Мадагаскар 3: разыскиваются в Европе

Опубликовано: 16 июля 2012 г.
Рубрики:

mad-w.jpg

Кадр из фильма «Мадагаскар 3»
Кадр из фильма «Мадагаскар 3». Лев Алекс (Бен Стиллер) наставляет труппу цирка. Справа от него бегемотица Глория (Джейда Пинкетт Смит) и жираф Мельман. © 2012 DreamWorks Animation LLC
Кадр из фильма «Мадагаскар 3». Лев Алекс (Бен Стиллер) наставляет труппу цирка. Справа от него бегемотица Глория (Джейда Пинкетт Смит) и жираф Мельман. © 2012 DreamWorks Animation LLC
Мадагаскар 3: разыскиваются в Европе

Madagascar 3: Europe’s Most Wanted

Режиссеры Эрик Дарнелл, Том Мак-Грат

Это, как и «Мстители», тоже «летний» фильм, но не игровой, а мультипликация. Третья серия приключений зверей из нью-йоркского зоопарка: льва Алекса, зебры (мужского рода) Марти, бегемотицы Глории и жирафа Мельмана, а также команды коварных пингвинов. Стоил фильм 145 миллионов, дома собрал 193 миллиона, а всего по миру — более полумиллиарда. Делала его компания DreamWorks, ранее одарившая нас «Шреком». Народ идет на знакомых героев.

Первый «Мадагаскар» (2005)  был довольно забавный, второй — «Бегство в Африку» — похуже, а этот совсем выдохся. Сценарий ниже всякой критики.

Звери опять хотят вернуться в родной Нью-Йорк. Но сперва попадают в Монте-Карло, где за ними начинает гоняться мерзкая француженка капитан Дюбуа — офицер по контролю за животными. Спасаясь, звери поступают в цирк и знакомятся с мрачным русским тигром Виталием и кокетливой итальянской ягуаршей Гиа. Дюбуа продолжает их преследовать, герои устраивают представление (в котором, по-моему, до изумления плохо использованы всемогущие средства мультипликации), и все кончается благополучно.

На сайте «Гнилые помидоры» 76 процентов критиков и 82 процента зрителей приняли фильм хорошо. Остальные критики пишут следующее: «Фильм скачет достаточно быстро, чтобы заставить нас забыть, что в нем нет ни крупицы смысла» (Шон Минз, Солт-Лейк-Сити). «Это утомительная и безобразная атака непрерывного действия, где звездная команда выкрикивает неостроумные реплики, а в зрителя все время чем-то швыряют. Когда фильм кончается, испытываешь огромную благодарность» (Лу Люменик). Присоединяюсь к мнению Люменика.

**

 

***** — замечательный фильм

**** — хороший фильм

*** — так себе

** — плохой фильм

*— кошмарный