Секреты бытия Януковича

Опубликовано: 16 марта 2014 г.
Рубрики:

После того, как 21 февраля президент Украины бежал из Киева, а потом из страны, в его покинутую резиденцию «Межигорье» под Киевом первыми попали журналисты и блогеры, которые все годы его правления гадали о тайнах его жизни. О повседневном быте украинского президента было известно примерно столько же, сколько мы знаем, например, о быте российского президента Владимира Путина — она скрывается за семью печатями.

В роскошной вилле Януковича, только внутренняя отделка которой обошлась в 10 млн долларов и которую киевские журналисты сравнивает с ханским дворцом, жила его гражданская жена, 39-летняя Любовь Полежай. Вообще наличие любовницы не было большой тайной, тайной было то, в каких условиях и где она живет. Полежай известна как владелица салона красоты Crystal Spa в центре Киева, а также как президент благотворительного всеукраинского фонда «Путь будущего». Фонд получил десятки миллионов долларов пожертвований от компаний, контролируемых Януковичем.

Вместе с Виктором Януковичем и его гражданской женой Любовью в Межигорье жила 12-летняя дочь Полежай от первого брака Мария. Она училась в дорогой частной школе в Киеве. Интересно, что многие журналисты считали ее дочерью Януковича и Полежай, но найденные после бегства президента документы говорят о том, что Мария — его приемная дочь и фамилия ее Полежай.

Янукович тщательно скрывал факт проживания Любови Полежай и приемной дочери в своей резиденции, так как официально с 1972 года был женат на Людмиле Александровой, которая все годы проживала в Донецке.

Ничего плохого в том, что Янукович построил себе такой дворец нет, главное, что все это было приобретено и обустроено на государственные деньги. Как пишут киевские блоггеры и журналисты, Янукович покинул Межигорье в спешке, судя по всему в середине обеда — как это видно из фотографии покинутой столовой.

Журналисты отмечают безвкусие и вульгарность отделки и убранства резиденции президента. Как они пишут, это типично «донецкий стиль» — все должно выглядеть богато. Нашли они на вилле и целую кладовую для мехов — что очень характерно для коррумпированных чиновников СНГ. Большинство мехов было, однако, прихвачено с собой во время бегства.

Хотя эта роскошная вилла проектировалась как место, способное принять множество гостей, там проживали только трое.