все плохо! Мы до него жили - не тужили!

И напрасно ведущий пытался привести их в чувство. Ему затыкали рот. Перекрикивали ведущего! Где такое еще можно было услышать! Могу дать совет Георгию: отключайте бесноватых. Так делают все ваши коллеги, порой затыкая рты даже тем, у кого несколько другое мнение. Как говорит один из них: «У меня тут на пульте есть такая кнопочка. Я хозяин эфира». Георгий в этой передаче не был хозяином.

Я не ожидал такой ярости и ненависти от наших людей. А потом вспомнил одного из ведущих радио Дэвидсон, которого американцы сравнили с Раш Лимбо. И понял – это плоды его деятельности. Не только его. Среди политических обозревателей нашего радио их большинство, аналогичных русскоязычному Раш Лимбо. Они отравляют души людей ядом ненависти. Сознательно мешают в одну кучу леваков и либералов. Каждый раз, когда либералы выходят на улицы и бьются стекла, они делают вид, что не видят разницы между теми и другими. А разница на бытовом уровне проста: либералы выходят на демонстрации, леваки стекла бьют для их компрометации. Ненавидимый консерваторами филантроп Сорос поддерживает либералов, но не леваков. Он различает их, в отличие от наших комментаторов. И возникает вопрос: а кто дает деньги антиглобалистам на их выступления?

На более серьезном уровне разрыв между ними еще шире. Если кто-то среди перечисленных мною леваков найдет хотя бы одного либерала, то поднимаю руки. Итак: Ленин (ненавидел меньшевиков и кадетов лютой ненавистью), Сталин (называл социал-демократов социал-фашистами), Мао (разгромил китайскую интеллигенцию во время культурной революции). О классическом леваке Пол Поте и говорить нечего. Че Гевара, братья Кастро – строители социализма на Кубе, Асад, Насер, Хуссейн, Каддафи – строители мусульманского социализма… Несть им числа, этим левым выродкам. Они либералов ненавидели лютой ненавистью. Кроме тех, кто был полезными идиотами.

Мне говорят друзья: не надо так переживать. Не слышишь, кто звонит? Умные люди все понимают, цену ведущим этого радио они знают и потому сохраняют спокойствие. И ты сохраняй. Но у меня другая натура – не могу молчать. Имею право высказаться. И мне больно, что нас меньшинство, что побеждают, это надо признать, люди, подобные Раш Лимбо. Одно утешение, пусть слабое: в годы наступления реакции толпа всегда шла за ложными кумирами.