Об Олеге и Мальвине Тозони

Опубликовано: 28 февраля 2017 г.
Рубрики:

 

В редакцию ЧАЙКИ пришло письмо нашего активного читателя Виктора Трембицкого, жителя Роквилла, штат Мэриленд.

 

 Несколько лет тому назад в центральной библиотеке г. Rockville, MD состоялось интереснейшее - для большинства собравшихся – мероприятие. Мальвина Тозони выступила с ОБЗОРОМ книги своего мужа доктора наук, профессора Олега Тозони (1927-2012): «СМОЖЕТ ЛИ ДЕМОКРАТИЯ ПОБЕДИТЬ ТИРАНИЮ». 

Мальвина Тозони с профессиональными знаниями, полученными в процессе совместной работы с мужем и оказанием ему помощи при написании книги, рассказала о содержании книги, представляющей социологическое исследование общества как большой кибернетической живой системы с людьми – компонентами этой системы.

В дискуссии участвовал Григорий Журавицкий, много лет друживший с О. Тозони и знавший о трагической судьбе его семьи: отец - Валентин Вячеславович Тозони, мать Екатерина Николаевна Циолковская, его дед Николай Николаевич Циолковский погибли в сталинских концлагерях; Олега воспитала бабушка Александра Михайловна Циолковская.

 В настоящее время Мальвина Тозони подготовила новую редакцию книги Олега Тозони «НУЖНА ЛИ ДЕМОКРАТИИ ЗАЩИТА, или СОЦИОЛОГИЯ ДЛЯ ВСЕХ». Она проделала большую творческую работу с целью популяризации книги для большей аудитории студентов колледжей и всех интересующихся направленными изменениями в обществе.

Идеи новой редакции книги являются актуальными и в США (при новом президенте!), и в России (при Путине!!) и в других странах, борящихся за демократический путь развития.

 14 февраля этого года Мальвина Тозони отметила свой ЮБИЛЕЙ! Мы, ее друзья, желаем ей бодрости и здоровья, а ее книге – успеха у читателей.

Виктор Трембицкий