Австралия: немного о фауне

Опубликовано: 10 октября 2014 г.
Рубрики:

Тут букашки и козявки выползают из-под лавки.

(Корней Чуковский)

Мой первый день в Австралии я помню очень хорошо: было страшно.

Паук. Первая встреча состоялась через час после моего прилета на эту прекрасную землю. Я открыла шкаф, а там вдруг резво побежало ОНО: рыжее, мохнатое, на длинных ногах, размером с мою ладошку! Я не кричала, я тихо закрыла дверцу шкафа, припёрла ее чемоданом, так же тихо закрыла дверь комнаты, пришла к мужу и шепотом сказала: "Там сидит ОНО!!!" А в голове была только одна мысль: только бы не заорать и не напугать ребенка, который после 20-часового перелета вообще плохо соображал, где находится. Помню, что еще подумала тогда: "Матерь божья, я только прилетела, а что же будет дальше? Пауки, летучие мыши, змеи, крокодилы, может быть, динозавры???"

Когда муж вынес ЭТО во двор, жизнерадостный австралийский сосед сказал: «О, relax, это хантсмен (huntsman), молодой еще, маленький, кусается больно, но не ядовит!"

Потом я встречалась с ними еще не раз…

Во второй раз мы увидели уже вместе в гараже огромного черного паука, диаметром 5 см, с красным крестом на спине. На этот раз мы вдвоем бежали за спреем и, надо сказать, что муж бежал резвее меня, дабы не позволить зачаткам милосердия опять им овладеть! Уничтожил его самолично, с усердием, чем немного испугал меня.

Он уничтожил паука, его берлогу (иначе это не назовешь), его яйца (отложенные, а не приложенные), вынес останки и закопал во дворе.

И вот неделю назад еще один случай, но покруче! Вечером, перед тем как лечь спать, открыла балконную дверь (она на сетке) и ужаснулась: паучище висел прямо передо мной на балконе. Это был паук диаметром 10-12 см, с очень толстыми ногами, песочного цвета с темными пятнышками. Просто красавчик! Я оцепенела. А он не собирался ни спускаться, ни подниматься, а просто висел. Так мы и смотрели друг на друга: я - за сеткой в секси белье, а он - вальяжно покачиваясь на нити туда-сюда!

Ничего не сказала своему генералу, так как не была уверена в исходе сражения! Здесь Калашников нужен! В течение дня я инспектировала весь балкон, НИЧЕГО не нашла. Но ночью паук был на том же самом месте. Теперь каждый вечер сижу за сеткой или делаю несколько раз за ночь неожиданные вылазки в пределах сетки. ВИСИТ!

Уже начинаю вызывать подозрения у мужа: "На кого ты там смотришь по ночам?" Чувствую, что нужно раскалываться, дабы не утратить драгоценное доверие.

Но решила заключить с пауком сделку: его время - с темноты и до зари, а мое - пока не село солнышко.

Пока придерживаемся договоренности.

Но и теперь, после моего трехлетнего пребывания в Австралии, я так и не привыкла к огромному количеству гигантских летающих тараканов с длинными усами, мошек-букашек и пауков!!!

Зато я научилась быстро и профессионально действовать.

Обычно это происходит по следующей схеме:

-громкий визг (Сrazy Russian, думают соседи в очередной раз);

-непереводимая игра слов;

-непрерывное слежение за передвижением несчастной жертвы;

-мольбы о помощи, обращенные к мужу.

Немного позже я узнала, что в Австралии существует всего более 1500 видов австралийских пауков, а также более 6000 видов мух, около 4000 тысяч муравьев и около 350 видов термитов. Могу пожелать себе самой только одного – удачи.