Семь психопатов

Опубликовано: 16 декабря 2012 г.
Рубрики:

seven-psychopaths w.jpg

Сэм Рокуэлл (Билли) и Ольга Куриленко в фильме «Семь психопатов»
Сэм Рокуэлл (Билли) и Ольга Куриленко в фильме «Семь психопатов»
Сэм Рокуэлл (Билли) и Ольга Куриленко в фильме «Семь психопатов»
Семь психопатов

Seven Psychopaths

Сценарист и режиссер Мартин Мак-Донаг

42-летний Мак-Донаг — знаменитый ирландский драматург, живущий в Англии. Четыре года назад по его сценарию был снят фильм «В Брюгге» — черная комедия про гангстерские разборки. Фильм имел довольно большой успех.

Теперь Мак-Донаг решил заняться также и режиссурой, поставив фильм по собственному сценарию. Мне он кажется жестоким провалом, но 81 процент критиков и столько же зрителей на сайте «Гнилые помидоры» находят его удачным.

Колин Фэррел, снявшийся и в предыдущей картине, играет здесь сценариста Марти, который и сочиняет всю эту историю. Его друг Билли, безработный актер (Сэм Рокуэлл), на пару со своим другом Гансом (Кристофер Уокен) промышляет тем, что ворует собак, а потом за вознаграждение возвращает их владельцам. К несчастью, одна из украденных собачек принадлежит жуткому бандиту (Вуди Харрелсон), который начинает расправляться с похитителями.

Несмотря на мощные актерские силы, картина показалась мне наредкость пустой и не смешной, а весь ее сюжет сводится к тому, что «они стреляют из них в них», причем бесконечно.

Надеюсь, что те зрители, кто присоединится к «помидорному» большинству, получат от фильма удовольствие. Мне это не удалось.

**

***** — замечательный фильм

**** — хороший фильм

*** — так себе

** — плохой фильм

*— кошмарный