Русский Вашингтон празднует юбилей Осипа Мандельштама. Фоторепортаж

Опубликовано: 25 января 2016 г.
Рубрики:

В Большом Вашингтоне не раз отмечали юбилейные даты великого русского поэта Осипа Мандельштама. Поэт гордился своим знанием русского языка, которое воспринял поначалу от матери. Однажды поэт Сергей Клычков заметил Мандельштаму во время дружеской беседы, что у него, дескать, «еврейские мозги». «Да, - сказал Осип Эмильевич, - Но я РУССКИЙ ПОЭТ».       

В субботу, 16 января, в полдень, четыре вашингтонских поэта и несколько любителей поэзии собрались на Аллее русских поэтов, композиторов и художников. Погода приветствовала любителей Мандельштама: светило солнце, дул ласковый ветерок. А ведь накануне несколько часов шёл дождь (который, кстати, хорошо умыл мемориальные плитки и камни Аллеи), а на следующий день сыпал снег.

К плите Мандельштама возложили цветы. Царило светлое вдохновение. Голоса вашингтонских поэтов взволнованно звенели. Назовём их имена: Марина Тюрина Оберландер, Борис Браиловский, Лев Ланский, Юлий Зыслин. Читали стихи великого поэта, потом свои, потом фотографировались на память. Не заметили, как прошло почти 2 часа.

 Фото: Ю. Зыслина, Б.Браиловского, Л.Четыревой