Видео профессора Какенбейкера

Опубликовано: 16 декабря 2012 г.
Рубрики:

Профессор фотографии и кино Сай Какенбейкер переехал в Сан-Диего год назад и в течение года наблюдал, как садятся и взлетают пассажирские лайнеры в местном международном аэропорту. А потом решил, что он смонтирует необычное видео, на котором несколько десятков самолетов садятся одновременно, что никогда не происходит в реальной жизни, ибо взлетно-посадочная полоса одна. И вот 23 ноября, на следующий день после Дня благодарения, с 10:30 утра до 3 дня он снимал садящиеся в аэропорту Сан-Диего самолеты. А потом в лаборатории на соответствующем оборудовании наложил и смонтировал 26-секундное видео так, что очень естественно получалось, что они все садятся почти одновременно: один за другим, над другим и под другим...

В своем интервью сайту фотографии PetaPixel.com Какенбейкер сказал, что его вдохновила фотография корейского фотографа Хо Йёл Райу, на которой изображен взлет огромного числа пассажирских самолетов в международном аэропорту Ганновера (Германия). Корейский мастер утверждает, что фотография является наложением множества фотографий взлета — multiple exposure shot. Однако критики говорят, что не все самолеты на его фотографии действительно когда-либо взлетали в Ганновере. Скорее всего, имел место монтаж с привлечением фотографий, сделанных в других местах. Фотография экспонировалась на нескольких фотовыставках.

Видео сан-диегского профессора Какенбейкера вызвало большой интерес не только в среде профессионалов, но и в социальных сетях. Егоможнопосмотретьнасайтеvimeo.com/54658957 (Landings at San Diego Int Airport Nov 23, 2012 from Cy Kuckenbaker).