Коммерческий космический корабль «Сигнус»

Опубликовано: 1 октября 2013 г.
Рубрики:

stykovka w.jpg

Механическая рука МКС пристыковывает корабль «Сигнус» к грузовому люку
Механическая рука МКС пристыковывает корабль «Сигнус» к грузовому люку. Иллюстрация корпорации Orbital Sciences.
Механическая рука МКС пристыковывает корабль «Сигнус» к грузовому люку. Иллюстрация корпорации Orbital Sciences.
Американский грузовой непилотируемый космический корабль «Сигнус» (Cygnus), созданный базирующейся в Вирджинии корпорацией Orbital Sciences Corp, 18 сентября успешно запущен с центра космических полетов НАСА «Уоллопс» и 28 сентября должен состыковаться с Международной космической станцией (МКС). Это первый полет коммерческого космического грузовика «Сигнус» с доставкой груза на МКС, который является новой вехой в процессе приватизации космических полетов в США.

Уоллопсовский центр космических полетов (NASA’s Wallops Flight Facility) расположен на острове Уоллопс, на севере штата Вирджиния недалеко от границы с Мэрилендом. Этот остров — один из барьерных островов, протянувшихся вдоль атлантического побережья США. «Сигнус» доставит на борт МКС 1300 фунтов (590 кг) еды, одежды и других необходимых для функционирования станции предметов. Новый космический грузовик был выведен на орбиту ракетой-носителем «Антарес», также произведенной корпорацией Orbital Sciences, которая отделилась от корабля через десять минут после старта. После этого корабль развернул солнечные батареи, энергии которых достаточно для его функционирования. Для ракеты-носителя «Антарес» это уже второй полет», первый, испытательный, состоялся в апреле, но тогда ракета вывела на орбиту не настоящий «Сигнус», а его полновесный муляж.

На МКС в настоящий момент работают россиянин Федор Юрчихин, итальянец Лука Пармитано и американка Карен Найберг. 26 сентября к ним должны присоединиться два российских космонавта Олег Котов и Сергей Рязанский и астронавт НАСА Майкл Хопкинс.

В процессе стыковки «Сигнуса» с МКС Пармитано и Найберг будут управлять 57-футовым (17-метровым) манипулятором Canadarm2, который сначала захватывает космический грузовик, а потом пристыковывает его к грузовому люку МКС.

«Сигнус» будет состыкован с МКС в течение месяца — за это время экипаж разгрузит его и нагрузит вновь отработанным оборудованием и другими подлежащими утилизации грузами, после чего корабль отчалит.

Собственно «Сигнус» состоит из двух модулей: обслуживающий (Service Module), произведенный корпорацией Orbital Sciences, и герметичный грузовой модуль (Pressurized Cargo Module), созданный сотрудничающими с компанией французской группой Thales и итальянской — Finmeccanica. «Сигнус» выводится на орбиту двухступенчатой ракетой «Антарес». В разработке первой ступени «Антареса» участвовали российское конструкторское бюро «Южное/Южмаш» и американские фирмы Aerojet (Rocketdyne) и ATK Missile Products.

Коммерческая компания Orbital Sciences заключила с НАСА контракт на 1,9 млрд. долларов, согласно которому она обязуется до 2016 года совершить восемь полетов для доставки грузов на МКС.

 

Кроме Orbital Sciences с НАСА работает еще одна частная компания — калифорнийская Space Exploration Technologies, или SpaceX. «Чайка» уже писала об успешной доставке груза на борт МКС частным кораблем «Драгон» корпорации SpaceX в октябре 2012 года («Эра частных космических кораблей», № 20, 16-31 октября 2012 г.). После этого корабль многоразового использования «Драгон» совершил еще один полет по доставке груза на МКС. В отличие от «Драгона», корабль «Сигнус» вирджинийской компании Orbital Sciences не возвращается на Землю — он будет разрушаться (сгорать) при вхождении в плотные слои атмосферы Земли.