Будущий Ван Хален

Опубликовано: 1 июня 2013 г.
Рубрики:

14 years old teen w.jpg

14-летняя Тина С. исполняет произведение Ван Халена «Извержение»
14-летняя Тина С. исполняет произведение Ван Халена «Извержение». Photo Courtesy: YouTube/ Seagull Publ
14-летняя Тина С. исполняет произведение Ван Халена «Извержение». Photo Courtesy: YouTube/ Seagull Publ
Молодые музыканты всегда привлекают внимание. В прошлом номере мы рассказали о нескольких таких вундеркиндах. Недавно на видеопортале YouTube появилась видеозапись, которая сразу привлекла внимание ценителей современной музыки и особенно поклонников гитары. На этом видео 14-летняя девушка по имени Тина С. исполняет одно из самых сложных произведений для гитары — «Извержение» Эдди Ван Халена.

Эдди Ван Хален — американский гитарист-виртуоз и автор песен, который в своей игре использует особую технику «Тэппинг». Он конструирует гитары для достижения специфических эффектов, а также электронную усилительную аппаратуру. Вместе с братом Алексом он основал известную сегодня хард-рок-группу Van Halen. В октябре 2012 года авторитетный журнал Guitar World («Мир гитары») признал его лучшим гитаристом всех времен.

На клипе Тины С., продолжительностью всего в полторы минуты, подросток показывает такую технику, что кажется, что это хорошо сделанный монтаж. Но мастера исполнения на гитаре подтверждают, что техника ее безупречна, и движения на видеоклипе подделать невозможно. Один из экспертов написал в отзыве: «Я играю на гитаре 9 лет, но 14-летняя играет лучше, чем когда-либо смогу я». Другой предложил ей вместе с родителями как-то пойти в гитарный магазин и попробовать там звучание продающейся гитары, — это будет абсолютный фурор для всех посетителей и продавцов.

 

Кроме последнего клипа с виртуозным исполнением, Тина поместила в интернете клипы старых лет, в частности, 2008 года, когда ей было 9 лет. Там она играет на классической гитаре, играет тоже очень хорошо. Кроме имени о Тине пока ничего не известно, но такой талант наверняка будет замечен. Посмотрите и послушайте сами, как она играет.