Фехтование и Твиттер

Опубликовано: 16 октября 2013 г.
Рубрики:

Franco Scaramuzza 2-w.jpg

Франко Скарамуззо рассказывает корреспонденту телеканала NBC, как он с помощью шпаги защитил двух человек от ограбления
Франко Скарамуззо рассказывает корреспонденту телеканала NBC, как он с помощью шпаги защитил двух человек от ограбления.  Photo courtesy: WSMV 4 News (NBC) /Seagull Publ.
Франко Скарамуззо рассказывает корреспонденту телеканала NBC, как он с помощью шпаги защитил двух человек от ограбления. Photo courtesy: WSMV 4 News (NBC) /Seagull Publ.
Франко Скарамуззо занимается фехтованием. Когда после тренировки он садился в свою машину, припаркованную в торговом центре города Бельвью (Bellevue) в штате Теннеси, он стал свидетелем кражи. Как он рассказал потом в интервью местному каналу WSMV 4 News (NBC), двое мужчин подошли к паре, ослепили их перцовым аэрозолем (pepper spray, олеорезин капсикум) и отобрали женскую сумочку.

«Первое, о чем я подумал, — сказал Франко в интервью, — должен же кто-то что-то сделать? И тут я расстроился, так как понял, что у меня самого есть такой шанс. Подумал, что не хотел бы быть тем лицемером, который только шлет твиты о происходящем...».

А поскольку он был экипирован для фехтования и в руках у него была шпага, Франко выбежал из машины и, используя приемы, которым он научился за годы тренировок, «напал» на грабителей. Фехтовальщик их, конечно, не касался, но свой выпад сопровождал выкриками, которые в совокупности с видом нападающего со шпагой заставили бандитов запаниковать. Они побросали на землю все, что украли, и бросились в бега. Через пару минут прибыла полиция, которая смогла задержать подозреваемых недалеко от места происшествия. Ими оказались Майкл Батт и Захари Джонсон, которым было предъявлено обвинение в грабеже.

Объясняя причины своего поступка в интервью телевизионному каналу, Франко Скарамуззо сказал, что «фехтованием можно заниматься и без оружия в руках, это больше в голове, где надо сделать правильный выбор в течение очень короткого времени».

Судя по всему, Франко это искусство освоил замечательно, ибо смог его применить в реальной жизни и защитить пострадавших.

А ведь можно было записать все на видео в своем смартфоне, разместить его в YouTube или оставить запись в Твиттере: «На моих глазах двое негодяев ограбили парочку прямо на парковке недалеко от меня».

Так в наши дни поступает большинство.