Вот вы меня видите

Опубликовано: 16 июля 2013 г.
Рубрики:

see me w.jpg

Айла Фишер в фильме «Вот вы меня видите»
Айла Фишер в фильме «Вот вы меня видите». Photo: Barry Wetcher, SMPSP / © 2013 Summit Entertainment, LLC
Айла Фишер в фильме «Вот вы меня видите». Photo: Barry Wetcher, SMPSP / © 2013 Summit Entertainment, LLC
Вот вы меня видите

Now You See Me

Режиссер Луи Летеррье

Что может быть занимательнее, чем веселая история про фокусников, которые творят немыслимые чудеса, попутно наказывая зло? Я шла смотреть этот фильм в предвкушении того, что именно это мне и покажут.

А увидела совершенно иное.

Четверых фокусников приглашает на тайное свидание таинственный и не показанный нам человек. Он создает из них боевую группу под названием «Четыре всадника» (читай: «Четыре всадника апокалипсиса») и дает им таинственное задание.

«Всадникам» покровительствует некий миллионер. На свое представление они его приглашают, благодарят, а потом показывают фокус. Он заключается в том, что «всадники» снимают деньги со счета благодетеля и тут же раздают их нуждающимся зрителям. Так сказать, осуществляют мечту наших прогрессистов — так называемое перераспределение доходов. То-есть, грабеж.

Затем они переносят зрителя-француза из Лас-Вегаса в парижский банк, совершают там волшебным путем отъем 30 тысяч евро и сыплют их на головы зрителей.

Фокусниками начинает интересоваться агент ФБР.

Тут фильм превращается в стандартный триллер с погонями, драками и взрывами машин. Механика фокусов объясняется крайне невнятно и неинтересно. Организатором всей этой деятельности оказывается самый неожиданный персонаж, хотя догадаться об этом можно было уже давно.

Зрителям это все равно нравится (75 процентов положительных оценок на сайте «Гнилые помидоры»), но критики настроены скептически (одобряют фильм только 42 процента). Мне он показался бездарной ерундой, созданной сухими, бесплодными умами.

**

 


***** — замечательный фильм

**** — хороший фильм

*** — так себе

** — плохой фильм

 

*— кошмарный