Только идиоты объезжают школьный автобус

Опубликовано: 16 ноября 2012 г.
Рубрики:

dribver sidewalk ш.jpg

Шена Хардин объезжает по тротуару остановившийся школьный автобус
Шена Хардин объезжает по тротуару остановившийся школьный автобус. Ее снимает на видео мобильного телефона водитель автобуса
Шена Хардин объезжает по тротуару остановившийся школьный автобус. Ее снимает на видео мобильного телефона водитель автобуса. Photo courtesy of WJW Fox /Seagull Publications
На перекрестке, где женщина решила на своем автомобиле объехать по тротуару остановившийся школьный автобус, она должна появиться со знаком «идиотка». Так постановила Пинки Кэрр (Pinkey Carr), судья муниципального суда в Кливленде, штат Огайо, которая рассматривала это необычное дело.

32-летняя Шена Хардин была признана виновной в том, что не остановилась за остановившимся школьным автобусом, а решила его объехать по тротуару. Ее безответственная и рискованная езда вокруг школьного автобуса была из самого автобуса заснята на видео, которое можно посмотреть в интернете. Когда она благополучно объехала автобус и выехала на дорогу, ее уже поджидали две полицейские машины.

Судья постановила, что провинившаяся лишится лицензии водителя на 30 дней, заплатит штраф в 250 долларов, чтобы покрыть издержки судопроизводства. Самое необычное место в решении кливлендского судьи гласит: Хардин должна носить на себе знак, на котором написано: «Только идиот может додуматься объехать школьный автобус по тротуару» (Only an idiot would drive on the sidewalk to avoid the school bus). Носить этот знак надо не все время и не где попало, а только на том перекрестке, где произошел инцидент и по часу в течение двух дней.

Хардин арестовали 11 сентября 2012 года, когда водитель школьного автобуса Уриа Херрон заснял «подвиг» Шены Хардин на видеокамеру своего мобильного телефона. Заснял он потому, что недобросовестные водители проделывали этот фокус уже не в первый раз, и он решил, что этому должен быть положен конец.

Необычный вердикт судьи способствовал появлению тысяч комментариев в социальных сетях. Многие водители наверняка не согласятся с таким решением судьи, но зато в будущем и не подумают объезжать остановившийся школьный автобус, ни по встречной полосе, ни по тротуару... Да и вообще, наконец, усвоят правило: если впереди остановился школьный автобус и выставил знак «стоп», а к тому же включил красную мигалку, то надо дождаться, пока он уберет свои предупредительные сигналы, и лишь тогда ехать дальше.