Наш Владимир Вольфович

Опубликовано: 1 мая 2014 г.
Рубрики:

Хам давно уже свой в доску и для верхов власти, и для низов народа. Только низам не надо после этого на жизнь жаловаться.

Как многие знают из видеоролика в интернете, журналистка Международного информационного агентства «Россия сегодня» обратилась к депутату Госдумы В.В.Жириновскому с вопросом: будет ли Россия отвечать на то, что Украина ввела частичный запрет на въезд в страну россиян. А он в ответ разразился оскорбительно-агрессивной буйной тирадой:

«Не надо. Все вы кровожадные. Сегодня про вас будет фильм «Фурии Майдана...». Бешенство матки у вас у всех, женщин Майдана. Не было бы этого бешенства матки — Майдана бы не было. Посмотрите на эту дуру Ирину Фарион, она же брызжет ненавистью к русским. Вы думаете, она русских ненавидит? Она их обожает! Бешенство матки — нету любовника, нету мужа, ничего нету!.. Зверь между ног сидит!.. И через ее дурацкий язык этот смерч вырывается наверх. Так и у вас, стоите... Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо! Где там эти твои придурки, сюда иди! (Обратился к сопровождающим его лицам, видимо, к начальнику охраны или помощнику — Ред.) Сюда иди тоже, журналистка! Давай я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать. Христос воскресе!.. И вторую бери, целуй!»

Журналистка из «Интерфакса» Юлия Чучалова вступилась за коллегу, сказала Жириновскому, что обратившаяся к нему с вопросом корреспондентка беременна. Тогда Жириновский обрушился на нее:

«А вы что лезете, лесбиянка! Что вы лезете на защиту ее!.. Я не хамлю! Пошла вон отсюда! Какое издание? Вы будете лишены работы в «Интерфаксе», все! Есть вопросы еще?.. А то ходят, на Майдане беременные и здесь такие, наркоманы и все остальное... Нам нужны здоровые. На работу беременная ходить не должна, дома сидеть и беречь ребенка! И поменьше подружек-лесбиянок! Выгони их отсюда, вон отсюда, лесбиянки чертовы, фурии! Есть вопросы? Все, до свидания!»

Лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова направила заявление в Госдуму и Генпрокуратуру: «Требуем лишить В.В.Жириновского мандата депутата Государственной Думы... А также привлечь его к уголовной ответственности... В тот момент, когда стало модно кричать о традиционных ценностях, лидер парламентской партии, депутат позволяет себе поведение, не совместимое не только с его политическим статусом, но и элементарными нормами общественной морали... Позвольте спросить, какую нравственность от лица депутатского корпуса нам предлагает г-н Жириновский, публично попирая человеческое, профессиональное и женское достоинство журналисток?»

Совет по правам человека требует уголовного преследования. Агентство »Россия сегодня» объявило, что намерено подать на Жириновского в суд. Жириновский тотчас, в прямом эфире телеканала «Россия 1» принес извинения: «Немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, чтобы люди не обижались на нас».

Извинения сквозь зубы, даже оскорбительные в своей демонстративной вынужденности, особенно в контексте недвусмысленного предложения денег: «Если в связи с ее положением потребуются какие-то медицинские услуги, расходы, я готов ей оказать материальную помощь».

Но все-таки и вроде как извинения. Так что, возможно, с государственным информационным агентством «проведут беседу» государственные чиновники — и суда не будет. То есть опять все сойдет с рук.

До этого Жириновский за волосы таскал депутатку Евгению Тишковскую, избил на Красной площади тележурналистку Юлию Ольшанскую — все сходило с рук. Полная безнаказанность — за разнузданное, вызывающе антиобщественное поведение.

Для полноты картины приведу несколько сюжетов пятилетней и даже двадцатилетней давности. Эфир НТВ. В кадре, как принято нынче говорить, человек, похожий на Жириновского. Сидит в купе поезда, мчащегося по просторам России.

«Пусть принесут мне скорее ружье! — распоряжается он. — Из винтовки я выбивал 96 из 100, а пистолетом 27 из 30. Вот так хорошо охотиться. В самый раз, как в тире. Сидишь в люкс-вагоне и ждешь цель. VIP-охота. Вот она села, сейчас бы ее и долбануть!»

Пока несли ружье, вороны остались позади.

«Закон подлости! Надо было в Волгограде охотиться, как ехали по городу! Там полно было. При коммунистах они стаями летали! Общинами. А сейчас перестали. Индивидуалы! Ну где вы, птички?! Божьи твари?!»

Человек, похожий на заместителя председателя Госдумы В.В.Жириновского, прикладывается к ложу и палит в окно.

«Далеко, скорость большая, но удовольствие-е-е.»..

На откосах появляются железнодорожные рабочие в оранжевых жилетах, у нас эту работу в основном исполняют женщины. Что не преминул отметить стрелок.

«Вот птичка хорошая, б... дь. В оранжевом костюме, б... дь! Э-ге-ге, работяги!»

Поезд подходит к населенному пункту.

«Может быть, курицу подбить, а? Собаку... А, во! Куры ходят!»

Стреляет. Промахивается. Сожалеет.

«Толстые были... Черные, желтые...».

Однако природный оптимизм берет свое.

«Вот праздник я им устроил!»

И весело смеется.

После того, как сюжет стал достоянием гласности, депутат от КПРФ Виктор Илюхин сказал на заседании Госдумы, что так вести себя нельзя, тем более это непозволительно заместителю председателя Государственной думы. На что тогдашний председатель Госдумы Борис Грызлов ответил: «Илюхин Виктор Иванович, заявление сделано вами, мы прислушаемся».

Они — прислушаются. Слово-то какое: прислушаемся.

И сам Виктор Илюхин отчасти понимал нереалистичность наказания за стрельбу по курам избирателей. Он ведь так и начал выступление: « меня необычное предложение...».

Очень необычное.

О чем и сказал ему тотчас депутат от ЛДПР Иванов: «У Владими0ра Вольфовича сегодня день рождения, надо было его поздравить, а не ерунду всякую говорить».

Представим, что такие телевизионные сюжеты появились о сенаторе или конгрессмене США, лидере одной из партий США. Интересно, как долго бы он пробыл в сенате, в конгрессе, в политике вообще.

Ачто у нас — известно.

Этот политик давно занимается «охотой» в населенных пунктах России. В 2003 году в одной из деревень стрелял из пистолета. По домашним курам. В 2005 году на страницах «Комсомольской правды» рассказывал: «Хочется иногда пострелять. Увижу в окно большую стаю ворон — и шарахну. Глядишь, в одну и попаду. По коровам иногда стреляю. Но они отмахиваются хвостом — что им эта дробь?»

Помню еще сюжет 1995 года. Мы — два оператора телекомпании «Мир» и автор этих строк — в командировке, в гостинице одного из российских райцентров, смотрим прямой эфир с участием В.В.Жириновского. И видим: вышеозначенный политик хватает со стола стакан с соком и выплескивает в лицо оппоненту.

Оператор Володя заявил: «Ну, теперь все! Теперь все увидели, какое хамло этот Жириновский! Он сам себя раздел и показал народу!»

Мы с оператором Сашей возражали, говорили, что все воспримется с точностью до наоборот.

Утром приехали на съемки в село. И первый встреченный нами человек, местный механик, узнав, что мы — телевизионщики из Москвы, решил, что мы причастны ко вчерашней передаче, и радостно нас приветствовал:

«Ну, вы молодцы! Здорово показали, как наш Жирик уделал этого умника! Так и надо!»

И сейчас в интернете немало гнуснейших комментариев: «А чего беременная лезет в украинско-российские отношения?.. Пропиарилась журналистка, должна еще Жирику осталась за неожиданную популярность. Наверняка у любого журналюги мечта пропиариться любым способом».

За 25 лет политической жизни России аж три партии власти побывали у руля и канули, а Жириновский и ЛДПР бессменны. Президенты и премьеры — поддерживают, и он их поддерживает, соответственно. И электорат исправно голосует за Жириновского и ЛДПР, начиная с 1993 года. В общем, наш родной Владимир Вольфович — от верхов власти до низов народа.

Только низам не надо после этого на жизнь жаловаться.