Магазин Мейсис к встрече Нового Года готов!

Опубликовано: 4 декабря 2014 г.
Рубрики:

Магазин Мейсис, верный своей традиции, одним из первых устроил праздник по случаю приближающихся Рождества и Нового года.

На площади "Геральд Сквер" по мановению руки Санта-Клауса здание Мэйсиса на углу Бродвея и 34-й улицы осветил красочный фейерверк. Пушки выстрелили бумажными снежинками и народ прильнул к праздничным витринам. Там, за стёклами, развернулось фантастическое кукольное представление, которое создала художник-декоратор, директор оформления витрин Мейсиса Ройя Салливан:

- В этом году мы рассказываем и показываем сказку под названием "Путешествие Санты к звёздам". Мальчик Алекс, увлекающийся астрономией, получил к празднику подарок - волшебный телескоп. То ли ему приснилось, то ли на самом деле произошло чудо, но к нему явился Санта-Клаус и пригласил его вместе с собачкой по кличке Белла в звёздное путешествие, чтобы малыш смог увидеть, как на других планетах отмечают Рождество и Новый год.

Сначала путешественники облетают Меркурий, украшенный скульптурными снежинками. Следующая остановка - Венера, которая оказывается гигантской мастерской подарков для всей галактики.

Марс, как известно, красная планета. А живут на Марсе марсиане. Кто сказал, что нет жизни на Марсе. Скорее на Земле нет жизни, а на Марсе жизнь кипит! Алекс сам видел из окна марсохода, какое праздничное веселье царит на горе Олимп, вершина которой упирается в звёздное небо.

Четвёртая остановка - Юпитер и Сатурн, самые крупные планеты нашей солнечной системы. У планеты Земля только одна луна, а у Юпитера их целых 67! И луны соревнуются, кто лучше отпразднует Рождество. На Сатурне обитатели планеты устраивают новогодние гонки по кольцам вокруг этой планеты.

Самые холодные - Уран и Нептун. В праздничную ночь Уран с Нептуном играют в снежки, но игра эта больше похожа на битву гигантов, за ходом которой следят обитатели ледяных городов.

В конце, то есть в шестой витрине, Алекс вместе с собачкой возвращается на планету Земля и приземляется в Нью-Йорке, где в это время проходит знаменитый Парад Мейсиса в День Благодарения.

Праздничные витрины Мэйсиса, как всегда, поражают фантазией дизайнеров, мастерством художников и техников, создавших визуальные эффекты.

Ройя Салливан говорит, что в сказке об Алексе пользовалась собственными детскими фантазиями: когда маленькой девочкой она смотрела на Луну, то мечтала полететь и посмотреть, кто там живёт. А потом полететь на другие планеты.

Папа и двое детей только что досмотрели сказку. 12-летнего мальчика зовут так же, как и героя сказки - Алекс:

- Рождество и Новый Год - самые любимые мои праздники, потому что мы всегда получаем хорошие подарки. И все такие весёлые, счастливые.

6-летняя Изабелла не сомневается, что Санта существует и что чудеса случаются. А ещё она верит, что получит к празднику новую куклу Барби.

- А я, - говорит Алекс, - хочу получить лего-робота и ещё тонны игрушек!

Оказывается, у их папы по имени Виктор тоже есть мечта: полететь на космическом корабле.

Как видим, Мэйсис верит в чудо. Наверно, поэтому магазин в начале 90-х годов чудом сумел избежать банкротства. А то бы мы лишились и парада в День Благодарения, и весеннего фестиваля цветов, и сказочных рождественских витрин. Будем верить в чудо. И в Санта-Клауса.