Новый век автомобиля

Опубликовано: 7 мая 2004 г.
Рубрики:

Международная автомобильная выставка в Нью-Йорке, 104 по счету, проходила 9-18 апреля в самом большом и престижном выставочном комплексе Нью-Йорка и США — Конгресс-центре имени сенатора Джевитса, раскинувшеимся в центре Манхеттена на пять городских кварталов и взметнувшемся на высоту 18 этажного дома. Выставка этого года в Нью-Йорке, как и предшествовавшая ей в январе 2004 года, Детройтская, — были самыми большими за всю историю автовыставок. По числу новых автомобилей нью-йоркская выставка считается второй по величине, после Детройтской, но ее коммерческое и рекламное значение, по оценке специалистов, выше, и во многих отношениях она является уникальной. На ней было выставлено более 1000 новых автомобилей, в том числе десятки совершенно новых образцов, многих из которых до этого никто, кроме их создателей, никогда и нигде не видел.

Например, впервые представитель японской компании Lexus снял покрывало со своего нового автомобиля LFC. Модель LFC отразила тенденцию на создание автомобилей универсального использования: будущие его владельцы смогут очень легко превращать автомобиль из купе в кабриолет или в машину с кузовом “тарга” (кабриолет с задними стойками и стеклом). А фирма Jaguar показала неожиданную новинку — еще более фешенебельную, еще более удлиненную и, как всегда, элегантную машину — модель XJ с мотором в 395 л. с., со всеми элементами роскошного седана, с эксклюзивной ручной отделкой салона кожей и ценными породами дерева, с набором мультимедийных систем, с встроенными экранами в спинках сидений первого ряда. Фотокорреспонденты снимали эту машину с такой же страстью, как... голливудскую звезду. Новый Jaguar поступит в продажу осенью этого года.

В этой, как и во всех других машинах, показанных в Нью-Йорке, еще большее значение уделено совершенствованию систем безопасности пассажиров. Показательно, что параллельно с этой выставкой, где был проведен специальный симпозиум по безопасности, вопросам безопасности на дорогах было посвящено специальное совещание в штаб-квартире ООН. Такое внимание к данной проблеме обусловлено тем, что ежегодно на дорогах в мире погибает более 1,2 миллиона человек и еще около 50 миллионов получают травмы и увечья.

На выставке были показаны автомобили с системами, которые распознают опасное приближение впереди или сзади себя других машин, предупреждают об этом и сами автоматически замедляют, или же ускоряют скорость движения. Также была продемонстрирована работа систем слежения за отклонением от своей полосы движения. Как показала выставка, на новых автомобилях более широко внедряются также и боковые “подушки безопасности” на всех сиденьях автомобиля — в некоторых моделях они запрятаны также и в потолке салона.

Все больше появляется автомобилей “говорящих” и “понимающих” голос водителя. Ряд фирм демонстрировал машины, для открытия дверей и включения мотора которых не требуются ключи. При приближении к машине, она сама распознает ключ в кармане хозяина и открывает дверь. У некоторых моделей по этой причине вообще исчезли ручки дверей. У некоторых машин в зависимости от индивидуального “ключа” каждого владельца автоматически устанавливаются сиденье и руль в соответствии с габаритами и предпочтениями того, кто с этим ключом садится в кресло водителя. Все эти электронные достижения давали повод представителям фирм шутить, что иногда машина может быть умнее своего владельца.

И, конечно же, многие машины, даже не очень дорогие, стали укомплектовываться навигационными системами, дисплеями с выводом оперативной информации на переднее стекло, а также возможностью набора мобильного телефона с голоса. Более дорогие машины имеют приборы ночного видения, показывающие обстановку впереди и сзади машины с передачей изображения, как на переднее стекло, так и на центральный дисплей.

На выставке был впервые показан Land Rover LR3 на 7 пассажиров, со стеклянной крышей, с возникающим из-под пола раскрывающимся столом, другими удобствами. Обращала на себя внимание также флагманская машина Infinity новой модели — Q45. В ней совмещены качества спортивной машины, всеприводного внедоржника и купе-люкс, а в конструкции — широко использован легкий и сверхпрочный алюминий. Необычны и широкие двери этой модели.

Новое подразделение Хонды, под названием Scion, предложило две совершенно противоположные по стилю модели и, причем по цене всего 12 и 14 тыс. долларов, несмотря на роскошную отделку.

Сегодня автолюбители могут практически сами “конструировать” машину на своем компьютере через интернет. Это касается, конечно, только ее отделки, вариантов внешнего вида, выбора мотора, удобств, расцветки и т.д. Самое приятное — “сконструированную” машину можно получить у дилера буквально уже через неделю.

На выставке нельзя было не заметить еще одну тенденцию. Почти все фирмы предложили сочетание в одной машине, казалось бы, несовместимого: красивого легкового автомобиля на 2, 4, 5 пассажиров и грузовика. Диапазон этих симбиозных легковых и одновременно грузовых машин начинается с крохотного, элегантного, недорогого и удобного грузовичка с электрическим мотором по цене в 13 тыс. долл. для использования в личном хозяйстве и на небольшие расстояния. Даже Кадиллак предложил свой гибрид легковой машины с грузовиком, не снижая, при этом, “кадиллаковской” роскоши и удобств. Имя этой необычной машины — Cadillac Escalade. От Кадиллака не отстал и Линкольн, представивший свою мощную и элегантную легковую-грузовую модель Mark LT.

Ввиду такого спроса на совмещенную легковую-грузовую машину, Россия может годиться тем, что явилась своего рода родоначальником такого типа автомобилей еще около 70 лет тому назад. Ведь ни кто иной, как сам Форд назвал первый советский ЗИС-101 “красивым грузовиком”. На ней ездил Сталин, в честь которого и была названа модель и завод (Завод имени Сталина). Позже, после его смерти, когда завод был переименован в ЗИЛ (Завод имени Лихачева), его посетил представитель фирмы Роллс-Ройс и заметил, что при изготовлении “пролетарских” ЗИЛов применялось больше ручного труда, чем при производстве Роллс-Ройсов. Однако, когда уже при Хрущеве еще более усовершенствованную модель ЗИЛа прислали в советское посольство в Вашингтон, то, как сообщил водитель этой машины автору данной статьи, ее смогли использовать всего один раз, ввиду трудности ее вождения по американским дорогам.

На выставке в Нью-Йорке современный ЗИЛ показан не был, но зато посетители могли любоваться гордостью Англии, удивительным и недоступным Роллс-Ройсом ручной сборки Phantom, за традиционно консервативной внешностью которой скрывается новейшая технология, а 12-цилиндровый мотор в 453 л. с. разгоняет эту тяжелую машину с нуля до 60 миль в час за 5.7 секунды. Рядом с этим гигантом красовались богемные Ламборжини (Lamborghini), Порши (Porsche) и другие эксклюзивные модели.

На площадках около здания выставки на новых машинах показывали свое мастерство и давали автографы знаменитые гонщики. Впрочем, испытать свое мастерство на различных моделях джипов Крайслера могли не только они, но и любые ее посетители, и даже сравнить джипы Крайслера с вездеходами других фирм. Для этого в северном павильоне выставки фирме Крайслер разрешили соорудить автополигон с искусственно разбитой дорогой, крутым в 45 градусов подъемом и таким же спуском, с крутыми поворотами и препятствиями в виде набросанных валунов. Посетителей выставки, решившихся попробовать новые джипы Крайслера, в целях безопасности сопровождали профессионалы, у которых была возможность, в случае необходимости, взять на себя управление автомобилем.

* * *

Ну а теперь перейдем к действительно революционным переменам в технологии автомобилестроения. Речь идет о так называемых гибридных автомобилях. “Гибрид” — это машина с двумя взаимодействующими моторами: обычным бензиновым и достаточно мощным электрическим. Такие автомобили отличаются от прежних, чисто “электрических”, тем, что не нуждаются в специальной подзарядке. Они заряжаются при работе бензинового мотора во время торможения, при движении с понижающейся скоростью (без торможения), а также при движении с высокой скоростью на автостраде.

Экономия бензина у “гибридных” машин достигается тем, что бензиновый мотор автоматически отключается при езде на небольших скоростях, когда у обычного автомобиля потребление горючего резко повышается. Мотор “гибридной” машины также не работает во время ожидания на перекрестах или в автомобильных пробках. При продолжении движения электромотор бесшумно включается. Такая машина позволяет примерно наполовину снизить потребление бензина, и не менее снижается загрязнение окружающей атмосферы.

Например, гибридный Форд сможет развивать скорость до 200 миль в час. Он появится в продаже в конце лета этого года. Автомобиль сможет пройти на одном галлоне бензина 35-40 миль в городе и 29-31 мили на шоссе. Президент компании Вильям Форд сообщил на выставке, что его компания к 2007 году предложит покупателям уже три модели “гибридных” машин.

Свою "водородную" автомашину показала южно-корейская фирма Hyndai

Но у Форда есть достойные конкуренты. Значительно раньше Форда стала выставлять автомобили на альтернативных источниках энергии японская Хонда. В то время как Форд только планирует начать продажу гибридных автомобилей, Хонда уже начала их продавать. На стендах Хонды неподалеку от “гибридной” модели красовалась, вызывая восхищение посетителей, автомашина с водородным двигателем. Ее мотор вообще не выбрасывает вредных, с точки зрения экологии, веществ. Мотор смешивает водород с кислородом воздуха, а единственным продуктом “сгорания” является... вода. Причем не просто чистая, а “дистиллированная”! То есть такой мотор будет не вредить, а наоборот “улучшать” окружающую среду в районах, где воды как раз и не хватает. Например, в том же Нью-Йорке в периоды засушливой погоды водителей просят временно воздерживаться от мытья машин. Свою “водородную” автомашину показала на выставке и южнокорейская фирма Hyndai. Модель называется Fuel Cell Electro Vehicle TIBURON GT.

Появление “водородного” автомобиля (hydrogen car) приведет не только к полному отказу от использования бензина. Как и сто лет назад, когда у “телеги с мотором” (как называли поначалу автомобиль) исчезли лошадь и вожжи, так и у водородного автомобиля исчез привычный нам тяжелый мотор — его заменил миниатюрный, но мощный электрический. Пропали также и педали газа и тормозов. Все управление легко осуществляется руками. Нет и коробки передач, исчезла трансмиссия. Исчезли даже привычный нам круглый руль, замененный штурвалом, похожим на авиационный. Исчезли и боковые зеркальца. Их заменил экран компьютера перед водителем, который дает возможность водителю и его пассажирам обозревать не только по сторонам, но и сзади машины. Из-за простоты обслуживания, работников многочисленных авторемонтных мастерских ждет, пожалуй, нерадостное будущее. Тем более что автомобильный компьютер будет сам заранее предупреждать владельца, какая требуется замена детали.

Бензино-электрические и водородные автомобили уже проходят проверку на дорогах США и Японии. На всех стендах “гибридных” автомобилей сообщали, что они будут стоить не дороже обычных моделей. Специалисты полагают, что также не должны стоить дорого и машины с водородными двигателями. Но, если бензино-электрический автомобиль — это автомобиль почти сегодняшнего дня, то автомобиль, работающий на водороде, появится в продаже только через 7-10 лет.

Первыми на новую технику решили перейти городские власти Нью-Йорка. Они уже, прямо на выставке, подписали контракт на закупку 287 экологически чистых автомобилей Toyota Prius, использующих бензиново-электрический двигатель. Символический ключ от первого автомобиля Prius был передан президенту Транспортного управления Нью-Йорка (MTA NYC) Лоуренсу Рейтеру. Власти соседнего штата Нью-Джерси также изъявили желание приобрести 33 гибридных Toyota Prius. Автомобиль Toyota Prius уже сегодня пользуется большим спросом на всей территории США: продажи новинки начались прошлым летом, и на данный момент продано более 10000 автомобилей. Базовая стоимость Toyota Prius в США — 20450 долларов. Среди посетителей мне повезло встретить автомобилиста, который уже ездит на “гибридной” машине, и он сказал, что очень ей доволен.

На выставке были показаны и другие “гибридные” и водородные модели. Так, Honda Civic Hybrid-2005 использует горючее на 44 процента более экономно, чем родственная ей бензиновая модель Civic LX Sedan. Привлекла внимание первая в мире “гибридная” машина, созданная в классе “люкс” — Lexus Hybrid RX400h. В еще большей мере, чем ее дизайн и отделка, восхищают ее технические данные. При почти на 90 процентов меньшем загрязнении, чем у обычных машин, — она проходит на одной заправке 700 миль. Большой интерес вызвал более мощный и просторный, чем другие “гибриды”, тойотовский Highlander с тройным или двойным рядом сидений (по выбору покупателя) и имеющий бензиново-электрический мотор в 270 л. с. Эта машина проходит на одной заправке 800 миль. Она поступит в продажу в следующем году.

Тойота показала свой новый прототип гоночной спортивной “водородной” полноприводной машины Motor Triathlon Race Car (MTRC), нацеленной на молодых покупателей. Эта машина предназначена для езды в трех средах — по пересеченной местности, по узким городским улицам, а также и по скоростному треку гоночных полигонов.

А фирма Volvo объявила, что будет строить сверхмощный “гибридный” полугрузовик. Ожидается, что в самое ближайшее время “гибридные” грузовики будут предложены покупателям целым рядом фирм, а число их пользователей будет расти даже быстрее, чем легковых “гибридных” машин.

Создатели автомашин могут гордиться тем, что рождение автомобиля немногим более 100 лет тому назад явилось мощным стимулом развития всей экономики и дало людям новое ощущение свободы. Можно не сомневаться в том, что массовое производство электрических и водородных автомобилей, а также водородных моторов вообще, приведет к революционным изменениям в развитии техники во всем мире. Недаром президент США заявил, что развитие автомобилей с водородными двигателями получит полную и всестороннюю поддержку правительства. Это тем более актуально сегодня, так как в отличие от нефти, запасы водорода не только неисчерпаемы, но и в равной мере, доступны всем странам Земли. Будем также надеяться, что через несколько лет нефть перестанет “вмешиваться в международную политику”.

Фото автора