Опубликовано: 1 декабря 2013 г.

«Мисс Вселенная 2013» Габриэла Ислер позирует с судейским жюри
«Мисс Вселенная 2013» Габриэла Ислер (она же крупным планом вверху) позирует с судейским жюри (со многими знаменитостями), которое ее короновало на конкурсе в «Крокус-холле» в Москве 9 ноября 2013 года. Слева-направо: Тара Липински, Чеф Нову, Кэрол Арт, Габриэла Ислер, Стивен Тайлер, Фарук Шами, Филипп Киркоров, Итало Фонтана и Энн Ви.    Photo: Richard Salyer / Miss Universe L.P., LLLP
«Мисс Вселенная 2013» Габриэла Ислер позирует с судейским жюри (со многими знаменитостями), которое ее короновало на конкурсе в «Крокус-холле» в Москве 9 ноября 2013 года. Слева-направо: Тара Липински, Чеф Нову, Кэрол Арт, Габриэла Ислер, Стивен Тайлер, Фарук Шами, Филипп Киркоров, Итало Фонтана и Энн Ви. Photo: Richard Salyer / Miss Universe L.P., LLLP
Завоевавшая в Москве корону Королевы красоты и титул «Мисс Вселенная» Габриэла Ислер прилетела в Нью-Йорк. Мы встретились в офисе организации Miss Universe — Miss USA, принадлежащей миллиардеру Дональду Трампу.

В борьбе за внимание красавицы у меня появился сильный конкурент — бизнесмен Дэвид Исаев, который преподнёс новой Королеве красоты роскошный букет цветов. Я тоже пришёл не с пустыми руками: с коробкой шоколадных конфет фирмы «Мелани».

У Габриэлы потрясающая улыбка и жемчужно-белые зубы.

— Кто ваш дантист? — задала вопрос Раиса Чернина, продюсер репортажей для телекомпании RTN.

— Грек, — ответила Габриэла. — Он живёт в Греции. Если мне нужна его помощь, он прилетает в Венесуэлу. В январе мне нужна будет профилактическая чистка, и он прилетит в Нью-Йорк.

Меня интересовал совершенно другой вопрос: происхождение семьи. Фамилия Ислер никак не похожа на испанскую, венесуэльскую.

— В нашей стране живут люди самого разного этнического происхождения. Мой дед по отцовской линии приехал в Венесуэлу из французского кантона Швейцарии, из города Лозанна. Там фамилия произносится «Исле» без «р» и с ударением на последнем слоге. Вот откуда моя фамилия и вот откуда мои особые чувства к Швейцарии.

25-летняя Габриэла уже третья Королева красоты из Венесуэлы за последние 5 лет. До неё корону завоёвывали Стефания Фернандес в 2009 году и Дайана Мендоза в 2010-м.

— Вы знакомы с ними?

— Я впервые встретилась с Дайаной на подиуме во время показа мод, когда я была моделью (мне было тогда 16-17 лет). Встречалась и со Стефанией. Обе давали мне очень дельные советы за неделю до моего вылета в Москву. Я поддерживаю с ними связь. Мы как сёстры.

— Что вам понравилось в Москве и что не понравилось?

— У меня не было времени даже на одну экскурсию по городу. Фотосессия была на Красной площади. Очень красивая площадь. Изумительной красоты собор Василия Блаженного с луковками, похожими на свечи, красивый Кремль. И ещё приветливые люди. В первый день в Москве я у всех спрашивала: «Вы говорите по-английски?» Я просто хотела, чтобы кто-нибудь помог мне донести мой багаж. И вдруг сразу шестеро мужчин вызвались помочь. Будто ангелы спустились с небес. Они подхватили мои семь чемоданов. Я бы очень хотела вернуться в Москву, получше познакомиться с городом и его людьми.

— Для этого хорошо бы хоть немного говорить по-русски.

— Я знаю несколько слов: «Доброе уро, добрый день, добрый вечер, спасибо, пожалуйста, вы говорите по-английски?, вы говорите по-русски?, да, пока, привет...

— Как вам русская кухня?

— Сильно отличается от нашей, латиноамериканской. Я люблю всё пробовать. За несколько дней в Москве я не распробовала национальную русскую кухню. Но рыбные блюда, которые я брала в Москве, были очень вкусные.

— Чем объясняется, что у вас такая стройная фигура: любовью к рыбным блюдам или любовью к танцам, в частности, к фламенко?

— Возможно, тем и другим. Я училась танцевать фламенко, когда мне было 8 лет. Сейчас мне 25, и я многое забыла. Мне бы взять несколько уроков, чтобы вспомнить движения.

— Я тоже мечтаю об уроках латиноамериканского танца. Мы бы неплохо смотрелись в паре, не так ли?.. Вернёмся к вашей фигуре: вы занимаетесь спортом?

— За 8 месяцев до конкурса в Москве я стала заниматься в гимнастическом зале по пять дней в неделю.

— Как в вашей семье восприняли вашу победу?

— Родители, естественно, были счастливы. Мама плакала, сестра прыгала от радости. Вся страна, вся Венесуэла гордилась этой победой. Даже президент Венесуэлы при всей его занятости поздравил меня в Твиттере и написал, что моя победа, это победа всей страны.

— С чего начался ваш путь к славе?

— Мне, как многим девочкам, с детства нравилось красиво одеваться и всем показывать наряды. Когда мне было 14 лет, умерла моя тётя. Мама и бабушка очень горевали. Я хотела их чем-то отвлечь, порадовать и попробовала себя в модельном бизнесе. Маме понравилось, как я это делала, и вскоре она посоветовала мне пойти на конкурс красоты. Я сначала отказывалась. Но мама настаивала, и я согласилась, чтобы её не огорчать. И, знаете, мама никогда не давала мне плохих советов.

— Что было самым трудным на конкурсе в Москве?

— Иногда мне недоставало нужного градуса энергии. Я волновалась и плохо спала. Бывало, спала всего два часа. Больше не получалось. И тогда на конкурсе чувствовала себя уставшей. А надо было выступать с полной отдачей. Это, пожалуй, было самым трудным. А что мне доставляло удовольствие? Всё. Ключ к успеху — оптимизм и умение радоваться любой мелочи. Я люблю смеяться, танцевать. Когда кто-то из моих подруг грустит, я всегда говорю: «Найди повод для веселья. Время идёт. Этот момент никогда не повторится. Получай удовольствие от жизни!» Я, когда здороваюсь, всегда улыбаюсь. В Москве на конкурсе говорила девушкам: «Ну и что, что мы не говорим по-русски? Это же смешно!» Единственный повод для грусти — отсутствие близких рядом. Хотелось, чтобы мама стояла за кулисами и бойфренд, и семья.

— Ваши планы на будущее?

— Ближайшие 12 месяцев я должна выполнять обязанности Мисс Вселенной. Это по контракту. Я буду заниматься благотворительностью. Например, буду помогать организациям, собирающим средства на лечение детей, больных спидом. А по окончании контракта я хочу открыть свой бизнес. У меня диплом бакалавра в области менеджмента и маркетинга. Я хочу заняться производством и продажей разных товаров для женщин, потому что женщины — самые лучшие покупатели. Им никогда не бывает достаточно. Они всегда хотят ещё. И я хочу предложить что-то новое для этого рынка. А ещё я мечтаю иметь свою семью и детей. У меня в Венесуэле есть друг, с которым мы встречаемся уже два с половиной года. Он чуть выше меня ростом, если я не на каблуках. Но для брака мы ещё не созрели.

Рост Габриэлы 180 см. Поскольку она носит туфли на высоченном каблуке, то кажется ещё выше.

Полученная ею корона стоит 120 тысяч долларов. Она сделана из белого золота и платины и украшена множеством драгоценных камней, среди которых бриллианты, синтетические рубины.

— Сейчас у короны мой размер, но когда я её получила на сцене, она была мне маловата и потому спадала. Теперь она не падает. Я даже могу танцевать, не снимая её.

Я взял в руки корону. Она оказалась довольно тяжёлой, наверно килограмма на полтора.

На прощанье я признался:

— Знаете, я не монархист, но перед такой королевой готов преклонить колено.