Лучше поздно, чем никогда

Опубликовано: 1 декабря 2012 г.
Рубрики:

postcard-w.jpg

Лицевая сторона почтовой открытки, дошедшей до адресата через 70 лет...
Лицевая сторона почтовой открытки, дошедшей до адресата через 70 лет...
Лицевая сторона почтовой открытки, дошедшей до адресата через 70 лет...
Если вам не дошли письмо или почтовая открытка, не отчаивайтесь... Может она дойдет через пару лет, а может — через 70 лет, когда вас уже не будет.

Именно так и произошло с открыткой, посланной 4 июля 1943 года Полин и Терезе Лейзенринг (Pauline and Theresa Leisenring) в нью-йоркский город Элмайра. Открытку послали родители сестер, которые навестили их брата Джио (Geo) на военной базе Грант (Camp Grant) вблизи города Рокфорд в штате Иллинойс. На оборотной стороне карточки написано следующее:

«Дорогие Полин и Тереза! Мы добрались благополучно, поездка была хорошей, только устали. Джио выглядит хорошо, мы все пошли вместе на ужин (воскресенье). Сейчас мы все в парке. Джио должен вернуться в Грант к полуночи. Мы не очень часто его видим. Собираемся сделать сегодня блины на ужин для Джио. До встречи! Любим — мама и папа».

К сожалению две сестры Лейзенринг умерли десятилетия назад. Но в их старом доме в Элмайре живут две молодые девочки из другой семьи: Ханна и Мэди Подгорны. Хана, которая учится в 7 классе, сказала местной газете Star-Gazette, что она использует прибывшую почтовую открытку как основу своего школьного проекта. Мать девочек Лора Ранделл рассказала, что открытка прибыла в отличном состоянии, и они были шокированы, когда обнаружили ее в почтовом ящике. Семья уже нашла родственников Лейзенрингов и рассказала им о произошедшем.

В век интернета мы шлем свои послания по электронной почте или по СМС. Мы вместо писем оставляем свои посты на веб-страничках адресата в социальных сетях или посылаем адресату твиты. Почтовые открытки уходят в прошлое. Но разве может такая раритетная открытка сравниться с твитом, который существует только в виртуальном мире, и от которого не останется и  следа через 70 лет?