Помог ангел в виде Уолтера Маттау

Опубликовано: 16 августа 2013 г.
Рубрики:

angel1 w.jpg

Команда спасателей провела полтора часа, чтобы вытащить без нанесения травм 19-летнюю Кэти Ленц
Команда спасателей провела полтора часа, чтобы вытащить без нанесения травм 19-летнюю Кэти Ленц из попавшей на дороге 19 (около города Сентер в штате Миссури) в аварию машины. Photo courtesy: KHQA-TV/YouTube
Команда спасателей провела полтора часа, чтобы вытащить без нанесения травм 19-летнюю Кэти Ленц из попавшей на дороге 19 (около города Сентер в штате Миссури) в аварию машины. Photo courtesy: KHQA-TV/YouTube
Некоторые верят во вмешательство высших сил, другие объясняют это более приземленно.

История произошла в Сентере, штат Миссури. После того, как 26-летний Аарон Смит и 19-летняя Кэти Ленц столкнулись своими машинами лоб в лоб, на место аварии приехали пожарные и начали оказывать первую помощь пострадавшим. Вытащить из машины Ленц, однако, оказалось непросто, так как она застряла между креслом и рулем в деформированной от столкновения машине. Во всяком случае, 60 минут скрупулезного труда спасателей по извлечению ее из автомобиля не увенчались успехом.

Тогда Кэти Ленц попросила пожарных громко помолиться за ее спасение.

И вот в этот момент и появился мистический «священник». Согласно свидетельствам, он появился ниоткуда и принес с собой успокоение всем вовлеченным в операцию по спасению.

«Он приблизился к пострадавшей, — рассказал каналу KHQA-TV Рэймонд Рид, глава пожарников из Нью-Лондона. — Это был католический священник, у которого был с собой елей (масло для помазания). Вместе с ним на пострадавшую, а также на нас снизошло успокоение». Учитывая, что свидетелями произошедшего было много людей, все это выглядит очень правдоподобно.

«Я не могу сказать с определенностью, каким образом священник это сказал, — продолжал Рэймонд Рид, — но я и мой товарищ-пожарный услышали, что мы должны оставаться спокойны, что наши инструменты для извлечения не помогут, и что мы должны отойти от этой машины».

В этот момент случилось следующее странное событие. Появилась другая пожарная команда и с помощью своих инструментов им удалось легко извлечь пострадавшую из машины, как и было обещано.

Но когда дюжина пожарных захотела поблагодарить священника, они никого не обнаружили, хотя дорога была безлюдна... Учитывая, что во время спасательной операции дорога была полностью блокирована на четверть мили, абсолютно не понятно, откуда появился и как исчез этот «священник».

Прежде всего его хотела и хочет до сих пор поблагодарить сама спасенная Ленц и ее семья, но кого благодарить? 

«Откуда появился этот парень? Мы ищем священника, но пока никто его не видел. Священник этот в роли ангела  или это настоящий ангел, но он действительно был ангелом для них и для Кэти», — сказал в интервью Трэвис Вайсмэн, профессор Университета штата Миссури.

26-летнему Смиту, ви­нов­нику аварии, было предъявлено обвинение в вождении в нетрезвом виде, вождении по встречной полосе и нападении второй степени тяжести. Наказание ему определит суд, но благодарить ему надо также и ангела-спасителя, кто бы он ни был. Ибо не подоспей ангел во время, ему могло бы грозить более тяжелое наказание.

Между тем через несколько дней путем опроса свидетелей стало понятно, что скорее всего никакого священника не найдут. Да и на десятке сделанных фотографий его нигде не видно... Некоторые уверены, что он выглядел, как знаменитый голливудский актер Уолтер Маттау (Walter Matthau). Репортеры определили, что в округе есть три церкви (St. Joseph, St. Clement и St. Williams), но ни один из священников этих церквей не подходит под описание. К тому же, даже если бы они подходили, разве стали бы скрывать свой поступок?

Говорят, что этот «священник» говорил с легким акцентом, что у него были темные волосы, он был в очках с черной оправой. Другими словами он точно воспроизводил Уолтера Маттау в фильмах «Странная парочка» (The Odd Couple) и «Старые ворчуны» (Grumpy Old Men).

Выходит, что ангел материализовался в форме Уолтера Маттау и ответил на молитву попавшей в беду Кэти Ленц.

 

О других, более земных вариантах, пока неизвестно...