Вы тот, с кем вы едите

Опубликовано: 1 августа 2012 г.
Рубрики:

Говорят, что человек — это его сознание. Где фокус его сознания, там и человек. Если он думает о скачках или выигрыше в казино, то это один человек. Если мужчина не пропустит ни одной юбки, это другой. Если женщина сконцентрирована на моде и нарядах — это третий. И так далее. Мы то, о чем мы думаем.

А еще говорят, мы то, что мы едим. Можно пояснить, а можно перейти к еще одной, менее тривиальной формуле — мы то, с кем мы едим...

Недавние исследования показали, что если вы водитесь с людьми, которые тяжелее вас, то у вас есть шанс поправиться. А те, кто проводит время в компании людей поджарых и стройных, имеют шанс похудеть. Почему это происходит? Потому, что друзья влияют на наши привычки и поведение?

Чтобы не строить свои теории на догадках, ученые провели исследование в двух старших школах (high school). Одна школа расположена в провинции, и в основном там белые школьники. А вторая расположена в большом городе, и в ней учатся школьники разных рас.

Исследователи наблюдали за весом студентов в этих двух школах и пришли к выводу, что у  школьников с избыточным весом, круг общения которых состоит из стройных сверстников, шанс похудеть в течение года равен 40 процентам, а шанс поправиться — только 27 процентов.  Для тех полных школьников, кто окружен также полными сверстниками, шанс поправиться составляет 56 процентов, а шанс похудеть — 15 процентов. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что окружение влияет на ваш шанс похудеть или поправиться.