Добрые самаритяне среди нас

Опубликовано: 1 февраля 2014 г.
Рубрики:

samarityane w.jpg

Брайан Дикарло, 23-летний студент Университета штата Портленд
Брайан Дикарло, 23-летний студент Университета штата Портленд. Кадр видео канала KPTV.
Брайан Дикарло, 23-летний студент Университета штата Портленд. Кадр видео канала KPTV.
Шарон Дэвис возвращалась к своей припаркованной машине после того, как посетила кофейню Starbucks в Клэкамасе, штат Орегон. И тут она обнаружила, что потеряла картонную папочку-конверт, в которой были документы на покупку дома, в том числе кассовый чек (cashier’s check) на 38 тысяч долларов и 2 тысячи наличных. Утерянные 40 тысяч долларов, которые при желании мог использовать каждый подобравший, предназначались для первоначального взноса (downpayment).

Чрезвычайно расстроенная 71-летняя женщина, срочно решила действовать. Спросила хозяев магазинов на торговой плазе, не возвращали ли им конверт, затем позвонила в офис шерифа графства Клэкамас и попросила помощи у них. Ну а потом сама начала искать пропажу на парковке.

В это время неведомый ей Брайан Дикарло, 23-летний студент Университета штата Портленд, нашел эту папочку-конверт на мокром асфальте. Потом в интервью местному каналу KPTV он сказал, что конверт был грязный, но не весь мокрый. Сначала Брайан подумал, что кто-то неаккуратно выбросил его в мусорную корзину, но потом посмотрел, что же там внутри, и обомлел, когда увидел содержимое. Брайан оказался честным парнем, ему даже в голову не пришло присвоить найденное. Он позвонил на горячую линию шерифа и вскоре передал находку властям. По имеющимся внутри документам заместитель шерифа сразу определил, кому принадлежат деньги, и быстро отыскал женщину, которая все еще искала пропавшую папку на парковке...

Мисс Дэвис была счастлива, когда ей вернули утерянное, и в этот же вечер позвонила Брайану Дикарло, чтобы поблагодарить молодого человека. В знак благодарности она выслала ему чек на 300 долларов. Студент тоже был счастлив, особенно после того, когда понял, что значат эти деньги для 71-летней женщины.