Страничка юмора от Ильи Криштула - Депутаты, политики, чиновники…

Опубликовано: 20 октября 2014 г.
Рубрики:

Анекдоты

Учительница спрашивает учеников:

- Вы знаете, что такое катастрофа?

Мальчик поднимает руку:

- Да. Это когда идет по мостику через речку маленький козлик, а мостик ломается…

Учительница:

- Нет, это не катастрофа. Это беда. А катастрофа это когда летит в самолете, например, правительственная делегация, а самолет падает, разбивается. Повтори.

Мальчик:

- Когда разбивается правительственная делегация это катастрофа, но не беда. А вот когда козел идет по мостику…

***

У губернатора любого российского города есть одна проблема: где взять асфальт для дорог, чтоб ездить по ним на только что купленном «Порше», который, по накладным, и есть асфальт.

***

Путин со свитой зашёл в ресторан. Сели за столик, подбегает официант.

Официант:

- Здравствуйте, Владимир Владимирович! Что будете кушать?

- Я буду мясо.

- А овощи?

Путин посмотрел на свиту.

Путин:

- И овощи будут мясо.

***

- Вот при коммунистах была дешёвая колбаса!

- Ну?

- Пришли демократы – пропала дешёвая колбаса!

- Ну?

- Вернутся коммунисты, опять будет дешёвая колбаса!

- Так я не понял, коммунисты её что, с собой носят?

***

Пьяный депутат приходит домой, дверь открывает жена. Депутат еле стоит, щеки надул, икает…

Депутат:

- Дорогая, быстрей тазик… Сейчас стошнит…

Жена помчалась за тазиком. Прибегает обратно в прихожую, депутат уже лежит на полу. Она ему подсовывает тазик, он отталкивает.

Депутат:

- Концепция изменилась, дорогая. Я описался.

Валерины думы

В десять часов утра, как обычно по будням, Валера начинал думать мысль. В этот раз она, эта мысль, была о травинке. «Вот травинка, - думал Валера, - она ведь на вид такая тонкая, беззащитная, даже милая… Но асфальт пробивает! А я могу пробить асфальт? Нет. Но я могу сорвать травинку! Значит ли это, что я, Валера, сильней асфальта? Или я всего лишь сильней травинки? Или я просто человек, который может сорвать травинку, растущую сквозь асфальт? А если я не буду её рвать, значит ли это…» Мысль попалась сложная, постоянно растекалась во все стороны, и Валера не успел додумать её до обеда, а после обеда забыл. Вернее, не забыл, а его сбили с этой мысли какие-то люди, обсуждавшие будущий полёт человека на Марс.

Отобедав, Валера удобно устроился в своём кресле и начал новые размышления. «На Марс лететь несколько лет, а обратно дольше, потому что против солнечного ветра. По-моему, есть такой. Еда, вода, нет, воду они там как-то из мочи добывают, несколько людей плюс доктор…» Тут Валера остановился и прямо в середине мысли, как умел только он, задумался о другом. Решив через несколько минут, что доктора можно причислить к людям, Валера продолжил мысль о полёте. «Оборудование, топливо туда-обратно и ещё год надо там, на Марсе, провести, разведать всё, застолбить, флажков навтыкать, нефть и газ обнаружить, образцы погрузить… Денег огромное количество нужно, одна Россия такое не потянет, если только «Газпром» поможет… А надо, чтоб потянула, чтоб мы первые там оказались… А, может, для экономии, только туда?..» Мысль была хорошая, и особенно Валере нравилось, что она государственная. Но и её до конца додумать Валере не дали. Наступило шесть часов вечера, рабочий день Валеры закончился, и его отпустили домой.

А работает Валера депутатом в Государственной Думе. Он хороший депутат и большого вреда Родине, в отличии от других депутатов, не наносит – взяток и откатов не берёт (ему, правда, никто и не предлагает), своего бизнеса не имеет и, соответственно, ничего никуда не проталкивает, по регионам и заграницам за государственный счёт не летает, ему интересней на даче покопаться, а голосует он так, как старший товарищ по партии скажет. Его даже обещали и на следующий срок в депутаты взять, если он опаздывать на работу не будет. Иногда он, правда, кого-то с кем-то знакомит, просят же люди, и Валеру за это в ресторан или сауну ведут. И конверт хороший суют, толстый. Жена, конечно, ругается, когда мужа пьяного домой приносят, но, увидев конверт, быстро оттаивает.

Обходится Валера народу России примерно в триста тысяч рублей в месяц плюс бесплатные мобильник, машина, лечение, отдых, да и пенсия хорошая будет. И по мелочи там ещё набегает, и конверты опять же… Жена Валеры очень всему этому радуется. Народ России, наверное, тоже, если молчит и терпит. А остальные народы про российского Валеру, к счастью, не знают, у них свои валеры есть. Но они, остальные, с этими своими валерами потихоньку разбираться начинают. Может, и нам начать?..