Природа времени - 8

Опубликовано: 15 апреля 2014 г.
Рубрики:

Продолжение. Начало в № 1 (1-15 января 2014 г.) 

Другими словами, добрая, любящая и отзывчивая душа между жизнями попадет в добрую, любящую и сострадательную сферу. Или точнее, душа, покинувшая инкарнацию посредством (естественного) умирания тела, скорее всего воссоединится с родительской частью в любящей, сострадательной сфере.

Если в покидающей Землю душе содержится значительная негативная составляющая, то у покидающих воплощение фрагментов могут возникнуть трудности воссоединения с родительской частью души. Эти фрагменты в таком случае попадут на уровень астрального плана, в котором представлены именно те эмоциональные и психологические проблемы, которые душа испытывала на Земле. Из этого факта и проистекает идея чистилища (ада) и рая. Душа по-прежнему обучается, хотя у нее и нет физического тела.

Родительская часть души обычно делает все возможное, чтобы воссоединиться со своими отделенными частями, но интеграция очень затруднена, если жизнь на Земле была суровой, негативной и полной насилия. Тогда родительская часть души будет желать продолжать опыт земного воплощения в надежде решить многие проблемы. В таком случае фрагментированные части души могут объединиться в достаточном количестве, чтобы инкарнироваться заново, но драма жизни будет теперь происходить в другом теле.

Обычно требуется не менее 3-5 земных лет после покидания физического тела, чтобы воплотиться снова. Если имеются множество нерешенных вопросов, то может пройти и более длительный период. Редко, когда душа остается вне невоплощенной более 20 лет, если у нее есть невыученные уроки и осталась неразрешенная карма от последнего воплощения.

У развоплощенной души время ощущается по-другому. Несколько лет на Земле могут казаться несколькими неделями для души между инкарнациями.

Если душа завершила практически все уроки на Земле и после этого решила покинуть тело, то она воссоединяется со своей родительской частью и направляется на высший божественный план — это и есть реальные «Небеса», о которых говорится в писании. Этот процесс называется «духовным вознесением». В этом случае у души не осталось блуждающих во вселенной фрагментов. Все части были собраны со всех времен и измерений, и полная завершенная душа воссоединяется на высших планах.

Душа после этого имеет возможность снова отделить от себя часть и направить ее в физическое тело на Землю, но в таком случае — это полностью добровольный акт, так как у нее не осталось неразрешенных кармических вопросов. Такая душа может пойти на Землю с целью помочь другим душам достичь состояния вознесения. В нашем веке к таким душам относятся многие учителя и наставники.

Возвращение на Землю после духовного вознесения автоматически не гарантирует, что не произойдет новой фрагментации души или не возникнет новая карма. Как вы знаете, жизнь на Земле может быть очень трудной, и есть много шансов снова пасть в дуальность и темноту.


Недобровольная реинкарнация

С конечной точки зрения нет такого понятия как недобровольное решение души, но с человеческой точки зрения кажется, что у вас нет другого выхода, кроме инкарнации до тех пор, пока вы не достигнете состояния вознесения. Вы можете сравнить это с законом гравитации. Однако, когда вы обучаетесь, как преодолеть гравитационное поле Земли, вы осознаете, что существуют высшие законы, которые заменяют и включают гравитацию. Пока вы не выйдете за пределы четвертой плотности, вы будете ощущать себя подвластным закону перевоплощения. Когда же вы выучите все, что должны знать как существа четвертой плотности, вы будете способны выйти в сферы, для которых нужды в инкарнации нет.

Теоретически вы можете получить опыт всего, что душа хотела бы знать о внешних мирах, в течение всего одной жизни. Идеально было бы, чтобы вы находились в вашем физическом теле столько, сколько потребуется, а потом либо взяли его с собой в высшие измерения или отбросили бы его. Однако, как вы знаете, в нижних мирах второй закон термодинамики не позволяет вам сохранять ваше тело молодым и здоровым. В других мирах вещи изнашиваются и умирают только в том случае, если вы периодически не наполняете их достаточным количеством духовной энергии.

В прошлые времена в определенных мирах можно было сохранять свое физическое тело в течение тысяч земных лет. А сегодня для большинства душ проблемой является сохранение того же тела в течение более 100 лет.

Чем больше вы осознаете себя как душу, тем быстрее вы способны выучить уроки души. Большинство из вас тратят несколько жизней, чтобы узнать насчет войн, бедности, борьбы, жертвы, подавления, контроля, рабства и других форм страданий. Но в конце концов вы начинаете понимать, что с высшей точки зрения все эти вещи лишены смысла. Они основаны на иллюзии, что вы отделены от Бога и можете быть подвергнуты нападению, что на вас нападают со стороны окружающего вас мира.

 

продолжение следует